本文へ

触ってくる同性の同僚

レス8
(トピ主 0
🐴
モトコ
仕事
派遣社員をしているモトコ(女性)と申します。 後から入った女性派遣社員のA子さんが、頻繁に体を触ってきて、気持が悪いんです。 廊下などで会うと私を頭から下までを見て、「その服って…」と言いながら服と体を触ります。 胸にあるボタンを「これってボタン?」とボタンを掴みながら胸を触ります。 どこから見たってボタンに決まっているのに。 昼休みに食堂へ移動する時は、腕を絡ませてきます。 エレベーターホールで他に誰もいない時に、正面から抱きつかれたことが3度あります。 「どうしたの?」と聞くと、「アハハハハ~」とその後は何事もないように振舞います。 触られないように、歩く時は距離を取ったり、他の人と話したりしてみますが、 一瞬でも油断すると、すぐ隣にきて腕を絡ませてきます。 彼女が入ったばっかりの時は、仲間はずれにされないように、 必死でつかまってきてるのかなと我慢していました。 一度「何で腕を絡ませてくるの?」と聞いたら、黙って他の人の腕にしがみつき、 固い表情をしていましたが、次の日には元に戻りました。 また、手を伸ばしてきた時に、一歩下がり逃げると、拒絶されたと分かるらしく しばらく無表情になりますが、次の日には同じことが繰り返されます。 派遣会社の営業に相談したら、お昼を別にするように言われました。 取り敢えず、常識の範囲を超えた触られ方をしたら、日時と状況をメモすることに なりましたが、何かいい解決方法があったら、教えていただきたいです。

ランキング

レス

きっとあなたが嫌がっているのを楽しんでいる

🎶
馴れ馴れしいのイヤ
もしくは、女性の体に触れるのが好きな人かもしれません。 もう、はっきり言いましょうよ。 「触られるのが苦手です。腕を組んで来たり、私に触らないで下さい」と。 出来ますか?言えますか? 頑張れ!

ハッキリ言ってもいいと思う

041
マーニー
私も苦手ですね、体に触られるのは。 まさか同性が好きな人? でも、それとこれは違います。 人の嫌な事をするのは、ご法度です。 「触らないでください。気持ち悪いです」と目を見てハッキリ言いましょう。 多分確信犯。

同性でもセクハラ

🐷
まる
相手が、お得意さまとか上司ならかなり勇気いるけど、主さんは対等な立場なんだし気兼ねなく言える思うけど…『気持ち悪い触るな』と。 とりあえず主さんはもっと不快さを表に出すべき隙を一切つくらずオーバー気味に嫌さを出すべき。

セクハラですね

うわ
同性でも異性でも、相手が望まないのに無断で体を触るのは痴漢でしょう。 相手の方にはっきりと、体に触られるのが苦手なのでやめてもらえますかと 言えないんでしょうか。 固い表情をされようが、気にする必要ないと思うんですけど。 とりあえず派遣会社に相談できているならそちらの指示通りにするのが 一番だと思いますが、どう対処するにもまずはきちんと拒絶の意志を相手に はっきりと示してからだと思います。

スイミングクラブで

🙂
海賊の妻
やたらと人を触る人がいて、毎回誰かが怒っていました。「痛かった」と言う人もいました。プールでは裸に薄いウエアー一枚の感じです。触られるのを避けて、コーナーロープにぶつかったと言う人もいました。 私は以前人の腕をつねる人がいてなんで「やめて」と言わなかったか自分の弱さが嫌でしたので、今回は言おうと思っていました。(つねる人は筋肉自慢のあまり他人の脂肪を指摘する癖でつねるのかと思います) どんな理由が有っても自分の体は自分で守ろうと思っていた時に触られ「私の体に今後触らないでください」とはっきり言う事が出来ました。海賊の妻さんすごい。私たちもそう言えばいいのね。とみんなに言われました。 貴女に触る人は同性愛者だと思います。 日本には人に腕をからませたり、人に触ると言う習慣はありません。 「私に触らないでね」言えませんか。例えば人の居る時に言っても良いと思います。 私はプールでさえ触られるのが嫌いでした。コーチが今肘に手を当てると言うような時は何でもありません。コーチ以外の人に触られてその場に沈んだことが有るくらいです。

一度はっきり拒絶する

🙂
ももこ
私も「同性だから良いでしょ?」と言わんばかりに、 ベタベタ触ってくる女性が苦手です(しかもそういう人を呼び寄せやすいみたい) 私も最初は、トピ主さんのように(軽く態度で拒絶したり、質問したり) していましたが、あまりにベタベタ触ってくる人がいて 「私は、急に体や持ち物を触られるのは苦手だから、もう触るのはやめて。 アクセサリーが見たい時は外して見せるから、口で言ってね。」と伝えました。 だいたいはこれで止めてくれましたが、止めない強者には 「ねぇ、こういうことされるの嫌だって言ったよね?なんでまたやるの?」 を毎回繰り返す。 (トピ主さんの場合なら)「見ればボタンってわかるよね?なんで触るの?」 「前にも聞いたけど、どうしていつも腕を絡ませてくるの?」 「なんで抱きついてくるの?」 「なんで?どうして?」を繰り返すうちに、面倒になって トピ主さんには触ってこなくなると思いますよ。 ちなみに、私の身近にいた「同性お触り星人」は、人生の大半が女子校で 男性との交際経験なし。 女性同士のお触りは、「仲良しの証」と言うような人たちでした。

同じ事をされた経験あり

🐱
春菜
20年ぐらい前、派遣社員の時に全く同じ経験があります。なのでお気持ち物凄く分かります。私に触ってきた人は、同じ派遣会社から派遣されていた女性(同性愛者)でした。 派遣社員は私達2人だけだったので、最初のうちは食事に行ったり仲良くしていました。私は留学経験があり(今は海外在住)、同性愛の偏見が全かったので、彼女はカミングアウトしたんでしょうが、その後、職場で周りに人が居ない時を狙って、手を握られたり、後ろから抱きつかれたり、その他言葉で色々言われるようになりました。 彼女の性的嗜好を話してしまう事になる為、誰にも相談できず悩みましたが、とうとう我慢できず「あなたは軽い冗談のつもりなのかもしれないけど、やられている私は物凄く不快で気持ちが悪い。今後は一切このような言動は止めてほしい。」と本人に直接、かなり強く言いました。彼女はもともと、他の面では常識のある人だったので、それ以降は全く無くなりました。 トピ主さんも直接、不快だと言えませんか?でも相手が常識を逸脱したタイプなら、直接は危険なので、派遣会社の言うように記録を残してセクハラを訴える事でしょうか。 ご健闘、お祈りします。

目的は何なのでしょう?

🎂
たまみ
「襟が曲がっている」とか難癖付けて、触って来る人がいます。 その人が触るのは、白い服や、お出かけ用の服を来ている人です。 自分がやられるときは黙っていますが、他の人が被害に遭っている時は、 「白い服なんだから、触らない方がいいよ!」と止めるようにしています。 その人は、服にコンプレックスがあるようで、きれいな服を着ている人が おもしろくないようです。A子さんとはタイプが違いますが、触るのは 何か目的があるのではないでしょうか? 女性が好きだとしても、抱きついてくるのは痴漢・変態です。 2人きりにならないようにしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧