本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうやったら彼女or結婚できるでしょうか?

どうやったら彼女or結婚できるでしょうか?

レス78
(トピ主 0
😉
パリペル
恋愛
28歳独身、今まで彼女がいたことがありません。
大学時代は女性が多いにも関わらず彼女どころか女友達すらできませんでした。
社会人になったら女性はそこそこおりますが、仕事は仕事と割り切っていてプライベートで知り合う女性は皆無です。
英会話教室に通っていますが、若い女性も数人いますがメアドを交換する雰囲気もありませんので出会いはありません。

2年前から婚活サイトを使うようになりました。
月に300人程度にメッセージでコンタクトをしています。月に4,5人から返信が来ればいいほうでしょうか。
私のプロフィールにつく足あと機能も1ヶ月に3,4人来ればいい方です。完全に婚活サイトに登録されている女性からは検索条件外に位置しています。
2年間で頑張って15人程の女性とお会いすることができました。14人は1回会っただけで返信が来なくなりました。
ひとりの女性とは7,8回お会いすることができましたが、お互いの価値観の違いでお別れすることになりました。

女性からメッセージが来ることがあるのですが、ほぼ全員自称ぽっちゃりの太めの女性です。
容姿を選べる立場ではありませんがぽっちゃり女性はお断りしました。(理由は後述)

●私がこの先、彼女または結婚するにはどのように行動すればいいでしょうか?
●どのような女性を狙えばいいでしょうか?
●その他ご意見お願いします。

○私のスペック
28歳
地方国立大卒
病院の薬剤師
年収450万円
身長161cm
体重52kg
容姿は患者さんからもお客さんからも嫌な顔をされたことがないので人を不快にさせることはないと思います
趣味は英会話と筋トレ

◎私が婚活サイトで探している条件
年齢20~32歳
初婚
容姿は普通体型~細め(自分自身ダイエット経験があるので太めの女性は苦手です)
東京周辺在住
顔は美人とかではなく自分の好みの系統の女性(タレ目とか)

ランキング

レス

いろんな人と会って食事する。

🐤
あれま
●私がこの先、彼女または結婚するにはどのように行動すればいいでしょうか? ●どのような女性を狙えばいいでしょうか? ●その他ご意見お願いします。 容姿ではない情報にもっと触れるべきと思います。 顔立ちや体格、上辺の言葉やアクセサリーではなく、 その人の表情やしぐさ、雰囲気や声を感じる機会を増やす。 そして、トピ主もまた相手から見られていることをきちんと感じながら お付き合いをしていけば、いいお相手がみつかるかと。

身長が

🐧
さくらんぼ
170センチメートルは欲しい。 背を伸ばしたら可能性はありかな。女性にも求めているのだから

このまま婚活を続けましょう

041
月夜
28歳の若さですから、この先もどんどん活動するしかないと思います。 失礼ながら身長161センチが大きなネックだと思います。 あなたが太め女性をはじくように、女性の大半は身長161センチの男性は最初からはじきます。 それはお互い様ですから仕方ないでしょう。 その代わりあなたも今後もこれだけは譲れないという条件は持っていいと思います。 サイトだけでなく、実際に直接その日に女性と会ってしゃべれる婚活パーティも併用するといいと思います。 ネットのサイトだと身長だけではじかれて会うまでに至らないですが、最初から直接会って話せるパーティなら あなたの雰囲気や魅力をわかってくれる人もいるかもしれません。 28年間彼女がいなかったということは、あなたはずばりモテない人でしょうから、今後も女性のほうからあなたに 言い寄ってくる人はまずいないでしょう。あなたが行動してどんどん積極的にいかないと一生一人です。 頑張ってください。

まずはこれしかない

🙂
ももも
私も主さんとおなじで生まれてから彼氏いない歴が 長かったので痛いほど気持ちわかります。 でもその経験から、ほんとにこれしかないと思う原因があります。 スペック的に劣っているようには見えないので またいくらスペックが良くなくてもモテる男性はモテるので その問題よりも、女性慣れしてないから、女性をその気に させられない、女性を喜ばせる力や努力が足りないのだと思います。 1回会って2回目につながらない原因はほぼこれだと思います。 具体的に是非以下をしてみてください。 1出会いの場に行きまくる 2見た目の戦闘体制を整える  女性ウケが良い服を買い揃える  都心の有名美容室でとりあず髪を切ってもらう 3 12をした上でとりあえず誰かと付き合う 付き合う目的は女性の喜ぶことを知る、女性との距離を縮める。 不思議と異性1人と距離を縮めると全ての異性に対して 今まであった壁がなくなり、異性と仲良くなりやすくなります。 もう若くもないので選り好みしている時間はないと思います。 とりあえず恋愛対象内に入りやすい外見に整えて、まずは誰かと付き合って、 男を上げてからタイプの子を落としにかかりましょう!

300人

🙂
多分同様のレスがたくさんつくと思いますが、月に300人にコンタクトは多すぎではないですか?? 数うちゃあたるとは申せ・・・ もう少し絞り込んで、お相手のプロフィールにある趣味嗜好をじっくり観察し、そのお相手にあったメッセージを送られてはいかがでしょうか。 今もそうされてるのならいいのですが、到底300人に対してそこまできめ細かな対応をされてるとは思えません。 またぽっちゃり、というのは、結構幅が広いと思います。私太めなのー、という女の子には、本当に太ってんなという人から、全然そう見えない人まで様々。 それに今後痩せてくれるかもしれませんよ?見かけではなく、中身を確かめるべく、フィーリングが合いそうであれば一度は会われてはいかがでしょうか。

彼女が欲しいなら。

🙂
から
条件を一切つけないこと。 相手の話をよく聞くこと。 が回答です。 結婚したいなら、紙に名前を書いてくれる人を探すだけ。 至極単純です。 で、何故出来ないのか、それは自分で難しくしているから。 彼女、結婚、と考えないで、まず好感持てる人と会話する事からしたらいかがでしょうか。 片っ端からお断りしてたら、そりゃ骨になっても彼女出来ません。 それに結婚したいから相手を探すのではなく、この人だから結婚したい、の方が長く続くと思います。 うちの旦那になんで私と結婚したん?と聞いたら、理解者だから、だそうです。 私は何か努力して我慢して理解者になろうと思ってません。 ただそこにいて、会話してるだけです。 相手を条件でみるのも一つの手ですが、相手も生身の人間だということを忘れていませんか? 条件で相手を見てたら、あなたも条件で見られてしまいます。

女性も選ぶ

041
ミント
ぽっちゃり女性はお断り。170未満男性はお断り。 ぽっちゃりは努力で改善可能、身長は努力では改善不可能だから不利かも。 体重・身長〈 人柄・相性 見た目も大事だけれど、決め手は性格など内面でしょう。

大事な条件が抜けています

🐤
コンシェルジュ
7~8回会った女性と価値観の違いで別れたと書いていますが、あなたが譲れない価値観とは何だったのですか? 容姿・体形は結婚後に変わるケースはいくらでもありますよ。 結婚するにあたっては、相手の外見よりも内面(性格や価値観)を重要視するべきだと思いますが、トピに書いた条件には一言も書いてありません。

レス

🙂
匿名
ぽっちゃりが嫌なら婚活サイトはやめた方がいいよ。 婚活サイトはどっちかっていうと内向的で運動嫌いな人がよく利用しているような印象が・・・(偏見ですが。 社交的で運動が好きな女性が婚活サイトを使うとは思えない。そういう人はパーティーなどの多い婚活サイトを使うでしょう。まずは登録先を変えては? 私の知り合いが28歳くらいの時に一発奮起?して、街中で好みの女性にかたっぱしから連絡先を聞いてましたよ。最初は断られたけど、慣れて来ると10人にひとりくらいはアドレス教えてくれたそうです。 そして知り合った女性の友人を紹介してもらって結婚しました。 この話を聞いたときに、本気で結婚したいならプライドなんか捨てるべきであるとよくわかりました。 30過ぎると仕事も忙しくなるし、あっというまに40になっちゃいますよ。

合コン

041
ゆかり
うーん。 とりあえずサイト変えか辞めるかした方がいいですね。 2年もやってる古株だと女性に避けられますよ。 サイトなんて、やっても3ヶ月ぐらいの短期戦で望まないと。 月に300人ろくにプロフも読まずテキトーに数打ってるって相手にはバレてますので それでも15人と会えたのは良い方だと思いましょう。 ただ、トピ主さんスペック的には身長以外大丈夫だと思うのですが 15人会って14人にFOされた理由は考えた方がいいかも。 食べ方が汚いとか自慢が多いとか。 同性のお友達はいますか? 合コンのセッティングサービスはどうですか? トピ主さん男性ではお若いですし仕事も申し分ない。 身長はハンデになると思いますのでプロフありきのネットよりも合コン向きな気がします。 男友達にどこがいけないのか客観的に見てもらえますしね。

婚活サイト…、

041
ママはべろべろ
それって無料で成立したらお金払うってタイプかなぁ?? でもさ、28歳でしょ? 友達とかに頼んで合コンとかやってもらえば? あと、街コンとか有るけど…、主様の年齢だったら十分参加できるでしょ? ネットのバーチャルな世界じゃなく婚活パーティーなどに行った方が良いですよ。 ただ、婚活パーティーだと20代前半は来ないよ。

思考回路の改革から

041
微妙
メアドを交換できる雰囲気ではないから出会いはありません ……って何だそりゃ。出会いはあるのにチャンスに繋げられないだけだろう。 大体『狙う』ってなに?女性は獲物なの? あなたのスペックなんてどうでもいいし、まず婚活サイトなんて限りなく邸確率なものを利用してるあたり、本当に国立大卒の頭脳があるのか疑問しかわかない。 魅力がないから次に繋がらないのです。 自分を客観的に見れてないようですし、あなたが書いたトピを何回も読み直してみなさい。 恋人ができない、結婚できない、その理由を微妙に女性のせいにしてんだよなぁ。

答え書いてありますよ

041
鶴と亀
>お互いの価値観の違いでお別れすることになりました。 書いてある条件ピッタリの女性と出会っても価値観の相違でお別れするなら、条件はとりあえず横に置いておいて、もっと間口広げたらいいじゃないですか? ちょっとぽっちゃりで価値観の合う女性と、スレンダーで価値観の合わない女性ならどちらを選ぶわけ? 結局、彼女ができないって言いながら、できなくしてるのは自分なんですよ。 それと、あなた自身のことで言えば身長の低さをコンプレックスにしないこと。 英会話が趣味なら日本人女性に限らないで、ワールドワイドに活動した方がいいんじゃないですか? 私は背の低い人好きなので、実際に会ってみたいですけど。 ツレがいますが(笑)

画期的な方法

041
さかな
あなたが太めの女性を避けるように、女性も背の低い男性は避けたがります。 なので、それでもいいと言ってくれる女性の中から見つけるしかありませんよね。 好みの外見がどうとか贅沢はもっての外、太めの女性へのこだわりも捨てるべきでは?

婚活サイト向きじゃないかも

🙂
なるほ堂
まず、年齢制限ですが20歳は無謀です。 25歳くらいまで上げてみては? アラサーの女性も「20歳まで対象なの?」と引いてしまいます。 容姿と顔が重要なのは分かりますが、婚活サイトでは難しい。 合コンや街コンへ行ってみてもいいかもしれません。 ご自身も身長がネックになっていることは自覚していると思いますが 背の小さめの男性が好きな女性もいるので、負けずに頑張ってくださいね! 数字だけ見たら、トピ主さんはそこまで魅力的じゃないので 婚活サイトより前述のコンパをオススメします。

転職

041
転職して年収を増やそう。製薬メーカーならもっと稼げるよね。高学歴なんだから、これに高収入がくわわれば、結構いけると思います。 あと、明るさ優しさをアピールしましょう。 もっと積極的にアクティブに生きてください。せっかくの高学歴が、少々もったいないです。

他力本願ですか~

041
ボルタレンLOVE
自分から声掛けしなければ相手に伝わらないよ。 主さんのやっているのは全て人任せ、 これじゃあ残るはずだ(笑) 取り敢えず看護師のオバチャンに誰かいないか相談してみなよ 病院中に噂が広まって応募者殺到 困った困った オバチャンも手を挙げるかも。

条件は悪くない

041
ねじ
主様の書かれたご自分の数値部分に関して、全く悪くないと思います。 むしろ、30前後の女性からの多数の申し込みがあってもいいくらい。 ここには書かれていない、親族づきあいの濃い田舎のご実家をお持ちでしょうか? 一度会うと、2度と会いたくないような、悪条件を隠している? 文章も特にクセがある風でもなく、いったい何を敬遠されているのかなあと不思議です。 パーティなどの大勢の人が集まる会に顔をだしてみるってのはどうでしょう?

う~ん

🙂
薔薇一輪
失礼ながら身長が低いですね。私でさえ158センチですので、今時の女性は身長がありますよね? ぽっちゃりは駄目と言うことですが今の若い女性は痩せていても自称ぽっちゃりと言います はっきり言って主さんは身長のリスクがあるので女性に対してスリム系が良いと条件は厳しいのでは? お仕事は薬剤師と言う資格のある業種で不況に強いですが年収は、意外と低いですね 女性を見た目ばかり判断しないで容姿体型問わずにしたら?嫌だったら即断れば良いし、条件を緩くして、例えは悪いが、下手な鉄砲も数打ちゃ当たるじゃないですか?

ごめんなさい

🙂
ちか
失礼を承知で申し上げますが、身長が低過ぎる事だと思います。 一般的には自分より身長の低い男性を選ぶ事は極まれです。   では、150cm前後の女性ならどうかといいますと、低い女性程身長の高い男性を好みます。 私も151cmしかなく、将来の子供の身長を考えると絶対に175sm以上の男性が良かった。 しかし、結婚した主人は170cmでしたので、子供の食事は色々工夫しましたが大学生長男171cm 高校生次男167cmと低めです。 身長以外はとても好条件なので、探せば気に入って下さる女性はいると思います。  

見た目かなぁ

💍
oto
声をかけてくれる人の中から選ぶしかないと思いますよ。 おそらく、人を不快にはさせないけれど、「彼氏、夫としては嫌だな」と女性が思う容姿(顔)なのだと思います。顔写真をサイトに載せていらっしゃるかもしれませんが、ああいう写真はほとんどの場合、実物より良く見えるものを使いますよね? だから会ってみたら「え、、、」だったのだと思います。 平均身長よりだいぶ低いですし、本当に選べる立場ではないのだと思います。 婚活は自分の容姿、年齢、収入、家庭の事情など、自分自身の評価を適格に行わないと滑りますよ。若くてイケメン、高収入な人は、選べますが。 女性だって年取っていたり見た目が悪ければ、男性を選べないのです。 対象にする女性の幅をもっと広げないとこのままじゃ無理だと思います。何年も同じこと(婚活)をするなんて精神に悪いですよ。

結婚後は

🙂
子持ち主婦
両親と同居しなくて大丈夫なんですか? もし、そうならば、その辺をおしていったら? 容姿が良い方なら、もっと女性の目にとまるはずだから、それ以外の良い条件を全面的に出す。 結婚後、両親と同居なら、ポッチャリが嫌だかとか、女性は選べないと思います。

原因は中身だろうねえ、、、

041
あらら
今時の年収なので、働きたい!という女性でないといけませんね。 その上で、あなたと結婚・恋愛してくれる女性は…いると思いますよ。スペックだけなら問題はない。見た目も問題がない。って事は中身以外は大丈夫という事。でも一番中身って大事なんですけど…。 トピ文だけだとわからないし、あった事ないからどんな人か想像するだけなのですが、男らしくないのかな。九州男児的な事ではなく、はっきりしなかったり自信なさそうだったり、覇気が無かったり。要は頼りないなーこの人、って雰囲気がある可能性は高いですね。女性に対して無意識で苦手意識ありそうだ。見た目良くてもモテない人っているんですけど、そういう独特なのがあるのですよ。 モテる男性は女性慣れしてますから変に卑屈にも下出にも出ないし、だからと言って大きく見せようと上から目線もしない。絶妙なバランスで女性に安心感と隙を与えるのですよ。慣れてない男性はこの逆でね、さらに話つまんないし気は使うし、一緒にいると息がつまるんです。言われた事はないですか?女性に。可能性は高いですよ。 自分はどういう男性なのか、もっと内面を見つめてください。

なんとなくですが。

🐤
ぽちゃゴロ
神経質なのかなと感じました。 背が高くないこと。 その欠点があるのに上から目線で選ぼうとしていそうなところが、感じられる。 というところが気になりました。 私もぽっちゃり男子は好きではなかったので、気持ちはわかりますけどね。 結婚後太るのはしょうがないかなーと思ってます。 自分は大したことないんだと思って、謙虚に接して、 ぽっちゃりだろうが誰だろうが優しく接する。 恋愛に発展しない関係でも、できるだけ楽しむ。 そういうことを心掛けたらどうでしょうか。 経験上そう思います。 あと、モテる人って誰にでも優しいらしいですね。 得にならない人にでも、優しさを振りまいてみるのもいいと思います。 案外女子はそういうところを見ているものです。 他人に優しいかどうか。周囲への気遣い。 自分に向けられる優しさだけが重要じゃないのです。 的外れな意見だったらすみません。 いろいろ行動してチャンスをつかめるといいですね。

結婚相談所に登録すれば?

💤
まるごと
私は、婚活サイトに偏見があります。 サイトで見つけようとする方に、真剣味が感じられないのです。 本気で見つけたい人は、自分の足で相談所なり婚活の場に動けばいいのに・・と思ってしまいます。 主さんのご希望”ぽっちゃりお断り”は、仕方がないことです。 お相手も背の高さを重視されることがあっても仕方がないですよね。 それにしても・・月300人にコンタクトって、婚活サイトでは一般的なんですか? 縁が無い世界なのでビックリしました。 主さんが、それだけ多くの女性を狙ってもダメだったんですね。。 良ければ、主さんが結婚したい理由を教えてください。

もっと年上か、太めの女性を受け入れるしか。

🐤
魑魅魍魎
率直な感想です。 その年収、身長、体重ならば、今の条件は高望みです。 ダブルワークでもしめ年収を上げつつ、30代後半までの太め女性を受け入れるしかありません。

婚活サイトよりも

041
そのこ
結婚相談所に行きましょう。 そちらをメインに、婚活サイトはサブ程度に、婚活パーティ系はあんまりおすすめしません。 私はこれで結婚しました。

たぶん会話がつまらない

🙂
既婚15年
14人が1回会って返信がないと言う事はたぶんあなたとの会話がつまらないのでは? もしくは自分の話ばっかりで相手の話を聞かないとか。 女性だって頑張って相手を見つけてるんですからそうそう簡単な事では引き下がらないと思うのです。それでも1回で終わってしまうと言う事はあなたとの未来は描けなかったんでしょうね。 何か心当たりはないですか?

ぽっちゃりさんでもOKするといいのでは?人柄の良い人を!

何気に自己評価高いよ
言いたくないけど、あなたがスルーされ易いのは身長です。正直、女性と同じ背格好ですよね。ぽっちゃりさん(程度にも依るけど)が横に並ぶと見た目あれ?ってなるかもしれないし、あなたもご自分が細身だからイヤなんでしょう?だけど難あり(ごめんさないね)同士で釣り合うということもあるんです。 掲載で身長をサバよんでも無駄だよ。実際会ったら小さいと思われるだけよ?シークレットブーツじゃないかとかも畳の席で見られるしね。 私はR50既婚で子供がいます。身長なんて人生でなんでもないこと。人柄だわ~って思うのね。でも20代のころは思えなかったんだ。なので今の若い女性も同じ感覚なんだよ。 ぽっちゃりさんでも会ってみて優しく人柄がいいか、家事能力はどうか?など重視してみたらどうですか。 見た目で門前払いは勿体ないのよ。女性側にしたって同じこと。国立大卒の薬剤師なら相当賢い方ですよね。身長で篩いにかけるなんて勿体ないんだよね。 後は趣味の範囲を広げる。出入りする会を増やすとか。皆で連絡先交換してお友達から始めてみる。友人関係から発展することなくても別にいいんじゃないですかね。 まだ若いしこれからよ!

全然大丈夫だと思う

🙂
wer
28才、まだ若いからではないでしょうか。 学歴も職業もしっかりしているし。年収450万、って世間知らずな女子からは安いようにみえるかもしれないですが、年齢を考えれば十分だと思います。これから伸びるでしょうし。 婚活女性は、30過ぎの人とか、高望みしすぎの人も多いので、うまくマッチしていないのではないでしょうか。 看護師さんや女性医師、臨床検査技師など、同じ医療関係のかたを、職場で探したり、職場の方に誰かかわいい子いないかなー、なんて聞いてみるのはのはいかがでしょうか。 いままで彼女がいなかったということは、まじめすぎて女性に興味があると思われてなかったのではないでしょうか。すこしチャラさを出してみるとよいかも・・・。 若干、小柄な感じがしますが、小柄な女性もいると思いますので、見つからないことはないと思います。 若いのだから、ゆっくりやればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧