本文へ

私の人生

レス1
(トピ主 0
041
Ruru
ひと
こんにちは。大学生です。部活についてあまりにも嫌になったので書かせて頂きます。私は小さい頃から家庭環境のこともあり、親と共依存の関係にあります。今は、少しずつ離れつつあります。で、大学の合唱部に所属していてそこの部長なのですが、先輩がいない状態です。
春までは、沢山部員が入ってきてくれましたが やる気のある組とない組に分裂してしましました。
個人の悩みは、今年の冬に定期演奏会なるものがあり、時間もなく仕事しなければいけないのに不安で出来ません。引き継ぎも不安で何も手につかない状態です。
この間久しぶりに先輩にお会いして、イエスマンだとか、なんだかんだ、色々言われましたがなんと言われようが、動く気が起きません。とにかく、これは単なるサボりなのでしょうか、それとも何かの病気なのでしょうか...

ランキング

レス

一人で抱え込まないで

041
あいか
部長なんですよね。 あなたなら出来ると選ばれたんですよ。自信を持ちましょう。 部活動は一人でするものじゃないって分かっていますよね。 部長の役目は部員の力を集める事です。 やる気のある部員も、やる気の無い部員も皆を集めて定期演奏会をどうのりきるか話し合いましょう。 不安ならその不安を部員に相談して協力を仰ぎましょう。 一人で抱え込まないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧