本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中の彼の浮気を疑って苦しいです

遠距離恋愛中の彼の浮気を疑って苦しいです

レス5
(トピ主 0
😣
ぱんだ
恋愛
もうすぐ付き合って一年ほどになる遠距離恋愛中の彼氏がいます。彼27、私20です。 行き来するのに飛行機を使うので、彼とは一、二ヶ月に一度会うくらいの頻度で あとは毎日ラインのやりとりをしていて たまに電話といった感じです。 会えないのは寂しいですが、彼は連絡がマメなのほうなので 会えない時もなんだかんだで幸せな毎日を送っていました。 ですが、ここ一週間すこし違和感を感じています。 夜の10時以降、ラインをする頻度が減っているんです。ラインが彼で止まります。その他の時間帯も少し、返事が遅い?というか いつもと違う…となんだか違和感を感じてしまうのです。 昨日の夜も一人でイベントごとにいったらしく、そこでの動画が送られてきて 私がそれに対して返事をして、おかえり。と送った21時以降から返事がなく もしかして本当に浮気?と心がざわついて ずっと眠れないでいます。 かといって遠距離なので、確認する手段もなく、彼に直接きくのも関係が壊れそうでいえません。 ここ一週間ずっと苦しいです。 いつも好きとか愛してるとか言葉にしてくれる彼なのですが、もう飽きられてしまったのでしょうか。 信じたいのに苦しい

ランキング

レス

遠距離恋愛する能力が不足しています。

🐤
yuka
大好きな彼からの夜間のラインが減ったら、即浮気の心配で苦しい苦しいですか。 仕事忙しいのかな~、疲れて寝落ちしちゃったのかな、無理していないといいなぁ~ という心配はしないのですね。 2ヶ月に1度くらいしか会えないなら、向こうも寂しいだろうな。 男同士の飲み会とかイベントで楽しく過ごしててくれてたらいいな、とは考えないのですね。 まぁ、20歳ならまだ子供みたいなものですから、自分の気持ちだけしか見えなくても仕方ないのかもしれませんし、 文章には表せない他の違和感もあって、女性としての勘が働いているのかもしれませんが。 いずれにしても、遠距離恋愛をするからには、そこをスルーできる能力が大事です。 確認のしようもなく、問いただしても嘘がつける状態なのですから、相手を信頼して疑わない以外の選択肢はありません。 飽きられたくない、他の女性に目移りされたくないなら、会えなくても寂しくても、 それでも手放したくないと思われるような魅力的な自分になる以外の選択肢はありません。 それができないなら、遠距離恋愛は諦めることです。

がんばりましょうね

041
けみ
浮気してるかどうかはわかりません・・・ 正直に話したほうがいいんじゃないでしょうか。問い詰める感じではなく、離れてるからつい不安になって考えてしまう・いつもと違う感じがするけど気のせいかな?、って。こういう話が初めてなら、1回くらいいいと思います。何度もすると嫌がられるので、1回限りで。 それで、彼がしっかりあなたを安心させてくれるかどうか。関係が壊れるのが恐い、ではなく、この機会に本当に彼があなたにふさわしい人かどうか、信頼できるかどうか確かめるんです。あなたはまだ若いので、もし悪い男なら早く別れて次にいったほうがいいのですから!! 私は適齢期過ぎた女性でしかも遠恋です。会うのは月1。もちろん色々考えてしまったりします。彼にそう話したこともありましたが、しっかり私が安心できるような言葉をかけてくれました。それでも女性というものはまだ不安になったりします。だけど、基本的には彼を信用できるので、不安は手放すようにしてますよ。

男に遠距離恋愛中なんてありません

🐱
ひろ
>毎日ラインのやりとりをしていて たまに電話といった感じです うわぁ~面倒くさい。 毎日なんて止めてください。私なら面倒くさくて嫌だ。 「遠距離恋愛」に心をときめかせるのはオンナだけです。 (遠くにいるのに私を愛してくれる? それは違いますよ) 男は、遠くに付き合いが続いてる、知り合いの女がいる。と考えてる。(私がそうです) トピ主さんは女性だから恋愛中と書くけれど、男に遠距離恋愛中なんてありません。 恋愛は、いつでも会えて、触れることができる、近くにいる女性が対象です。 だから、遠距離に居る女性が、浮気と非難するのは見当違い。 男は複数の女性と付き合いながら、伴侶に最適の女性を見つけ出す。 だから同時に付き合う女性が居るのが当たり前と考える。 >いつも好きとか愛してるとか言葉にしてくれる彼なのですが だれにでも言う。 >もう飽きられてしまったのでしょうか 離れてるんだから当たり前です。

きついですね

041
かようびの午後
きっと浮気なんてしてないよ、 考えすぎだよって言ってもらいたいんですよね。 でもわたしも遠距離の経験があるので トピ主さんの気持ちがわかりすぎるくらい、わかります。 離れていてもいつもと何かちがう、違和感って わかるんですよね。 わたしの場合も違和感から、疑い、 彼に会えたときに直接聞いたら何言ってるって ものすごく怒られて帰りなさいって言われて 疑ったことを謝ったんですが 次の日。浮気の証拠を見つけてしまいました。 何かいつもと違う、早い時間に連絡が止まる、 それってきっと他のひとと会ったり連絡してるんだと思います。 でも男のひとは絶対認めないから lineが止まったあと、lineで電話してみたらいいです。あなたとのlineが止まるのは 他のひととlineで話してるんだと思います。 通話じゃなければあなたともできるはずです。 きっとlineで毎日通話してるんだと思います。

遠距離経験者です

💍
けいご
かようびの午後さんのレスに全面同意です。 彼が何か隠し始めると、コミュニケーションのリズムが崩れるからすぐわかるんですよね。 男は、離れているからバレっこないと思って浮気します。 でも、女の勘は絶対当たります。 疑ったけどシロだったという経験を私はしたことがありません。 メールはそれなりに来るけど何が違う、返事が止まる、彼女を後回しにし始める、 それは浮気相手と連絡を取ることに夢中だから… 今ならまだ「友達が浮気されて泣いてて本当に可哀想だった。私なら浮気したら即効別れる。そんな人私の人生に必要ない」と釘を刺せるかもしれない。 でも「浮気してる?」と言うのは逆効果です。 浮気中の男は、とにかく自分を正当化したくて仕方ないため、 「彼女が俺のことを信じてなかったから浮気した」 「忙しいときに彼女がメールくれって言ったから浮気した」 と、鬼の首をとったようにこっちのせいにされてしまうからです。 できるなら、この悩みを近くにいる男の子に聞いてもらい、 仲良くなって乗り換えてしまうのをおすすめします。 冗談じゃなくて、その方が幸せだし、あなたが充分若く魅力的だからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧