本文へ

口臭について

レス9
(トピ主 1
041
さち
ヘルス
自分では口臭がないつもりです。あくまでもつもりです。しかしお昼前あたりになるとだいたいの人が臭くなります。私もそうなのだと思い口をゆすいだり水を飲んだりスプレーをしたりしますが…どうしてこうも人間は自分の口臭に鈍感な作りになっているのか常々不満に思います。まず本人が匂いに気付けば誰にも迷惑かけないのに…

ランキング

レス

あら?

🍴
秋子
動物と触れ合ったことはないんですか? 〉人間は自分の口臭に鈍感 いやいや、犬や猫も相当な口臭ですよ。 でも気を使ってくれた犬や猫は皆無です。 犬なんて、その臭いたっぷりの唾液を人に塗りたくろうとするし。 人間を卑下することはありません。

40過ぎると

😢
わぬー
40過ぎると,口臭ある人が一気に増えます。びっくりするくらい。皆さん清潔な人。 歯の隙間から臭う歯のゴミの匂いだよっておしえてあげたーい!フロスするとわかるんです。 自分で自分が臭かったら、倒れちゃう人続出。 人間素晴らしくうまくできてますね。

無題

🙂
ミス
そう思うのでしたら、まずあなたも口臭が起きる原因についてお調べになったらどうでしょう? >昼前になると ってことは空腹による生理的口臭なのではないでしょうか? 仕事をしていれば、口臭のためにわざわざ中断して口を濯ぎに行く暇などありません。緊張による渇きなのかもしれません。 水を常に口に含んでいるわけにも行きません。ガムも仕事中には微妙です。 今の時代、口臭を気にしていない人はあまりいないのではないでしょうか。 テレビでも、さんざん「息、きれい・・」とかってガムや口内洗浄液などのCMなんかやってますから。 以前職場で「○○さん(おじさん)の口が臭くて!」とかって文句を言っていた若い女の子がいましたが、その女の子も相当な臭いでした。 自分は臭っていないと信じてるんですね。彼女はタバコを吸う人でしたから、もっと自分に気を配ってもいいくらいなのに。 他人は悪く見えるらしいですね。どうか、裸の王様ならないように。 皆、出来る範囲で気を付けているのではないでしょうか。不可抗力な部分もあるってことです。 なにしろ、皆人間であり「動物」なのだから。

美人の若い店員さんでも

🙂
はる
夕方の接客中に至近距離で話していると臭う人が多いです。 寝起きと夕方~夜にかけての口臭は、仕方ないのかなと。 子供も若者も大人も例外なく。 でも、義父、義母は高齢なのに臭わないんですよね。 そんなに至近距離では話さないけど、同じ部屋で1mくらい 離れていると全く臭いません。 定期的に歯医者に通っているからかな? そんな高齢者になりたいです。

メンテナンス次第

🙂
人は匂いに敏感
口臭は虫歯や歯茎の問題解決が第一です。 放置していると悪臭と共に歯を失っていきます。 定期的に歯医者さんに見てもらわないと・・・ 一日に何度も歯を磨く人がいますが、汚れていない面を何回磨いても 歯間や隅々の汚れが落ちていなければ意味がありません。 メントールの清涼感に惑わされてはいけません。 ブラシ、フロス、ピックなどを駆使して 完璧にメンテナンスされるならば歯磨きは一日一回でいいそうです。 放って置けば全ての人は臭くなります。 洗わなければ頭や身体、顔でさえ臭くなります。 品格のある人はメンテナンスでそれを抑えているのです。 しかし世の中にはいろんな人がいますから・・・

ごめんごめんごめん!!

041
くさもちくさこ
歯科でも内科でも太鼓判な健康体なのに ケアしまくりなのに、くさくてごめんね。 自分の臭いは全部はわからなくても、なんとなくはわかる。 くさくて本当にごめんなさい。謝るしかないです。

口臭

🙂
あめ
口臭は「口」の問題だけでも無い様です。 便秘の人は腸から臭いが逆流して、口から臭ってしまう事もあるようですよ。 他にも、コーヒーは舌に粒子が付着して、臭いが出やすいとも。 日頃のメンテナスと、口の中を乾燥させない様に鼻で呼吸すれば、ある程度は防げるのでは無いでしょうか。

トピ主です

041
さち トピ主
皆様ありがとうございます!私は小学生の頃からずっと思っていて(担任が優しいのに口臭がきつく、でも大好きだから我慢した)はじめて今、口臭についておおっぴらに聞いてみました。歯医者には月1で通いクリーニングしています。私は20代。職場には10人。40代迄の人がいますが、だいたい空腹時、匂います。私も夢中で仕事しているとそうだと思います。が、当り前ですが、やはり誰も臭いとは言ってくれません。私も言いません。歯医者さんに口臭ありますか?と聞くとありませんと言います。でもそれは今一瞬の話で、1日の中、数回位きっと臭いと思います。だから自分で匂いが分かれば一番いいのにと思った次第です…

悩ましい

041
ほしこ
内科も歯医者でも異常なし でもこんなトピを拝見すると口を開けたくなくなるんです 私、病んでますわね(涙)・・・わかってます さて。私 合唱をやってます やっぱり臭くなるよね 長時間だし やっぱ口開けちゃマズイよね 匂うよね どうしよう やっぱ消えようかな 歌好きだけど ごめんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧