本文へ

わたしより痩せていてオシャレな彼

レス10
(トピ主 0
041
卯月
恋愛
(お互いアラサーです)

わたしの彼氏はわたしより細いです。
腕も細く、脚も細いです。
脚なんてわたしのほうがひとまわりでかいです。
周りからそう見られるのが嫌で彼氏の前でスカートをはいたことがありません。
もともと太いので見せられる足じゃないので履きませんが。。
彼氏は細いのでスキニーパンツが大好きでよく履いています。

それなのにどうして付き合ってくれているのでしょうか?
彼氏はおしゃれで服やアクセサリー、ヘアスタイルなど見た目にとてもこだわりがあります。
出かける前の準備もわたしより時間がかかります。

そんな彼氏なのにどうしてこんなわたしと?と変に不安になってしまいます。
見た目にこだわりがある彼氏ならきっとわたしのこともどうにか思っていますよね?
体重は変わっていませんが付き合った当初に比べ全く可愛いと言ってくれなくなりました。

それとも目が悪いので(普段は裸眼です)よく見えていないのでしょうか?
性格もこのようにネガティブですし、面白くもありません。

スカート、履いたらさすがにそんな体型で履くなと嫌われてしまいますか?

ランキング

レス

負のオーラ出してては何もかも悪い方に転がりますよ

🐱
蒼猫
可愛いと言ってくれなくなったのは、慣れがあるかもしれないけれど、可愛いと言っても主さんの態度に呆れたって可能性ありませんか? 可愛いと彼に言われた時、どういう反応しましたか? もし素直に受け取る気持ちがなければ言う方はだんだん疲れてきます。 ネガティブな人は素直さが無い。 相手を信じれないくせに相手から愛されてるという事実証拠が欲しいと矛盾した考えを持っている。 ネガティブな人は自分で自分を認められないから、誰かに認めてもらう事でしか存在意義を持てないんですよね。 でもネガティブがゆえに相手の事も穿ってみてしまう。 スカート履いて嫌われるかなんて彼しか分からないですよ? あなたは【誰と】付き合ってるんですか?彼に嫌われたくないがゆえに彼から逃げても空回りしますよ。 素直に相手に聞ける自分を作りましょう。 自分を変えていかないと、いずれ彼の忍耐力に限度が来た時捨てられますよ。捨てられると『どうせ私なんて』ってネガティブになるでしょう? そうなりたいですか? ネガティブを変えないと恋愛の先の結婚も、子供を作って母になる事も出来ませんよ。

私もポッチャリですよ!自信持ちましょう!

041
なかむら
私の彼も私より細くオシャレです。 私が35、彼は33で付き合って2年。 彼は自他共に認めるモテ男。イケメンで良い仕事に就き友達付き合いもきちんとしてリア充もいいとこです。 対する私は自他共に認めるポッチャリ系です。 ですが彼とは話が合います。お互いにお互いが一番相性がいいと言います。 私はポッチャリですが、図々しいですがそこそこもてます。 多分スカートを履くかどうかよりも、自分に似合う・色気のある・気分が上がる服装とかをよく知っておくことが大事なんじゃないでしょうか?私だって脚は太いです!でも太いからこそ、全部を隠すのではなく出すとこはポイントとして出しますよ。 あと大事にしていることは、いつでも笑顔でいることを心がけています。 卯月さんのよいとこをたくさん出していけばよいのではと思います。

そんなにおしゃれじゃないんじゃない?

041
ももこ
トピ主さんが思うほど彼モテナイから大丈夫だよ。 おしゃれ=センスがいいとは限りませんし。 こだわりが強いおしゃれって好きな女性少ないよ。 体型だって、私標準(よりちょっと痩せ)だけど、彼氏私より体細いよ。 だからって自分より価値は上なの? トピ主さんは彼を信用してないんですね。 愛されてる自信ないの? 自信のない人は男も女も魅力減だよ。 それで振られたら本末転倒じゃない?

痩せていてオシャレという基準ですか。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼はあなたとは別な基準で恋人(あなた)を選んだのでしょう。

私も気になっていました

🙂
匿名
細い夫がいます。 結婚前からほとんどスタイルが変動しておりません。 一方の私は病気で、当時の姿は見る影もなくなっております。 体型に目をつぶってくれているのか、他で満足してくれているのか謎です。 スカートだって、丈の長いのから短いのまであるはずですけど、似合う格好なら別に問題ないのでは?と思います。 アラサーとのことですが、今から必要になってくるのは”品位”なんじゃないでしょうか。 それと「かわいい」は一定の年齢を越えたら、褒め言葉ではなくなります。 脈絡が無い文になってしまいましたが、これらすべて、細身の夫から言われたことでした。 心配なら、問い詰めないような形で彼に聞かれたらどうですか?

ウチは逆だな

041
神無月
ウチではかーちゃんはオシャレに全く興味なし 服は使い捨て感覚でユニクロかしまむらがあればそれで良いと言い切っています。 それに反して私はエルメスを中心に良い物を長く使うという考え、 二人並んで歩くと当然ちぐはぐ... 嫁の実家にでも行こうものなら大変です。 義母は着物を扱っているので見る目が肥えている。 私が良い物を着ているのは一目瞭然で嫁にひもじい思いをさせていると思われて言い訳するのに大変 話のオチとしてファッションのセンスは男女関係ないです。 体系も然り 主さんもそれなりに思う事があるのでしたら自分を磨いて下さい。 それ以外言葉が見つかりません

あのさぁ・・

🙂
tam
>スカート、履いたらさすがにそんな体型で履くなと嫌われてしまいますか? 知らないよそんなの(笑) ここで聞いてもわかるわけないでしょ。あなたの体型見えないし。 彼氏の意見は彼氏にしかわかりません~ 彼に聞きなさいな。知らんがな。 >それなのにどうして付き合ってくれているのでしょうか? 人の好みなんて人それぞれなんで。 そんなの彼に聞きなさいな。 人は容姿だけで相手を決めるわけでもないし。 そのうち振られたら、体型の事が引っかかっていた~て言うかもしれないし、そのネガティブな性格がやっぱり嫌だ~とかいうかもしれないけど(笑) そんな心配してもしょうがなくないですか? 今はまだ付き合ってくれてるんだからそれでいいじゃないですか。

幼稚ですよ

041
三日月
ご自分もアラサ―というわりに、幼稚な内容ですよね。 そんなことより、年齢相応の賢さを身につけるよう努めるほうが、これから長い間彼氏に嫌われないために大事だと思いますよ。 三日月

違うと思う

🙂
男のガリガリは・・・
彼氏は自分の体型恥ずかしいんじゃないですか? 「腕も細く、脚も細いです」って細マッチョでもなくガリガリって事でしょ それって男としてかなり情けない体型ですもん だからトピ主さんぐらいがいいんじゃないんですかね 二人ともガリガリだったらそりゃあ嫌でしょう 今ぐらいがちょうどいいんじゃないでしょうか 彼氏は筋トレとかしないんですか?

やーよねー、そういうの!

お世話好き
私も以前交際していた人がそうでした。 身長176センチ、体重が52キロ。 私はおまけして160センチの50キロ。 私の方がおしゃれでしたが、どうも収まりが悪くて・・・・。 先方から見ればあらゆる女性が自分よりふっくらしているのですから、どうという事ない様でしたが、落ち着かないのは当方でございました。 体格よりも性格の難しさから別れましたが・・・。 とぴ様のお気持ち、よく分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧