主人からのモラハラ、パワハラ、DV に悩まされています。
主人とはお互い再婚同士なのですが、付き合ってた頃は親と仲良くするように言ったり、子供が好きといったり、分からないことは親切に説明してくれたりで良い人だと思ってたのですが、親同士の顔合わせが終わり、妊娠してから付き合ってる段階でも、ん?と感じることが多くなり、未婚で産みたいと話しましたが相手から言うことも聞くし、嫌なこともしないできちんとするからと言われその言葉を信じて結婚したのですが、結婚するとまるで別人のように、親の悪口、私の悪口、子供の悪口、DV 、モラハラ、パワハラが酷くて耐えれません。
私も気が強い方で言い返すのですが、それが余計に悪化させてしまい、胃が痛むのと精神的に鬱にならないか自分で心配になっています。
主人は自分でも言ってるくらいケチでエアコンも今年の夏になんとかつけてもらい、テレビも未だにありません。
付き合ってる時に、性格に癖がある人とケチな人は無理と話し、本人は違うと言ってたのですが、両方あてはまっています。
子供の前でもDV をする人と一緒にいるか、子供のために一緒にいた方がよいかご意見お願いします。