本文へ

DV

レス5
(トピ主 0
😣
あじ
恋愛
主人からのモラハラ、パワハラ、DV に悩まされています。 主人とはお互い再婚同士なのですが、付き合ってた頃は親と仲良くするように言ったり、子供が好きといったり、分からないことは親切に説明してくれたりで良い人だと思ってたのですが、親同士の顔合わせが終わり、妊娠してから付き合ってる段階でも、ん?と感じることが多くなり、未婚で産みたいと話しましたが相手から言うことも聞くし、嫌なこともしないできちんとするからと言われその言葉を信じて結婚したのですが、結婚するとまるで別人のように、親の悪口、私の悪口、子供の悪口、DV 、モラハラ、パワハラが酷くて耐えれません。 私も気が強い方で言い返すのですが、それが余計に悪化させてしまい、胃が痛むのと精神的に鬱にならないか自分で心配になっています。 主人は自分でも言ってるくらいケチでエアコンも今年の夏になんとかつけてもらい、テレビも未だにありません。 付き合ってる時に、性格に癖がある人とケチな人は無理と話し、本人は違うと言ってたのですが、両方あてはまっています。 子供の前でもDV をする人と一緒にいるか、子供のために一緒にいた方がよいかご意見お願いします。

ランキング

レス

離婚一択でしょ

🐤
ひよ
ご主人は結婚後から本性を出したのですね。DV加害者の典型です。 子どもの前でのDVは子どもに対しての虐待ですよ。子どものためになりません。トピ主さんの心身が壊れる前に離れなければ危険だと思います。

あきれる(きついことを言います)

🙂
サチ
>子供の前でもDV をする人と一緒にいるか、子供のために一緒にいた方がよいか どうやったら、この↑ 選択肢が出るのですか? 身体的DVが始まった時点で、離婚を決意すべきで、 お子さんのためを考えればこそ、 離婚以外の選択肢はないはずですが。 そもそも、暴力をふるわれているのに、 なぜ病院で診断書を取り、警察に被害届を出さない? モラハラ、パワハラ、暴言の記録を取っているの? 記述でも、ICレコーダーでも、記録するのは、 難しいことではないはずです。 暴力に泣き寝入りしてるから、暴力夫がつけ上がるのでは? 結婚後すぐに別人のように豹変したのなら、 結婚後すぐに離婚すればよかったのでは? もう、依存体質はいい加減にしましょう。 お子さんをまともな環境で育てる責任が、 あなたにはあるはずです。 そして、3度目の結婚は、 少なくとも、お子さんが成長するまで控えましょう。 気は強くても、相手に言いくるめられて結婚するほど意思は弱く、 人を見る目がなさすぎで、現時点でも判断力がありませんね。 子供の前でのDVは、子供を虐待しているのと同じです。 トピ主さんは、認識が甘すぎる。

トピ主には学習と云う言葉が辞書にないのですか

🐧
さくらんぼ
速やかに離婚しないと子供はグレるかモラハラDVに育ちますよ。 トピ主は純情なのか天然なのか不幸体質ですね。

まず、DVを直さないと

😣
ななみ
正直このままだと、エスカレートして更に取り返しつかない事になります。 まずは旦那さんがDVの加害者である事の認識、それを反省して克服していく気持ちが無いと始まりません。 もし、そうだと自覚しても9割方一生治る見込みは無いと思ってください。 1割の可能性を残したのは本当に例外な稀なケースで、私が知っている復縁して、十年以上も幸せに暮らしている家族のは加害者側の会社の上司や友人を巻き込んで、彼らの協力を得て立ち直り、裏切ったら、家族、友人、会社、全てを失うという強い気持ちを持ち続けたからです。 それも不可能なら、私は離婚をした方が良いと思います。

二度あることは三度ある。

😨
うお座っぺ
トピ主さんみたいな女性って、 どうしてもそういう男性としか縁が無いみたい。 交際中に自分を出さず、 お互いいい所しか見せないし見ないから。 せめて妊娠する前に見抜いていたら・・ (自分の性格も含めて) この先は、子育てだけに生きていってください。 結婚(再婚)はやめた方がいいと思う。 ちなみに、そういう男の下での子育ては、 お子さんも害され、いづれトピ主さんを苦しめますよ。 その男のコピー人間になります。 トピ主さん、もっといろんな事勉強しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧