本文へ

こんな恋愛よくある事ですが。

レス28
(トピ主 1
😣
エリンギまいたけ
恋愛
今の彼がかなり激務でなかなか多忙で会えない人で、付き合い始めてからずっと月一度くらい会うペースで2年続いてきました。 最初はだいぶ苦しみましたが(笑)慣れとは恐ろしいもので、今ではこのペースが当たり前になりました。 ただ今回3ヶ月以上会えてない日々が続き、なんとも言えない寂しさとか虚しさに押しつぶされそうなんです。 遠距離でもなんでもないのですが、なかなか会えないのです。 不規則な生活なので何でもない一言とか、写真とか、励みになる可能性もあるんでしょうけど、変なタイミングだったら嫌だなと思い他愛もない連絡は自ら控えてます。 理解もしてるし応援もしてます。 なんでこんなに会えないの? なんて責めるつもりもありません。 ただ、ふと泣きたくなる時があるんです。 文句はありません。 別れるつもりもありません。 彼の事を信用してるし、好きです。 ただ、誰かに励ましてもらえたらそれだけでちょっと楽になるんじゃないかな、と甘えでここに書き込ませて頂きました。 ふざけんなしょうもない。と思われる方もいらっしゃると思うんですが、温かいお言葉をかけてもらえたらとても嬉しいです。

ランキング

レス

励みになる言葉ですか・・

🐱
ロンドン
2年付き合っていると言っても月1なら24回しか会ってない相手ですしね。しかも日々の連絡も殆どしないみたいですし・・。遠距離でも無いのならそこまで会わないのは会う気が無いとしか思えないですね。 彼の仕事が激務と信じたいだけじゃないですか? こういう付き合いの先に何があると思ってますか?こんだけ会えない人とは結婚の話には絶対になりませんよ。そこまでの絆も出来てませんしね。 おいくつなのか分かりませんが、実質主さんとその男性って付き合っているとは言えない状況ですよ。同僚の方がまだ主さんの日常を知ってませんか?という感じです。 いくら気持ちを誤魔化したって無理ですよ。そろそろ現実を見る勇気を持った方が良いと思います。「こんなの付き合ってないじゃん!」と。

どんなに忙しくても休日はあるはずです

🐤
コンシェルジュ
疲れて1日中寝ているのか、趣味に没頭しているのか、彼に聞いたことはないのでしょうか。 休日なしに働いているとしたら、過労死に繋がる大きな問題です。 あなたに会うことよりも大事なことがあるとしたら、あなたの優先順位は低いのかもしれませんね。

彼とはなかなか結婚できないよ

041
ぬこ
自然消滅を狙われているかも。 だらだらつきあって、年齢を重ねているうちに結婚しづらい年齢になり、後で後悔します。 彼と合う女性は同じく激務で会う回数が少ない方がいい、と心から思える女性です。 寂しいと感じている時点で合わないし、三ヶ月も会っていないのに淋しいと言い出せない、彼が優位すぎる関係も問題です。 本音をぶつけてみては?

結婚は?

041
面倒オヤジ
2年は長い。 将来の事を話し合ったりしていますか? 彼の激務が変わらなければ一緒に暮らしても新たな寂しさが…。 彼はあなたの事を大事に思っているのでしょうか? 色々心配。 すくなくても今のまま数年過ぎてしまうのも駄目だと思います。 ご自分の将来を一番に考えてください。

ふむふむ。。。

🙂
サリー
毎日のように会ってたって別れる恋人達も山ほど居るし。 半年に一度しか会わなくても、一生共に歩む場合もある。 つまりは、回数じゃ無いって事よ。

付き合うという事

😣
時雨
ふざけんな とか しょうもない とかは思わないですが そんなの付き合ってない と、思いますよ。 貴女サイドしか見えませんがその彼氏?からは連絡とかあるのですか? 3ヶ月以上も会ってなく連絡もないなんて現在進行中の男女の恋愛では絶対ないですね。 そんなのただの知人の男性ですよね。 いくら激務でも1日位時間作って会えますよ。それともその彼氏?は365日勤務ですか? お気の毒で、あたたかい言葉も出ませんが貴女がその彼氏?と幸せになりたいなら行動が必要な様ですね。 貴方から会いにいきましょう。 でも…… これは私の邪推ならいいのですがその彼氏?100%別の女性がいますよ。

あー、私もそうだった。

🍴
秋子
忙しい、という言葉を信じてました。 でも寂しくて切なくて。 そんな状況を年下の同僚(男性)に愚痴ったところ 「秋子さん、こんなこと言ったら申し訳ないけど、その人は秋子さんをもう好きじゃないですよ。好きなら会います。短い時間だろうと夜中だろうと、好きなら会いに来ます」 言われて泣いてしまいました。 どこかでわかってはいたんでしょう。 好きな人を3ヶ月も放置出来る訳はない、と。 でも認めるのが嫌だった。 決意してメールで別れを告げました。 そうかわかった、ごめんね、という返事のメールが来ました。 弁解も、引き留めることもなく。 今あなたが恋愛だと思っているのは、きっと片想いです。 忘れてしまいましょう。

休みの日に一緒に食事ぐらいされては?

🙂
はなこ
忙しくても、ご飯は食べるでしょうから、休みの日に一緒にご飯食べるくらいはできるのでは? どこか遊びに行くとかだと、疲れてるしと気が重くなるでしょうけど、 食事をして少し話したら帰って来るくらいの軽い付き合いを増やしたらどうでしょうか? もし、彼がそれも嫌だというようなら、この先の結婚はありえなくなります。 結婚は毎日一緒に生活していくわけですから。 遠慮ばかりしていると、気がつくと年をとって、彼がやっとそろそろ結婚を考えるようになったとき、 全然合わなくても平気だった年取った彼女よりも、新たな女性に目が行って、 俺で無くても平気でしょ。と思われるかもしれません。 やはり、しつこくない程度に、自分の気持ちが伝わるようにしておいたほうがいいと思います。 近いのになかなか会えないとのことですが、会えないのではなく、彼が何かと理由つけて会わないようにしてるってことはないでしょうかね。 なんだか面倒な存在になってるとか。 気がつくと、ときどき会う程度のただの友達になってたりしませんか?

大丈夫。

🙂
つるぴか
こんにちは。 私も同じような体験をしたことがあります。 彼を応援してるから責めるつもりはない、けど会いたいって感じですよね。 主さんの彼が、主さんが平気でいると思っているのか、それとも悪いなぁ、寂しいだろうなぁ、とわかってくれているのかにもよりますが、責めずにお話してみたらいかがでしょう。 仕事を応援している頑張っているあなたが素敵、でも体は心配、そしてあなたに会えたときは、私はすごく嬉しい!!!好き!!!!(←ここ強調) 案外すんなり気持ちが落ち着くかもです。 私は主さんを応援しています。がんばって!

切ないですね。

041
恋心
貴女を傷つけるレスになるかも知れませんが、今の状態付き合っていると言えるのか疑問に思いました。出来たら彼と結婚したいと思って付き合っているのですよね?それにしては会う回数が少ないと思います。多くの人からも同じようなレスがつくと思いますが、男というものは、会いたいと思えば、普通どんなに忙しくても、時間をやり繰りして会いに来るものですよ。彼との関係、もう一度冷静になって客観的に考えてみてはどうですか。何だかそんな気がしますよ。励ましのレスをしようと思いましたが、励ますレスをすることは無責任ではないかと思い、このようなレスになりました。不快だったらスルーしてください。頑張って。

よくあるかなぁ・・・?

041
はる
かなり激務とは、会社に何日も泊まり込みとか、出張がものすごく多いとか、マグロ漁船に乗ってるとか そういうレベルなんでしょうか? 励ましてあげたい所ですが、何だかおかしくありませんか? 遠距離ではないとのことですし どんな激務でも恋人同士で好きあっていれば合間を縫ってでも会いますよ。 月1回だったら2年で24回しか会ってないんですよね それが3か月に1回のペースになったら1年で4回しか会ってませんよ。 それって昔の同級生に会うぐらいの頻度では。 もうチョット会えるように努力してみてもいいのでは。 それで鬱陶しがられるなら、将来は無いと思います。 あと、彼が既婚者の可能性も調べた方がいいですよ。

えと。

😑
にゃんすけ
理解ある女? な振りをしてると振られますよ。 と言うか浮気されますよ。 本当に浮気してない保証はあるのでしょうか? 多分無いよね。 イマイチ付き合ってる意味があるのかわかりません。

わかる

🙂
じゅら
かつてそういう恋をしていました。 が!もう少し自分のキモチを大切にしてもいいのでは? トピ主さん、優しい方なんでしょうね、でも恋愛って独りじゃできないし言わなきゃ伝わらない,気づかないこともあるよ。 彼、激務なんでしょうけどトイレ行くヒマはあるんだからメールくらいしてみたら? 甘えることも大事だよ~。 がんばれ!

トピ主がいくつかわかりかねますが

🙂
れお
お別れしてもっと幸せな恋愛をする方がいいと思います。 厳しい言葉ですが、3ヶ月も毎日忙しいのですか? 全く時間を作ってもらえないのですか? それは、愛されているとは思えないですよね。 その彼との恋愛は時間の無駄のように思えます。 もっと幸せにしてくれる人を探してほしいです。。

既婚

041
ももこ
…じゃないよね? 2年付き合ってまだ12回以下しか会ってないってこと? おかしくないですか? トピ主さんはそれほど不満を感じてらっしゃらないようですが、彼が既婚でもそういえますか? 彼の事はトピ主さんしかわからないので憶測の域を出ませんが、一応調べたほうがいいんじゃないでしょうか。 話はそれからだと思います。

きれいごと

🙂
nene
あなたの言っている事はきれいごとではありませんか?年齢がわかりませんが、多分まだ20代~30代のお若い方なのかなって思いました。恋愛において相手の事を考える、思いやるってとても大切な事です。 しかし、一方でそれがあまりにも一方だけ我慢するという事になってはうまくいかなくなります。あなたは相手を信頼してる、愛してるって言ってますが本心ですか?そう思い込もうとしている気がします。何か月も会わなくても我慢できる、我慢するなんて私はそこは理解できません。相手を思えばこそ私なら5分でも顔を見に行くし、体調を崩してないか、仕事や悩みはないか、彼が何か困っていたら彼の支えになりたいと思います。 数か月に1度しか会わなくてそういう深い事まで話し合える、関係になれますかね?うわべだけの付き合いみたいな感じがします。 きつい事言ってすみません、でも本当に愛し、愛されるってもっと、お互いに深い所でつながっている気がします。私はもう既婚者ですが、付き合っている当時は交代制でお互い忙しい職場でしたので、深夜2時3時にファミレスでちょこっと会い、数時間寝て出勤なんてこともざらでしたよ。時間って作ろうと思えば作れます

トピ主です。

041
エリンギまいたけ トピ主
皆さん色々なご意見ありがとうございます。 本当に心配してくださってる方や、もっと現実的になりなさいと言ってくださる方もいて、とてもありがたいです。 ほとんどの方がおっしゃっている、既婚ではないか?他に女がいるのでは? と言った事に関しては、それはないです。 本当に364日ぐらい働いてる人で、時間もなければそんなマメでもないし、あとそんなお金もないかと。 信じられないかもしれませんが結構本当にこんな感じです。 あとは、向こうのご両親にもちゃんと彼女として紹介してくれたので、既婚はまず有り得ません。 付き合って2年ですが、出会って10年になります。 もともと友達でした。 なので信頼関係は築けてるかと。 時間は作ろうと思えば作れる、と言うのはごもっともです。 彼の中で私の優先順位は低いかもしれませんね。 それは否定出来ません。 こう言う状況である事に、申し訳ない、いつもごめん、と言ってくれてはいます。 なので私もそれ以上は何も言えません。 ただ確かに時間を無駄に出来る様な年齢でもないです。 真面目に考えます。

忙しいは言い訳です

🐱
lucky
すみません。あまり良い言葉がみつかりません。あまり会えなくても、会ったときに、将来の前向きな話をしてくれますか? 尊敬する方が、人生に迷ったら楽しい方を選べ。と。 このまま彼とお付き合い。と、別れて新しい男性を見つける。のはどちらが楽しく感じますか? 地域が近いのに会えないのは不思議です。 好きなら、男性は正直で連絡をマメにします。 私は遠距離でした。 彼は、金銭的なことを理由に私の地元に用事がある時にしか来る気がない。 私は高速バスに10時間揺以上揺られても、会いたくて会いに行きましたが、彼は高速バスは疲れるから嫌だ。飛行機でないと。と、言う。 連絡も私からが多くなり、さすがにダメ。だ。と。 別れ話の時、溜めていた想いを話すと、あっさり僕が悪いんですと認め、引き止めませんでした。 私は、彼とのお付き合いは楽しくない、まだ見ぬ新しい出会いの方が楽しく感じたあとの決断でした。

それって本当に付き合ってるって言えるのか??

041
M-I
私は今の彼氏と付き合い始めて3ヶ月で24回は会ってましたよ??遠距離ですが。あなたの2年分ですよね 遠くても少しでも会いたいから会に行ったし彼は仕事とバイト両方やってて忙しく寝る時間も短い状態でしたけどちゃんと時間作ってくれました! 本当に好きならせめて月に何回か顔が見れるくらいの時間作ってくれると思うし、自分も行動できると思うんですが… 3ヶ月会ってないとか…それだと他に女居る可能性かなり高いかと。ちゃんと連絡取り合った方がいいですよ??

連絡すらしないの?

🐶
まろん
お互いに連絡すらし合わないってことですか? それってどうなの? 私の夫も激務で中々時間が取れない人ですが、お付き合いしていた頃、少しでも時間が出来たらメールくれたり合間に1分だけでも電話してきたりしてましたよ? だって食事したりお手洗い行ったり、着替えに帰ったりってしますから。 私もずっと以前に激務の経験がありますし、朝日を浴びながらの帰宅なんてしょっちゅうでしたが、当時の彼には必ずメールなり電話なり一言であってもしていました。 いえ、激務の日々だからこそ、そういう癒しみたいな物を欲していましたねぇ。 トピ主さんのしていることって、自分で自分のクビを絞めてる状態です。 他愛ない事であっても、毎日連絡はした方が良かったんですよ。 だから彼も連絡するタイミングが掴めないし、休日があっても先に予約した人が優先され、トピ主さんが後回しにされているんだと思います。 今から挽回できるかは不明ですが、もうちょっと自分から連絡した方がいいですよ。 メール等が残っていれば、深夜であっても早朝であっても一言でも返信して来ます。 それも放棄していれば、当然忘れられます。 それでいいんですか?

まだ子供なんだな

🙂
自力本願
恋であって愛ではないというか。 寂しいのは貴方の都合で、それを慰めるとか励みになる言葉とか言われてもね…。 貴方が自分の人格や価値観をしっかりと成長させつくりあげていくしかないので、 それを真剣にすべきです、という言葉を贈ります。 どうかな、かなり励みになったでしょ?

申し訳ないごめんと言われても

041
M-I
そろそろ結婚しない?とかはないんですか?? 364日くらい働いてるとどうして思える??ほとんど連絡取ってないのに嘘くらい付けると思わないですか??

終わりかけならいざ知らず

041
hipi
そんな恋愛わたしのまわりではみたことないなあ。 つきあってるの??って気すらするけど。 まあ、人によって違うけどびっくりの部ではあるだろうね。

回答します

041
親イルカ
既婚男性です。う~ん。速やかに結婚するかどうかをきちんと確認する必要があると思う。勇気を出して自分の幸せとは何かを見つめること。かっこつけない。

なんだかなー

💔
あわわ
トピ主様の頑張りが無駄にならないといいんだけど。。。 >彼の事を信用してるし、好きです。 「信用」という言葉が出てくる時点で終わりな気がするんですが。 ラブラブでいつも楽しくお付き合いしてるカップルが「相手を信用してます」なんて言いますか? まぁ自分の人生ですから,好きな男性をずっと信じて待ち続けるのもいいでしょうね。

同じ状況で結婚しました

041
働く奥さん
私も同じ状況でした。 彼は平日深夜まで働いているし、土日も出社してしまう。急に出張が入ることだってありました。 一緒にいられる時間は少なかったので、毎晩の様に彼の通勤中(歩いている時間)に電話してました。 そんな状態だったので、彼は「忙しいのはこの先も変わらない。旅行だっていけないかもしれない」と結婚に消極的でした。ですが、「一緒に暮らしたら私が家事とかやってあげられるし、助けになるよ!」とゴリゴリ押していたら、プロポーズしてくれました。 今は結婚して良かったと言っていますよ(リップサービスかもしれませんが)。 結婚後も360日位出社するし、一緒に食事もできない、身体を壊さないか心配な状況がずっと続きます。家族計画もままならないし、家族で出かけられる周囲の人たちを羨ましいと感じてしまいます。 そんな生活になっても一緒にいられるだけで幸せだ!と思えるなら、彼とこの先のことについて相談してみてはいかがでしょうか。彼も忙しすぎて、トピ主さんに連絡できないのを申し訳なく感じているかもしれませんよ。

364日働いている?

🙂
ちゃお
それでいて連絡もできないほど激務? 彼氏はブラック企業にお勤めですか? 彼自身のことを考えても転職したほうがよさそうな

それでもコミュニケーションは大事

mako
そんなに忙しくて時間が取れないなんて、なんだかいろいろ心配ですね。 彼の体調だって心も体も心配だし、愛情を育めなくてあなたの心もすり減って しまいますよね。 お互い大事な存在なのであれば、どんなに時間がなくても 声を聞いてコミュニケーション取れるようにしなければ。 その一言、二言が相手の日常に直に触れる大切な時間になるはずだと思います。 トピ主さんはもっとご自分の思う事を彼に伝えていいと思いますよ。 それを考えられないような彼は、もはや一緒に歩んで行ける相手ではないです。 2年もそんな状態なのに、愛情深く彼の事を心配するトピ主さんは 素敵な人ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧