本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲していた彼氏、利用されていただけでしょうか?

同棲していた彼氏、利用されていただけでしょうか?

レス63
(トピ主 1
🐱
ミルク
恋愛
高校生を頭に3人の子供のいるシングルマザーです。 10年付き合っている10歳年下の彼がいます。というかいました。 彼も離婚歴があり、元奥さんが2人のお子さんを育てています。 彼も私もお互いに分譲マンションを所有しており初めは彼が仕事帰りにうちに立ち寄りご飯を作ってご馳走するという感じでしたが、二人ともお酒が好きなこともあり、飲むことが多かったので泊まることも増え、いつの間にか同居をしていました。 彼はうちから職場に通っていました。 ただ、彼は生活費を一切出してはくれませんでした。何度かいったこともありますが、毎月の住宅ローンと車のローン、養育費で全く余裕がないと言います。 でも出掛けたときの食事代や飲み代等は全て出してくれます。 私は精神的に助けてもらっているから要らないといったこともあります。 言って離れられてしまうのが怖かったのかもしれません。 息子から生活費を一切出さないなんて利用されているだけだと何度も言われ、自分の考えが間違っているのではないかと思い、子供達も大きくなり一緒には住めないと伝えました。 そのまま出ていきました。 利用されていただけなのでしょうか。

ランキング

レス

だらしない

🙂
ひな
はい、利用されてただけだと思います。 高校生を頭に3人もの多感な時期の子供がいるのに 家に男を連れ込み、同棲するなんて、とんでもないです 教育にも悪いですし、何より子供に申し訳ない 恥ずかしいと思わなかったんですか? お子さんに言われて気づくなんて・・・ これからは、母親としての立場を考えて お子さん第一に生活してくださいね

彼にとっては都合が良かったのは間違いない

🙂
はなこ
離婚暦があって、ローン抱えてる男の人と結婚してくれる独身女性はそういないでしょう。 たとえ10歳年上で子持ちの女性でも、ご飯食べさせてくれて、生活費出してくれて、面倒みてくれる女性はありがたかったでしょう。 外出したとき出すお金でチャラにはならなかったと思います。 いくら彼の存在が精神的に助けられたとしても、だからと言ってお金で甘えられては大変です。 子供たちは、母親のそういう心の弱さに悔しい思いをしていたことでしょう。 彼は子供たちにとってはずるい男にしか見えなかったと思います。 利用していたと言うより、都合がいいので甘えていたのでしょう。 10歳年下なら、甘えて当然と思われていたと思います。 彼の面倒をどんなに見てあげたところで、結婚は無かったと思います。 まあ、トピ主さんもお人よし過ぎましたね。 お子さんたちに謝っておいたほうがいいですよ。

利用されていた

🙂
むむ
10年間、ご苦労様でした。 私がトピ主さんのお子さんだったら、やっと目が覚めたかと思いますよ。 生活費の出さない男性を同居させ、夫婦気取りだったわけでしょ。 心身ともにお世話になっている母親をどういう気持ちで見ていたのかと思うと、お子さん達が気の毒でなりません。 子供3人のいるシンママと同棲って、男も男だけど、あなたもどうかしていますよ。

事実上のヒモ状態だった男性の事よりも・・・・・

🐱
ニャンと!
お子様との信頼関係を損なっていないかどうかの心配をなさるべきではありませんか?

当たり前……

🐱
ラララ
一体いくつなんですか、トピ主は。 生活費を出さないで、女の家に転がり込む男にまともなのがいるわけないでしょ? 子どもでもわかることがわからないなんて恥ずかしくないですか? お子さんたちは、母親が年下の男にころりと参って、ずっと利用されているのを見てきて、どんなに悲しく情けなかったことか。 お子さんたちがかわいそうです。

そりゃ完全に都合のいい女じゃん

041
志乃
仕事が終わったらタダでご飯作ってくれてご馳走してくれて、家賃も払わず寝泊まりさせてくれる都合の良い女。 むしろ、利用して下さいって言ってるようなもんじゃん。 典型的な、男に利用される女、男を駄目にする女ですね。 そもそも、生活費も出せないような甲斐性のない男と今後どうするつもりだったのか?お金が無いから出さなくていいよと言いつつ、息子に言われてお金を出さないなら出て行ってと追いだし、意味が分かりません。ヒモにするつもりだったの? 精神的に助けられてるから私が払うって?全世界の恋人は皆精神的に助けられているものですが、皆ペイし合ってますよ。もっと自分を大事にしましょう。そういう体質を直さないと、ダメンズウォーカーからは抜け出せませんよ。

彼の負担は無視ですか?

🐤
WOW
> でも出掛けたときの食事代や飲み代等は全て出してくれます。 これに関してはどう思っているんですか? トピ主が彼を利用していたと思いますか? 思わないなら、それはなぜですか? 難しい年齢のお子さんがおられるので同棲はやめて正解だと思いますが、トピ主が彼に一方的に利用されていたわけではないと思いますよ。

う~ん

🙂
tata
別に利用されてもないよね。ダラダラと居座っていっただけでしょ。 高校生の多感な子供を筆頭に3人も子供がいるのに、だらしない生活してたのはあなたも一緒。男を連れ込む母親なんて褒められたもんじゃないですね。 ってか、彼にだって家はあるし あなたの方に居座っていただけで、べつにあなたを利用してるって事にはならないのでは?あなたの方だって彼がいなくったってローンは払い続けるでしょ。 彼だって住んでなくたってローンは払い続けています。 確かに生活費はあなたの方が多く負担していたのかもしれないけど・・ あなたが自分で「いらない」とか言ってるし(笑) そのへんの生活費の事など曖昧なまま、男を連れ込んで、その男がいついただけですよね。 子どもが嫌悪感持つのは当然です。 母親の女の部分など見たくないし、そんな男は尊敬も出来ませんから、出て行ってほしくてしょうがないのは当たり前。 でもあなた達だけの事をいえば、べつに・・お互い楽しんだんでいいんじゃないですか?って感じだよね。知りません。 ただただ変なおとこが居ついてお子さんがかわいそうなだけです。 ただただ母親がだらしなくて子供が気の毒なだけです

お気の毒ですが

🙂
バルさん
ビンゴ!です。 まっ!都合がよかったんですな。 目を覚ましましょう。 お子さんのため女でいるよりお母さんでいることを 最優先してくださいな。

その通り

今日は晴れ
ちょうどいい時に出会ったから利用されただけです。 責任は相手半分。決断できなかったあなたに半分あります。 あなたの年齢は書いてないけど 子供の年齢から推測すると40~50ぐらいですかかな。 再婚したいなら出会って1年以内に決めなきゃ後はズルズルです。

そうですね、聞くまでもないでしょう

🎶
メロンパン
利用されただけだと思います。 10年もタダ酒を飲み、タダ飯を食べた、それ以上でも以下でもないでしょう。

そんなの

🙂
ガースー
本人しかわからないでしょ。 本人に聞いてくださいよ。

男は厚かましい

😠
おとこまさり
利用されてたとおもいます。 ただ、その彼氏だった年下さんは 利用してるという自覚はなかったのだとおもいます。

それは・・

🐱
ロンドン
いくらなんでもダメでしょう。多感な時期の子供たち3人が居るのに男友達なんだか、恋人なんだかよく分からない男が勝手に住み着いているような環境は・・。 息子さんが何度もそういう事を言ったという事は決してその男性をよくは思ってなかった訳ですしね。 その男性は出て行った後、なんの連絡もないのでしょうか?もしそうなら本当にどうしようもない男を子供たちに会わせ、一緒に住まわせ、気を使わせて可哀想な事をしたんじゃないですか。

はい。

041
コトリ
聡明な息子さんをお持ちでよかったです。 真剣な交際を望んでいたのなら、 相手の家に転がりこんで、生活費を払わない生活なんてしません。 ましてや、お子さんが三人もいる家庭でしょ? 普通の男なら、自分が子どもたちからどう見えるか、考えるものです。 ついでにいうと、仕事帰りに立ち寄ることすら遠慮するでしょう。 だけど彼はどれもしなかった。 その上、「もう住めない」と言われるまで居座り続けた。 それが答えでしょう。 でもトピ主さんも問題だと思いますよ。 真剣な交際を望んでいるのなら、子どもも暮らしている家に「男」を連れ込んだり、生活費ももらわず住まわせるようなことはしないでしょ。 「男」が親戚でもありえません。 もしこれが友人の話なら、嫌悪を感じませんか? 「寂しいもんねー、仕方ないよねー、お金ないもんねー」と同意できます? もしかしたら恋愛の始まりの頃はお互い真剣だったのかもしれませんが、 互いのだらしなさが将来を腐らせてしまったようにも見えます。

問題はそこなのか?

🍴
ハロン
彼は完全なヒモだったわけじゃなく出掛けた時の費用は全て出してくれていたのでしょう?生活費を出さないことについて「出さないなら出て行って」ということも出来たのに「精神的に助けてもらっているから要らないといったこともあります。言って離れられてしまうのが怖かったのかもしれません。」 要は貴女も納得の上の貴女も望んでの付き合いだった。にもかかわらず今になって「利用されていただけ?」なんて損得を計算しようとするわけ?利用した、相手が必要だったという点では貴女も彼を利用していたわけだし。彼を利用するだけして一方的に追い出したのは貴女。どっちが酷いか微妙。 それより高校生を頭に3人の子どもがいるのに10歳年下の彼氏をずるずると家庭に引き入れたことについてはどう思ってる? 「息子から生活費を一切出さないなんて利用されているだけだと何度も言われた」のは思春期の息子にとって曖昧な関係のよその男性が母親の愛人として家庭に入り込んでいることが耐えられなかったからでは?他人にも何か言われることがあったのかも? そこは気にしないの?もう少ししっかりしないと子ども達が傷つくのでは?

利用されていただけです

🐧
はな
使い勝手のよい便利な女でしたね。 責任の伴わない楽チンな関係ですから。 優柔不断な中途半端な女にはピッタリの男だったかも

利用されていた?

041
無常の風
あなたが彼をいいように利用していたのでしょう。そして、今度は生活費を出しなさいと・・・。どこまでも、彼を利用することしか眼中に無かったのでしょうね。だから、彼は出て行ったのです。 同棲は、互いの都合で相手を利用するだけの関係です。同棲に結婚と同じことを期待しても無理というものです。

具体的には?

041
はるやん
どういう点で利用されてたんですか? 同居してた間の生活費についてのことだけ? まあ、住むところもない人にとっては、家賃も光熱費も(外食時以外の)食費もかからず暮らせるのは大きなメリットだろうけど、彼はマンション持ってるんだよね。 トピ主の家にいる経済的なメリットって、そうたいしたことないんじゃないの? とはいえ、子供からそんなふうに言われるようなら追い出すのが正解なんでしょうね。

お互い様

041
toma
お互いが利用し合っていたのでしょ? とぴ主は精神敵に助けられ+肉体の欲求不満解消 彼は金銭+肉体の欲求不満解消 ただ3人も子供がいて男と同棲できる、それも10歳年下、とぴ主には驚きます。

お互い様ですよ

041
里芋
一緒に暮らし続けるためには、彼があなたのオトコではなくて家族になる必要があったと思います。 彼は苦しい家計を助けてくれず、居候して、元妻の子どもたちへは養育費や住宅ローンを払ってあげているのですね。 そこに、あなたが我慢できなくなったのは、惚れていた時期が終わったからですね。子どもたちも成長して、彼を見る目が厳しくなりましたね。 利用されたと思わずに、潮時だったと思えばいいではないですか。彼が黙って出ていったら、どう思いますか? 彼はあなたたち家族から追い出されました。家族になれなかったからです。 うやむやに同居を始めず、結婚していたら彼は責任感が持てたでしょうね。 残念ですが、年上であり、子持ちのあなたが彼に甘かったのが悪かったのです。 惚れた弱みがあったと思います。彼に支えてもらった時期もあったのですから仕方ないですよ。 利用されたなんて思わないで、助けてあげたと思いましょう。

利用されていたのではなく、、、

🙂
匿名
、、、彼の男としての存在を利用していたのはあなたです。

都合の良い女

🎶
レインボー
そうですね。利用されていただけです。 お金も払わず、食事、同居、こんな都合の良い事はありません。

タイトルが違います

041
サンマ
『利用されていた』じゃなく『利用させていた』ね 貴女がなぁなぁの関係をしていたから相手もつけあがっただけだと思いますが? お互いバツイチらしいですが、お互い最初の離婚から何も学ばなかった学習能力のない人たちだっていうのはわかります

利用されていただけでしょうね

041
高機動ボール2
どれくらい同棲していたか知りませんが、その間彼は生活費ゼロだったのでしょ? 彼自身が言ってるじゃないですか「養育費その他で余裕がない」って。 余裕はないけどトピ主宅での生活費のかからない暮らしを続けたりから、その代償としてたまのお出かけくらいはお金出してたんじゃないですか? 一人暮らしをして、自分の全ての生活費を賄う事を考えれば安いモンだったんじゃないですか? トピ主宅で同棲していれば、自分所有のマンションを賃貸だって出来るかも知れませんし。 個人的には、その男に利用されてた云々よりも、高校生を筆頭に3人もの思春期の子供がいるのに、その子供達と住んでる家で彼氏と同棲ってどうなのよ?とそっちの方が気になりますが。

貴方も彼を利用していたのでは?

041
短く済ませます
精神的に助けてもらっているとはそういう事でしょ。

無料宿泊所を利用していただけ

041
弥冨金魚
でもねトピ主も、女として 楽しかったでしょう? これからは、心に穴が開いても 懐には余裕ができます。 それを、自分の投資してください。 人生、変わりますよ。 女に依存している男よりは いいのが見つかりますよ

お互い様

🙂
人間合格
それが離婚原因です。

お互いさまです。

041
うさぎ
トピ主さんも彼に精神的に助けてもらっている状況なら利用です。 したがってお互いさまです。 お互いに同意の元に同棲をして勝手に利用されたという被害妄想を持つトピ主さん。 別れたとたんに彼批判ですか? 息子さんは冷静ですが母親よりの考えをするのは当然です。 しかし自分の母親がこうも情けないとは思わなかったのではないでしょうか。 男にだらしない母親を持つと子供には影響がある可能性があります。

情けない。。。

🙂
tome
おいおい、これはナイ!! >>息子から生活費を一切出さないなんて 利用されているだけだと何度も言われ 高校生の息子に言われって、 。。情けない! 息子たちが心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧