本文へ

お見舞いメール

レス3
(トピ主 1
😢
お見舞い
ひと
 古くからの友人が入退院を繰り返しています。
元気な時は2年に一回ぐらいグループで会っていました。

友人から時々メールが来ます。
内容は、何時も大変な状態の割には気丈で前向きです。
メールには、必ず返信していますが
どのようなメールにしようか、何時も悩んでいます。

つらい時や大変な時、友人からのメールで
嬉しかったメール、不愉快なメールがありましたら
教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

一通だけなら、嬉しかった

🐱
これも人生
>嬉しかったメール、不愉快なメールがありましたら 一通だけなら、嬉しかったメールになります。 何通も続くと、嬉しくないメールになります。 メールが治療効果を持つ訳ではないのです。メールは励みにならない。 「頑張って」の言葉も嬉しくない。その言葉は役に立ちません。頑張ってるんだ。

レスしますね

🙂
萎えたメールは、【今日のランチは~】【今日の夕ご飯は~】みたいな、その子のつぶやきみたいなものが何通も来た事です。 本当に痛みで苦しかった時だったから、返事は出来ないかも・・とやんわり伝えたんだけど、【返事は後でいいよ!】って。 やはりこのメールに返信しなきゃいけないんだ・・って萎えました。 だってその子のご飯の献立聞いても 答えようが無いんだもの。 嬉しかったのは、【今日初きんもくせいの香り嗅ぎました】とか 自然に関することかな。 病院って無機質な感じで 癒されないからね。 あ、病院食はすごくまずいから、美味しいお料理の写真とか辛いです(笑) た・・たべたいっっっ・・になるからね。 誰かが自分のことを大事に思ってくれているって すごく心強くなる。

トピ主です 有難うございます

🙂
お見舞い トピ主
 お見舞いメールに返信ありがとうございました。 季節の話題がいい! とても参考になりました。 なるべく自分の事は書かずに…。 これは気を付けていました。 メールも押しつけにならないように返信しかしていません… と言うか、とても文章に気を使うので 色々考えるとなかなかメールを出せないでいます。 次回メールする時は、季節の移り変わりなどを 書き加えたいと思います。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧