本文へ
  • ホーム
  • アラフォーのアラレちゃんメガネ

アラフォーのアラレちゃんメガネ

レス7
(トピ主 0
🙂
アラレ
アラフォーのメガネ選び迷いませんか?

スクエア型の細いメガネは、老けて見え、流行りの丸いラウンド型は、さすがに似合わず、やはりウェリントン型のアラレちゃんメガネが、カジュアルに見えて好きです。視界が広く見やすいのも良いです。

アラフォーの皆さんはどんなメガネをしていますか?
アラフォーでアラレちゃんメガネで大丈夫でしようか?

ランキング

レス

アラフィフなので恐縮ですが

🐱
ドラや菌
アラフィフなのでレスは遠慮しようと思ってたのですが(苦笑)。 私もウエリントンタイプのメガネです。かなり大きいです。アラレちゃん程ではないけどね。 網膜に障害持ち&老眼なので、昨今主流のスクエア型だと視界か狭い事が原因で視力が低下してしまうのです。 ただ、流石にそろそろ年齢的に痛々しいので、次作る時は高齢者向けのメタルフレームにするしかないかな。 病気がなければ迷わずスクエア型を選ぶけど…まあ仕方ないですね。 レスの回答としてはアラフォーだったらまだギリギリ大丈夫じゃないかと。服装がカジュアル寄りであれば合うだろうし。 今はメガネも安価で作れるからスクエア型も持っていると良いかも。

アラ50あられちゃんメガネ

💋
椿姫
髪はふんわりボブ風。 電車に乗っていたら、歳下男性から「めがねちゃん、かわいい」と言われました。 まじか?!

アラフォーにむしろ似合う

🙂
ハンドラー
わたしもドラや菌さん同様、アラフィフ+眼病+老眼なのに恐縮です…。 このところ、アラフォーを含め40代の方がアラレちゃんメガネをされているのを見ると、「なんか…似合う…映画女優みたい…」と思ってしまいます。 若い人は何をしてもキマりますけどね。それとは違う、ふしぎな味が出ていて、なんとも愛嬌があります。 数年前にはそんなことになるとは思ってもみなかった。流行って不思議ですね。 もちろん何歳でも似合わない人は似合わないけど、たぶんトピ主さんも、こういう相談をされるってことは似合ってるんじゃない? まだまだまだ、大丈夫ですよ。

わかるわかる!大江千里風とかね

041
50です。目が大きいため、最近の(ちょっと前から)フレーム小さ目のメガネだと 視界にフレームが邪魔で鬱陶しくて イライラしてたまりません。 結局昔作ったアラレちゃん風、大江千里風のデカいふれーむのメガネを引っ張り出してかけてます。 これが一番ホッとします。 50でもかけてるんだからアラフォーなら全然オッケーでしょう。 もぅあのチビめがね ほんと嫌だわ。 顔が大きい日本人は合わないと思うんだけどね。 ウェイントンがまた流行って来て嬉しいです。

うーーーん

🙂
あら40
アラレちゃんは無しかな。 自分は黒縁、べっ甲、紺のスクエアですね。 なぜなら 稲田朋美さんのような 大人ぽくて色気のある感じに憧れるから。 赤のフレームでも若い人に負けない美しさ。 こっちを目指さない?

大きめ眼鏡

041
momomon
51歳ですが。 私のメガネのフレームの上下幅は4cmです。 でも アラレちゃんのみたいに丸くはなくて フレームの両端が微妙に上がっているデザインが 素敵、と思い気にいっています。 フランス製です。 いい眼鏡屋さんに巡り合えるといいですね。

メガネ大好き

🙂
みー
メガネいいですよね~ 私もアラフォーで、視力は裸眼2.0ですがお洒落のために伊達眼鏡を持っています。 一つは鼈甲でラウンド。真円ではないですが、ラウンドです。 私はなぜか、ラウンドしか似合いません。細めの色っぽいやつは全然ダメ。 もうひとつは、マットゴールドフレームのラウンド。こちらは仕事用にPC用レンズを入れています。 お洒落でかけるので、普通の眼鏡、というよりはアイコン的な眼鏡が好きです。 次は黒縁のウェリントンが欲しいですが、なかなか似合うのが見つからず。 眼鏡って、大人カジュアルの装いのときに、お洒落度が一気に上がる気がして大好きです。アラレちゃんメガネ、好きならそれでいいんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧