本文へ

片思い

レス6
(トピ主 1
春子
恋愛
こんにちは!高校3年女子です。 恋愛について質問したいです。片思いに収拾をつけたいです。 片思いの相手は仲の良い男友達です。彼はすごく頭が良くて、本当に優しくて、でもそんなところを鼻にかけないような人です。そんな彼だからもちろん友達に慕われていて、すごくもてます笑 私もそんな内の一人です笑。 2年ほど前から好きですが本人に直接好意を見せはじめたのは5ヵ月ほど前から。それからは頻繁に連絡を取るようになり、電話もかけてくれました。すごく嬉しい思い出がいくつも出来ました。が、彼は私のことを恋愛的に好きではありません。彼はただ、私の期待に応えているだけ、優しいだけです。 現在、彼は携帯を壊してしまい連絡が取れません。受験を控えているのでもう卒業まで修理しないようです。彼はきっと、私と連絡が取れなくても寂しいなんておもってません。それが私は寂しくてしょうがないです。正直、今も大好きです。勉強してる時以外はずっと淋しいです。なよなよしてる自分が嫌です。報われないのに思い続けることがしんどくなってしまいました。だから、諦める方法を教えてください。

ランキング

レス

内なる想い

041
純愛
 諦める必要などありません。彼の受験勉強が終わるまで静かに見守ればいいと思いますすよ。静かに見守ることも愛情の表現の一つです。  余計な一言です。片思いが正しいですが、片想いと表現した方が、思い慕う気持ちがこもっているようで私は好きですよ。忍ぶ思いが伝わってくるようで。でもこのトピの場合は、忍ぶ思いではないので片思いで正しいと思いますが。

恋をするのは素敵ですね

😀
鯉子ちゃん
携帯を受験のために放置していて それでも自分のことに集中できるなんて 今時の草を食うような男の子とはアウェー 彼はしっかりしていますね。 あなたも 受験ではないのでしょうか? この場合、かつて沢山電話してくれたりと(恋愛感情のことはこのさいムシしてね) あなたをすくなくともお気に入りだと思いますよ なので、そんなあなたも彼に負けないくらいに意志をはっきりとさせ、進路をレベルアップするなど、同じく頑張らないと 彼にみあわないと思います。 恋するだけの女子なら腐るほどいるけど 生き方のシャンとした女子になれば 受験が終わったあとは彼にますますみあう素敵なあなたがいるはず。 彼は受験を意識して、恋愛してなかったのかな と私は思いました

同じ経験あります

🐱
陽菜
私も同じ経験があります。 とにかくモテる人でしたがやらないで後悔はしたくなかったので告白しました。結果はダメでしたが、彼は仲良しの友達として変わらずに居てくれています。 報われることもないし辛いだけですが好きになってよかったと思ったし後悔はしていませんよ。 彼は友達として私に沢山の思い出を作ってくれていますから。 告白しても必ずしも報われるとは限りませんが、時間が経って相手との思い出は財産になると思います。 頑張ってください。

えっ?

🙂
ささ
諦める理由が分からん。 例えるなら、彼が留学したようなもので、受験期間が終われば戻ってくるという期限付きですよね? 離れたのでいつ会えるか、一生あえないかもって事ではないわけで。 だったら、勉強も女磨きもしつつ、卒業シーズンの本番に向けて頑張るだけでは? 部活で言うなら、大会まで数ヶ月って状況のようなもの。 頑張るだけでしょ。 何でそれが大会辞退的な話になるのか分からない。

トピ主です

041
春子 トピ主
レスありがとうございます!お返事遅くなってごめんなさい。 純愛さん 諦めなくてもいい、とはっきり言い切ってもらえたことに少し救われました。 一方的な好意は迷惑かとおもっていました。静かに見守る…これからは塾に、学校に行くなかでの私の楽しみにしようかな笑笑。

トピ主です

041
春子
鯉子さん レスありがとうございます。 黙々と勉強をしている内に、私自身ずいぶん落ち着いてきました。なので、鯉子さんもおっしゃるよう、私も勉強を頑張ります! 芯のあるシャンとした女の子、凄く憧れます。私がどちらかというと、抜けていてしっかりしていないので笑 淋しいばかり思っていたら、彼にも呆れられますよね笑 彼にみあう女の子なんて、私にはまだまだ遠いけれど、少しでも近付けるよう頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧