先日、婚活パーティーに参加しました。そこで初めてカップリング成立しました。イベント後、彼が駅まで車で送ってくれました。帰宅後彼から「今度食事行きましょう」とあり「ではまた」と話が終わりました。
そこから数日連絡はとっていなかったのですが私は来月の希望休提出があったので彼に来月空いてる日があるか聞いたところ空いてる日が送られてきました。○日は都合合うので希望出しますね、と送るとその日に食事行こうと言われました。
食事はイベントから1ヶ月ちょっと経つので間が空きすぎてるけど大丈夫かな?と不安になってます。彼はイベントの日の帰りに「緊張してて何話したか全然覚えてなくて…ごめん」と言っており、「すごい緊張する…」と何度も呟いていました。でも頑張って話を振ってくれました!LINEで世間話は一切なく、用件だけです。このままだと食事まで用件以外の話はしないんじゃないか…?と思ってます。
カップリングしたから歩み寄りたいと思うのですが、彼はそうでもないのでしょうか?私自身恋愛経験がない上彼のようなタイプは初めてなので彼の心理がわかりません。ちなみに私は23歳彼は28歳です。アドバイスお願いします。