本文へ

私だけ?

レス6
(トピ主 1
🐷
あっかー
ひと
友達に免許持ってない方がいます。 お互いないときは電車で行動していて 私が免許取ってからは 当たり前のように私が車出すって なってるみたいで… いつも誘うのも行きたい所言うのも 向こうです。 それに行きたい所はほとんど遠く(40分~2時間かかるところ) いつも家の前まで迎え送りを遠慮なく言ってきます 用事や無理なときに近場にしようって言うと えっ~○○ちゃんだったら全然いいよ~って連れてってくれるよ~って言われます 私が眠くなったり疲れたりすると 向こうは私はなってきたけど全然大丈夫だよ~って自分のことしか考えてない。 結構前に友達が 私美味しい所(車で30分くらい)知ってるから今度の誕生日の時私の事連れてってあげるよって言われて。 でも車出すのは私のらしいです。 きっちり割り勘だし。 電車だと人多いしお金もかかるから嫌らしく、 4年くらい一度も感謝の気持ちやお礼など1つもありません。 逆に私に奢って~って言ってきます。 なんだか図々しいと最近思ってきた 私の心が狭いのかもしれないけど もういろいろ疲れたので 距離置こうと思うのですか。 私間違ってますかね?

ランキング

レス

間違っていませんよ。

041
わかめ
でも、はっきり言わないのもダメだったんですよ。 車は無料じゃ走らないんだって事、ちゃんと言ってあげないと、車を運転しない人はわからないんですよね。 いつしか、当たり前になっちゃう。 言ってみて、それでもダメならもう仕方ないです。 もしくは、説明するまでもないなら、「この前、事故りそうになったから、危なくて、もう乗せられない」とでも言えば良いでしょう。 まあ、それでも「私は大丈夫」とか意味不明な事を言ってきそうですが、そこはちゃんと「私が無理」とはっきり言いましょう。 言い負かされないよう、頑張って下さいね。

え~っっ?

🐧
昼間は暑くて、夜寒い
気付くのが遅いよ~。 お礼も言わないなんて最低だね。 そんなの基本なのに、全く言わないの? そのモヤモヤしていた気持ちとかを その厚かましい友達に、言った事はあるのかな? もしかして、 主様はなんだかんだで その厚かましい友達の言うとおりにしてしまってるから、 それが当然だと思われてるんじゃ? 車を持ってない人って、 ドライバーの大変さとか判らない人もいるから、 そういう時にはちゃんと言った方がいいよ? まあ、その厚かましい友達は ちょっと距離を置いてもいいかな~。 反省とかして態度を変えるんだったらいいけどね。

間違ってます!

😠
ぽう
決断するのが遅過ぎです。 時期を間違えました。 今後はもっと早い時期に決断を…というより こんなナメた真似する人とは付き合わない。 付き合いの仕方を間違えてます。 「○ちゃんは連れて行ってくれるのに」と言うのなら 「○ちゃんと行って」でお終いです。 さあ 疎遠に。 ほんと ふざけた子だよね。 友達選びを間違えないように。

今頃気付いたか?

041
ハニー
だから免許ない人、運転できない人とは深く付き合わないことにしてます。 しかしよく4年も黙ってましたね。 信じられません。 気付くの遅すぎだけど トピ主間違ってません。

トピ主です。

🐷
あっかー トピ主
わかめさん 何言っても駄目でした。意味不明な言葉しか返ってこないです。 昼間は暑くて夜寒いさん はい。全く言われません。その親にも… 家に送ってくと、気をつけてね~しか言われません。いやだったら早く帰らせてよって感じです。(家にいるのが嫌らしく夜中まで遊びたい) 夜に一旦送ったのに配達不在?入ってたらしく でもその配達は時間終わりで でもどうしても当日までに欲しいらしく 今から行って~ってのもあります。 うわ~図々しいって思いました さすがにそれは断りましたけどね! ぽうさん ぢゃあ○ちゃんに連れてってもらえば?って毎回言ってます。 何言っても無駄でした。 ハニーさん 最初は免許取ってない子乗せるのはじめてだったので 免許持ってないからしょうがないのかなと後 あたしが心狭いのかなって思ったのですか。 2ヶ月くらい前に別の免許持ってない人をちょっと乗せたことがあって 私なにも言ってないのに向こうから飲み物買ってくれたりその帰りや数日後お礼の言葉もありました。 それで、あれ?心狭くないんだ~って思うようになってこの場で質問させていただきました。

間違いすぎ!

😑
なめられすぎ
いままで何も言わずに調子に乗らせてしまった事がです 普通はもっと早くに「何こいつ?」って思うもんだけどなあ 昔から子分というかパシリみたいな感じだったんですか? 昔はどうであろうともう車も乗ってる大人なんですからいいかげんそんなパシリなんかやめましょうよ ハッキリ言えばいいし別にそれで喧嘩になってもいいじゃないですか スパッと切ればいいだけですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧