午前中から夕方までパートをしています。
他にもパート女性はいますし、正社員の女性もいますが、上司からの仕事の割り振りが明らかに均等ではありません。
私は過去に他社で現在の業務を長くしてきたこともあり慣れていると言えば慣れています。
即戦力が欲しかったようで私を採用してくれたことには感謝しています。
が、どう考えても私だけ仕事量がとても多いです。
あまりに不平等なので上司に他のパートさんにも割り振ってもらいたいと相談とお願いをしたのですが、
出来るならやってよ、他のパートさんだと遅いんだよね。彼女達には雑用頼んであるからと言って来たので、出来ませんとキッパリお断りしたこともあります。
正社員の女性からは私が贔屓されていると勘違いされて嫌味を言われる毎日。
何かに付けて、グロスさんは上司のお気に入りだから。グロスさんはお仕事がおできになりますから。グロスさんは優秀な方なので。グロスさんは上に取り入るのがお上手。とチクリチクリ。
贔屓も何も所詮パートなので社内評価なんて一切関係ありません。
今しがたも他のパートはボーっと談笑、私は納期と帰宅時間に追われ必死でした。
たまたま今日は早めに帰宅しました。
私ばかり必死に働いている気がします。私だけ談笑する時間はありません。いつも大変そうだねと憐みの目で見ているパートさんもいますが、私の仕事を手伝おうとは誰も言ってくれません。
確かにゼロからのスタートだと慣れるまでに時間がかかる分野ですが、誰かを育てておかなければ後々困るのは会社だと思います。
質問は2点あります。
正社員の女性からのチクリチクリをどうかわせばいいでしょうか?忙しい時に嫌味を言われると疲れが倍増します。
どうすれば業務を均等に分配してもらえるでしょうか?
よろしくお願いします。