本文へ

女なのにハゲ

レス16
(トピ主 0
😢
こねこ
恋愛
中学二年くらいから、髪の毛が薄くなりはじめて、46才のいまは、前頭部と後ろのつむじの地肌が見えています。髪はだいたい1つに縛ってますがおろすと落武者みたいです。(泣) ストレスや緊張を感じやすい性格上もわざわいしていると思います。 なので自分に自信もてなくて、人前に出るのにとても勇気がいります。 なので若い頃、お見合いの話しも断ってきたり、同じ職場にずっと勤めることも出来なくてきました。結婚ももし子どもできたら○○ちゃんのお母さんはげてるとかいわれて子どもがいじめられたらと結婚も踏ん切りつかなくていましたが41才のときに思いきってお見合いしましたが性格あわなくて1っか月で離婚しました。いまはかなり年の差で17歳離れている63歳の人とネットで知り合い3年おつきあいして、今度結婚します。ただ子ども持てなかった事がずっと後悔しそう。 家族連れみるとたまらないです。いまは、一年更新で非常勤で働いて月に8万円の収入です。貯金なしでもあります。親も年取ってきたし、わたしは自立できないので17歳差でも仕方ないんだと思います。その方はわたしの事理解してくれてるので嫁ごうと決心しました。

ランキング

レス

頭皮(地肌)の血流の良さがポイント。

041
オジンオタク
シャンプーのときは、ゴシゴシ洗うのではなく、指の腹で頭皮(地肌)を優しく揉むようにマッサージするとよいそうです。 マッサージする方向は、頭の横や後頭部から、頭頂部に向かってやると効果的だそうです。

私と似てる~

🙂
さかな
私も中学くらいから髪の量に悩んできました。 周りからはそれほどでもないと言われることが多いですが、言う人は言うし、普通より少ないことだけは確実です。 今は30代中盤です。 そんな私は、随分早いうちから「子供は持たない」ことに決めていました。 今後も多分変わらないと思います。 理由は、自分の肉体の遺伝子をもう受け継がせるべきではないと思うから。 母も私と同じような髪質で、兄は男性だけに顕著で30代からもうかわいそうなくらいで。 兄には男児がいますが、見た感じその子も早くにそうなりそうです。 私は別に薄毛に偏見はありませんが、他人からの目による負荷はものすごく、そして他者の闇を人より多く見た気がする。 こんな悲しいことは私で終わりにしたいのです。 でも、遺伝上の子供がいなくても、自分の存在は続く…というか、これは別の経験からですが、肉体と魂の遺伝は全く別で、生物学上の親子であっても魂のレベルでは親の遺伝は受け継がず、全く別のものであるということを知ったので、私という存在は肉体を失ってもまたどこかで生まれるし繋がりも続くので問題ないです。 ご参考下さい。

薄毛

041
パントテン
トピズレすみません 今私、薬剤脱毛症で脱毛中です 薬剤って言うより、体質に合わない健康食品でやられましたかなり参ってます 日々薄くなっていく髪の毛、ホントに辛いです でも脱毛症以前は他人の髪の毛を気にしたことはありませんだから本人は辛いけど、他人はあまり他の人の髪の毛って気にならないのかも それから、私たちの子ども時代より薄毛の人って多くないですか?昔は束ねたら太いしめ縄ほどの毛量の人って案外多かったけど今は見かけませんし、皆薄いですよ ちまたの薄毛の原因は水道のカルキ?過度のシャンプー?食べ物?健康食品?色々でしょうね

色々やれることあるでしょ?

😨
達磨
私は最近ですが薄毛に悩んでいます。若い頃からだと辛かったでしょうね。 ここ数ヶ月薄毛外来に通っています。まだ生えてきてはいませんが、毛の張りが出てきて、随分印象が違ってきましたよ。これから生えてくると期待しています。 2、3万で全くわからないつけ毛も有ります。先ず、トライしてみましょうよ。 それと、引っ詰め髪は毛に良くないですからやめましょう。余計地肌が目立ちますし。 色々出来ることはあるから、やってみましょうよ。何でつけ毛もしようとしなかったのかしら。

なるほど

🙂
はなみずき
やけっぱちで結婚するようで心配です。男性の介護、3人の娘さんたちとの付き合いは ストレスになりませんか?「食べさせてくれるだけで幸せ」?そうかもしれません。彼が元気なうちは。 以前も1か月で離婚したというのも気になります。 薄毛はウィッグなどでカバーできますが、ストレスやもめごとはどうやってカバーするのか、きちんと考えて 結婚されますように。あまり幸せな気分が伝わってこないので心配になりました。

ストレスは大敵です!!

041
かばん
私は20代ですが、同じく自分に自信がなくて仕事も転々としていました。自信がないというのは、周りから見るとびくびくしてて、その人にキツい言葉も簡単に言ってしまえるんです。 怖そうな人とか自信があるような人にはなかなか言えないですよね。自信がないのって本当に悪循環ですよ。悪いものや悪い出来事を引き寄せてしまいます。 ご結婚されるんですよね!少しは自信つきませんか? 薄毛についてですが、まずはストレスをためないことです!朝晩頭皮マッサージをしてみてください。 女性向けの育毛剤を使うのもいいと思いますよ。たしかにちょっと高価なものが多いですが3000円台のものもあります。男性に比べ、女性の薄毛は治りやすいそうです。 あとは脂っこい食事は控えめに。適度に運動するのも良いみたいです。 私はシャンプーも頭皮に良いものに変えました。 2年くらいかかりましたが大分改善してきましたよ! トピ主さんも根気よくがんばってください。

自分可哀想では、人生上手くいかない。

041
racoon dog
中二の時から薄くなっているなら、社会人になった時にウィッグをしたら良かったのでは? 会社を続けられない理由にはなりませんね。 子供が出来たらママがハゲって言われるから、結婚出来なかったとか、だから子供が持てなかったとか、そういう言い訳にはなりません。 41サイトの時の結婚もそうだけど、「養って!」の結婚など、上手くいくはずありません。 それもネットで知り合った人となど。 相手は寂しいから、「誰でも良い」という状態なのでしょうし、主さんも養ってくれるなら「誰でも良い」なんでしょう。 そんな結婚、また1ヶ月で離婚になりますよ。 月8万の収入でも、親と同居で家が有って、光熱費を親が年金で出してくれてるなら、節約して貯金出来ます。 月5万、貯金出来るでしょ。 年60万、十年で600万です。 しっかり貯めて下さい。

病院にいってないのですか?

🙂
おかめ
病院にいったことはないのですか? 髪の毛が原因で何事にも積極的になれないのであれば 女性のお化粧と同じです。 ウィっグを着用すればいいのです。 かつら っていうと聞こえ悪いですが ダンスの世界では衣装の一部ですよ。  昔 病院の受付をしたときに 抗ガン剤で髪の毛がなくなった女性が来たのですが 特に恥ずかしそうでもなく ほらっと見せてきて 娘とおそろいの帽子を買ったのと嬉しそうにしてました。 ちなみに その63歳の男性は大事にしてくれそうですか? 妥協してませんか?

私も同じです

🙂
はげ天
トピ主様の気持ちよく分かります。 私は、もう30年以上も脱毛症で、悩んで生きて来ました。 ウィッグを付ければ、目立たなくする事が出来ますが、いつも心の中は バレて居ないか、他の人から言われたりしないか等、ネガティブな事ばかりの、 思考でした。自分に自信がない、自分の事が好きに慣れない いつも悩みは 頭の事だけ、、、逃げてばかりの生き方でした これ私の事です。 人間同じ場所に居たら、同じ悩みの繰り返しだと思います。 居場所を変えれば、又違うトピ主様に、変わることが出来ると思います。 分かってくれる人が側にいてくれる事は、一番の幸せだと思います。

増毛やってます。

🐱
匿名係24時
トピ主さんと同年代の薄毛女です。 本当なら専門医に診てもらって発毛治療をうけたほうがいいんだろうけど…高額ですよね。 比較的低価格で出来る増毛があります。 「特許増毛協会」で検索してみて下さい。結ぶタイプの増毛法ですが某有名メーカーよりかなり安いです。 会員の店舗(街の美容院)で施術を受けるので気楽です。 私は2~3ヶ月ペースで200本つけています。パーマやカラーもかけられます。 ものすごく見た目が変わるわけではないけど自分的には満足しています。 カツラよりは明らかに心理的負担も少ないしね。 あと薄毛の人はロングは絶対に止めたほうがいいです。伸ばしてもショートボブ(結べない長さ)位まで。 申し訳ないですが、薄毛の人のロングは本当に痛々しく見えますよ。

これから頑張っていこう

しっかり!
こねこさん、もう一個トピックス立てていらっしゃいましたよね。私も年齢差のある結婚をしているもので、そもそもそちら側のトピを拝見していました。たまたまこちらも開いて、同じ方かなあ?と。これも小さいながら何かの縁かもしれませんのでレスさせていただこうと思いました。 まず頭髪のこと。女性にとっては非常に辛いことだとお察しします。そのことでこねこさんが、本来もっと真摯に向き合うべきだった事柄(仕事や、一度目の結婚)に向き合う力が弱くなってしまったことも分かります。長年の外見的コンプレックスは、その人本来の魅力やチャンスを他人が思っている以上に奪うものです。お辛かったですね。 私は端的に言えば、今回の結婚はいいと思います。年齢差がある相手は、歳が下の側を良くも悪くも甘やかしてくれることが多いです。こねこさんには安らげるのではないかな。 言い方は良くないですが、今が楽しいのが一番。それが少しでも長く続けるように一日一日頑張ればいいの。 貯金無しでも、自立できなくても、幸せになるべくもがく権利はあります。本気で頑張ってみて下さい。

どこが違いますか?

🙂
ゆらゆらくまさん
私もまったく同じで、生まれた時から髪の毛が少なくて、中学生の頃から悩んでました。年齢もトピさんと同じくらい、私達が若い頃は今の様に「女性用の育毛剤」やウィッグの事をテレビなどで大っぴらに宣伝して無かったですよね。それに薄毛の女性も今程見かけなかった気がします。なので私も若い頃(今でも)日中太陽の下や夜のお店など地肌が透けるので色々お誘いを断わっていました。海やプールなんて・・・。 一度結婚なさって、今度は歳の離れた方とご縁があったんですね、おめでとうございます。トピ本文最後に「その方は私も事を理解してくれているので嫁ごうと決心しました」と言っておられます、元夫との差が何なのか、元夫は理解してくれなかったのか、そもそも何を理解してくれているのですか?薄毛の事?収入が少ない事?子供が持てない事?過去に拘るのはやめましょうよ、どんなに嘆いても過去は変えられないですよ。決心したなら相手の方と2人で穏やかに過ごせる時間を大切にして進もうよ。私達くらいになると17歳の差なんてなんてことないよ。

ハゲは諦めて

🙂
匿名
カツラとかで対策しましょう 私も若い頃から髪少ないです 髪型 パーマ で努力しましたが 無理 育毛剤 食事 マッサージは 気休め 薄毛も体質はどうにもなりませんね 年代的にも カツラが特別でなくなってきたんだし やりましょう 私も 10歳若く見えるようになったし 服装含めてお洒落するの 楽しみになり 自信つくと性格も明るくなります 17歳差の結婚 主さんを大事にしてくれる人ならいいじゃないですか 年下嫁は 可愛がってもらえますよ

私もです

🙂
17歳差
私は今年の6月頃からの急激な抜け毛で 今はもう、すっかり落ち武者状態ですよ(汗) 鏡を見れば落ち込みますけど、 前向きにウイッグを5つくらい購入してしまいました。 自分では無理なほどのロング、グラデーションが入ったものや ボブ、強めのウェーブにゆるめのウェーブ。 出かけるたびにヘアスタイルと色が違います(笑) ちなみにトピ主さんと逆で 17下の男性と同棲中です。 やけにならないでください。 本当に主さまを気に入って、大切にしてくれる人なら ハゲくらいではびくともしませんよ。 女性だって大好きな男性なら、薄毛だって低い身長だって 気にならなくなるじゃないですか! ちなみに、私は一応皮膚科にかかっています。 まだ全く効果は出ていなくて、脱毛も減っていません。 一度は全くなくなるのも時間の問題かなという 勢いです。 でも、諦めません。 だめなら、他の医者を探します。 こねこさん。一緒に頑張りましょう。元気を出して!

薄毛に効く・・・かも

041
くにおくん
私も同年代で、同じくつむじ亀裂ハゲです。(男ですが) 髪質は太く、張りもあり、ハゲるタイプではないだろうとたかをくくって、完全に油断してました。 男性ホルモンの影響と決めつけ、薬剤による治療を続けたものの、さほどの効果もなく、打つ手なしで諦めていたんですが 最近思い切ってシャンプーを中断し、血行促進のサプリメントを始めました。 経過観察中とはいえ、驚くほど抜け毛が減り、肩こりも解消。体調も俄然よくなっています。 結論付けるにはまだまだ早計ですが、どうやら更年期障害による影響も大きかったようです。 極度の乾燥肌、血行不良による疲れ、肩凝り、自律神経失調症の気があるなら効果が期待できるかも。

増毛法、先日テレビでやってました

041
風任せ
前回の「健康カプセ○!ゲンキの時間」で、髪が増える、「洗髪とマッサージの方法」を伝授していました。理にかなっていたので、主さんもネットで検索して、やってみては? 見た目って、本人は気にするかも知れないけど、人はそれほど気にしないものです。 それよりも、ご結婚、決断したんですね。おめでとうございます・・・・と言って良いのですよね? 言葉の端々に、生活のための結婚、という諦めの気持ちが見えて心配なのですが・・・。 子供のことは年齢的に難しくても、優しい伴侶に巡り会え、二人で仲良く暮らせるなら、良いのではないでしょうか。 又、姉妹の様な義理の子供達も出来るし、追々彼の孫達も抱ける訳ですから、案外面白いかも知れませんよ。 年の差って、発見が多いでしょうから、エピソードを集めて小説でも書いてみては? 嫁ぎ先で、暇つぶしにパートに出ても良いですね。生活に余裕が出来たら、趣味を始めても良いかも知れません。 もう決意したので有れば「大きな顔の出来る、住み込みのお手伝いさん」になったつもりで、次の人生を楽しんでみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧