本文へ

旦那とやり直せるか。。

レス10
(トピ主 5
💔
おみ
恋愛
上記のことで自問自答の日々です。

結婚2年目。ことの始まりは今年夏に旦那からよった勢いで?スナックのお姉ちゃんとキスをしたと言われました。わざわざ言ったのは昔はそんなだったけど今は違うということを言いたかったみたいですが、それが新婚1年目の出来事らしく。結婚を機に県外に嫁ぎ誰も知らない、(日本内だが)言葉もちがう中、この人と結婚してよかったと幸せだと一人だけ思ってたんだという絶望感。

遠距離のはてに結婚しましたが遠距離中、居酒屋で隣のテーブルの子と連絡先交換、たまにメール。会ったことは誓ってないと。大学に入って初めての彼女が私で遊びを経験したことなく他の子ともメールしてみたくなったと。結婚前の出来事だから許すべきか迷いましたが、全て聞き離婚以外考えられなく離婚届を書いてもらいました。割愛しますが、その時の旦那の反省姿に心が揺らぎ際構築中です。

頭がごちゃごちゃしていて文章になっていなくてすみません。。うだうだ言っている自分がいけないのはわかっています。

やっぱりおかしなことですよね。。
毎日ではないですが、夜一人でいると急に涙がでます。

ランキング

レス

さみしいのかな

🙂
たまこ
主様、寂しいんですね。 きっと、今の生活が物足りないんですよ。たとえば、今の職場がイマイチとか友達が出来ないとか、周りに子供ができたとか。旦那様でないと埋められない寂しさがあるんでしょうね。 そんな漠然とした寂しさ不安。物足りなさが夫の過去を理由にして噴き出しているのかも。 もしくは真逆。なんの生活の不満や欠如が無いから、(悩みが無いから)夫の過去が気になって悩みになる。 実際大きな不幸や、子供がいたら小さな過去にはこだわっていられない。 日常っていうのにおいまくられるから。

構築中の旦那さんの生活は・。

😨
世話やき
あまり遊んだことなく、奥様と結婚して、まだ新婚ですよね。 構築中である今のお二人の日頃の生活の感じは・・・会話は、、スキンシップは、、お互いが努力しようとすることが行動に、気持ちに現れていますか。 結婚したのですから、二人の家庭の会話から、奥様が旦那さんに寄り添い、少しは行動に口出しもいいのでは・・。 遊びなれていない男にかぎって、結婚できた安心感から、遊び心、浮気心がでるのかも・。 旦那さんが外飲みでストレス発散でハメをはずせば、あり得ることですね。でも御主人の言葉を信じれば、その女性に入れこんでいる所までは行っていないでしょう。 気持ちを切り換え、外飲みをできるだけなくして、二人で食事をするのは・・。 旦那さんに反省の気持ちが出ているのでしょう・? でしたら、書いた離婚届けは保留にしておきましよう、、シュレッダーに掛けるのは,そう・・遠くないと思うのですが。

やり直せるよ

041
どん
旦那さん正直だねー(笑) スナックのお姉さんとキスなんか大したことないよ。気持ちがないし。 ただ、ちょっと配慮が足りない旦那さんだよね。 今は環境には慣れた? 「誰も知らない土地に来て不安だったけど、あなたと一緒にいられて幸せだと思ってたのにショック」くらい言ってもいいと思いますよ。 本気で浮気しようとは考えてなさそうですし、きっと大丈夫です。 やり直せると思いますよ。

純粋過ぎ

🙂
うちも2年目だった
男性がどういうものか、知らないまま結婚した感じでしょうか。 旦那さんのやった程度のことは、ちょっと無邪気な男性ならするだろうなという程度のことです。 何でもそうですが男性の方が成長が遅いです。男女対等と思っちゃダメ。 子供は女子の方が成長が早いし、親になるのも母は胎内で育てながらすでに母だけど父は子供が生まれてからと遅い。 夫になるのも男性は遅いです。 女性は結婚というイベント自体を重視して早い時期から妻になった自覚を持ったり幸せを感じたりします。 男性は「この女性と結婚して良かった」と感じる出来事を積み上げることでやっと結婚の幸せを感じ壊したくないと望み始める。 例えるなら、トピ主がダイヤモンドだと知って大切にしているものが、彼にはまだガラス玉にしか見えていなかったということです。 気づくのが遅い男性が、ガラス玉だと思ってたものが実はダイヤモンドだった!?と気づくのはもう少し先です。 うちは再構築からもう6年過ぎました。 家庭が壊れかけて初めて、壊したくないと気づいたみたい。 気づいてからは夫は変わりました。 トピ主夫さんも変わってくれるかもしれません。

あまりにも

🙂
cntnmcgn
気にしすぎだと思います。 どういういきさつで旦那さんがトピ主様に話したのでしょうか? ただ正直に話したとしたらある意味誠実な人と言えるのでは? キスとメールの件は婚約前なのでしょうか後なのでしょうか? その後、継続中で無いなら気にすることは無いかと思います。 トピ主様がなんだか旦那さんを束縛するタイプに感じました。

トピ主1

🐤
おみ トピ主
たまこさん コメントありがとうございます。 ドキッとしました。 正直今は時間をもて余す時間が多いです。 環境になれてきたけどまだ気のしれた友達、仲間が少なく夫に依存しているなと自分でも思います。 子供もなかなか出来ず、今更ながら親や祖父に簡単に会えないんだなー来る前から覚悟していたことなのにネチネチ思っては、自分の色んな不安が夫に矛先が向かって1度は許したはずなのにいつまでもぶり返してるのかもと思えました。ちょうど仕事を手伝ってほしいお願いされ、少し忙しくできそうです。

トピ主2

🐤
おみ トピ主
世話やきさん コメントありがとうございます。 >書いた離婚届けは保留にしておきましよう、、シュレッダーに掛けるのは,そう・・遠くないと思うのですが。 正直離婚を勧めれるコメントが多いと思っていたので、なんだか嬉しかったです。 書いたその日の夜に破って捨てたんですが一人になると勝手に妄想して一人でモヤモヤネチネチしてついトピを立ててしまいました。 ご推測の通り、今まで遊んだ事のないタイプなんです。the体育会タイプで、就職して初めてスナックを体験してチヤホヤされて浮かれてしまったそうです。話しを聞いてしょうがないかって思って許したはずなのに自分の器の小ささに嫌気がさします。一人でぶり返しても夫は怒らず毎度目を赤くして謝ります。その姿をみて、しまった…と自分自身落ち着くのです。もういい加減にしろ!!と自分にいいたい(泣) 夫は変わってくれている。私も変わらないと…

トピ主3

🙂
おみ トピ主
どんさん 心強いコメントありがとうございます。 バカがつくほどの正直者です。 付き合い始めはそこに惹かれたのもあったのですが… 聞いた時は、そこは優しい嘘くらいつけ!と怒ってしまいました。 優しいお言葉ありがとうございます(泣) 人に恵まれ今は環境に慣れました。 「誰も知らない土地に来て不安だったけど、あなたと一緒にいられて幸せだと思ってたのにショック」ネチネチウダウダになったら、毎度言ってしまってます。言ったときは、初めて私の状況に気づいたみたいでハッとして猛省していました。

トピ主4

🐤
おみ トピ主
うちも2年目だったさん わかりやすい例えありがとうございます! <結婚式>を期に私は、環境が変わって気持ちも変わって、夫も結婚を期に何か変わったと勝手に思い込んでいました。確かに男の人は結婚をしたから仕事や環境が変わったわけではないので実感しにくいですよね。 >うちは再構築からもう6年過ぎました。 家庭が壊れかけて初めて、壊したくないと気づいたみたい。気づいてからは夫は変わりました。トピ主夫さんも変わってくれるかもしれません。 うちも2年目だったサンも色々あったのですね。夫は色々気づいて感じてくれたみたいなので私も再構築がんばろうと思います。

トピ主5

🐤
おみ トピ主
cntnmcgnさん 適格なコメントありがとうございます! 考えすぎ…まさしく…です。 いきさつは私がなんとなしに夫と家で飲んでいるときに、スナックってこんなことにならないの~?みたいな話をポロっときいたのがきっかけです。 ほんとにいくらでも隠せるのにある意味誠実ですよね。。キスは結婚後でメールは婚約前です。メールは他に隠してる事は!?っと聞いたら実は…と話し出しました。 ポロっと周りの人に話したら旦那くんひどい!と言われたので許したのは寛容すぎなのか…と色々わからなくなっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧