本文へ

3歳、習い事

レス5
(トピ主 0
🐧
jema
子供
3歳の息子がいます。
来年から幼稚園なんですが、それまでの間なにか習い事をさせようかと考えています。
主に集団に慣れさせたいので、民間でやってるいるものより市でやってる比較的料金がお安いところを探してるんですが、そういう市でやってる習い事ってどこで探せばいいのでしょうか?
ちなみに東京都国立市在住です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

市の広報誌とか、児童福祉課へ行ってみるとか

🙂
あおい
近くに児童館や子育て支援センターは無いですか? あればそういうところなら各種イベントやサークルのパンフレットが沢山ありますよ。 または区役所の児童福祉課へ行っても同様。 月に一度くらい、区の広報誌がポストに入りません? 育児休業中、そこ載ってた親子ヨガに行ったことがあります。 それか、集団に慣れさせることが目的なら 幼稚園のプレを探して申し込んでみるのはいかがでしょうか? 定期手に保育園の一時保育を使うのもありかと。

市役所に行く

🐷
たぬき
市役所にいくと、 市役所が主催の三歳児向けイベントやお教室のビラだけでなく、 様々なイベントの案内のビラがおいてあります。 例えば美術館や動物園、水道局が主催するお教室やイベント映画鑑賞などなど様々あります 大抵今年開催されるイベントは来年も実施されるので、 事前予約期間を過ぎていても、興味があるなら来年用にビラをとっておくと良いと思います 公共のスポーツセンターや地区センターの幼児向けイベントはお安いです。

国立市在住です

🙂
ららか
現在4才の娘がいます。一つ学年が上で、幼稚園の年少です。 娘は去年、市の体操教室に行っていました。親子30組ほどが体育館で行わなうもので、3か月単位で募集があると思います。 市報と一緒に「オアシス」というものが配られてますよね?それに3か月に一度情報が出ています。たぶん「親子体操教室」かな?料金はかなりお安めで、先生もベテランでいい先生ですよ。

市に聞けばよい

🐤
ぽよこ
市でやっている習い事を探したいのなら 市役所に聞けばいいんじゃないですか?

もと国立住民です。

😭
あめりか小町
国立市のホームページを見たいただいたら、『おはようコケコッコー』という幼児むけのクラスのご案内がありますよ。甥や姪達も幼稚園に行く前に楽しく通っていた様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧