本文へ

亡き父が笑顔で夢にでてきます。

レス8
(トピ主 0
🙂
50歳の娘
ひと
小町の皆さんこんにちは。 亡くなった人が夢にでてくる意味が分かる人がいたら教えてください。 今月、6年前に73歳で亡くなった父が2回夢に出てきました。 今まで夢にでてきたのは、49日の後に1度だけ。 私に「ありがとうな。お母さんを頼むな」と優しい顔で言ってました。 そのあと、夢に出てくることもなかったのですが、 今月に2回も夢に出てきたのです。 1回目は父の誕生日の翌日でした。65歳頃の面影で、元気で「ラーメンの出前とるぞ~」と言ってました。 2回目は昨晩です。面影は前回と同じで、とても可愛がっていた孫と楽しそうにじゃれあってました。  その孫は私の妹の子で今は大学1年ですが、夢での姿は小学1年生位でした。 お父さん楽しそうね~と、嬉しい気分で朝めざめました。 でも、かわいがっていた孫を連れて行ったりしないよね? なんてことも思ったりしましたが、悪い印象はなかったので大丈夫かなとも思ったりしています。 ずっと夢に出てこなかった父なのに、なぜ夢に出てくるようになったのか もし、何か意味があるのであれば、私にできることはしたいと思いました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お父様は天国で成仏してます

🙂
lucky
死者が笑顔や、幸せな様子で夢に出るのは、天国で成仏しているそうです。 逆に悲しんでいたり、怒っている様子は、近々よくないことがあるから注意せよ。と、警告の意味があるそうです。 事実私もそうです。なので心配ないですよ。

優しそうなお父様ですね

041
こおろぎ
文章を拝見する限りでは、穏やかで優しいお父様のようですね。 きっと成仏されて、天国のいい所におられるので、トピ主さんに安心してほしいと メッセージを送られているのかなと思いました。 夢から目覚められた時の様子で、良い夢だと思いました。 うちの母も亡き父の夢は良く見るそうです。 私はあまり見ませんが、亡くなった父や妹 祖母や祖父には夢であっても会いたいなと思います。

いい夢見ましたね

🙂
ウオッチャー
「ラーメンの出前とるぞ~」で 涙がちょびっと出ました。 お孫さん始め皆さんを天国から見守ってくださっているのですね…… 「ありがとうな。お母さんを頼むな」って。 私も夢で父母に会いたいな。 ラーメンの出前とってみんなで食べたいな……

主さんに気付いてほしいことがある。

🙂
おばさん
それが何かなんて、とても分かりませんが 亡くなった父親や母親や、また可愛がってくれた祖父などが夢に出ることは、人生のそこここでありました。 その体験からの感じですが(勿論、正しいかどうかはさっぱり分かりませんよ。) その妹さんの子供さん(孫)に、何か心配なことがあるのかもしれません。 妹さん夫婦では解決できないこととか、妹さん夫婦も知らない問題とか。 主さんにそのお子さんの姿を見せることで、そのお子さんのことに気付いてほしいということではないでしょうか。 例えば、そのお子さんが親の知らないところで誰にも言えずに、一人で窮地に立っているとか。 あちらにいて心配な時は、気が付いてくれる人のところへ夢に出てくる気がする。 または、主さんの夢には出やすいけど、妹さんの夢には出にくいのかもしれません。その人の体質とかその他いろいろあるのではないでしょうか。 妹さんに電話して、あるいはお子さんのいないところで会って、妹さんのお子さんのことを聞いて、妹さんも注意してお子さんを見るとか、お子さんにそれとなくじっくりと聞くとか~妹さんに言って見ては? 何もなければいいが、急いだ方が。

後味が良い夢ならば心配ないですよ

😨
akari
亡くなったお父様が、夢の中に出ていらっしゃって、楽しそうに貴方が感じたなら、その夢はそんなに悪い予兆の夢じゃないと私は思います。 私も、身内を亡くしているので、亡くなったばかりの当初は、本当に寂しくて、悩み事があって、自分で色々な事の決断を迫られて、自分だけに決めていかない事態の時にも、亡くなった母や父などが出てきて、助言のような言葉や気持ちを楽にしてくれる事を言ってもらえて、決断のヒントになったり、心が安らいだ時もありました。 いまだも、亡くなった身内が命日や、何かの記念日に近づくと、ふと夢の中に出てくることもあります。 ありがたいことだと思ってます。 自宅には仏壇があるので、お花を飾ったり、故人の好きだった食べ物や、またなんでもない日常でも、美味しい物頂いたら仏壇に上げてから、その後自分で食べたりしてます。 私の勝手な考え方ですが、きっと、いつも亡くなった家族や身内というのは、生きている私たちを、見守ってくれている物だと考えてます。 だから、貴方やお孫さんが元気で暮らしている事を含めて、御先祖様の供養になっていると考えていいのではないでしょうか。

聞いた話では

🙂
teto
水を欲しがっていると聞いたことがあります。 お仏壇にお水を供えては如何でしょうか。

潜在意識

🙂
ぶぶ
あなた自身が、意識しているにしろしないにしろ、 心の底で、普段願っていること、心配していること が、夢となって出てきているのです。 それ以外、特別の意味はありません。 誰彼かまわず相談すると、一見親切そうな人が 近づいて来て、あなただけでなく周囲の人まで 巻き込んで悲惨なことになります。 気をつけましょう。 夢を気にせず、今どうしたいか、とうするべきか 理性的に考えましょう。

いつか聞けるよ

🙂
九州人
こんにちは、私は26歳の時父を亡くし 母は55歳の時でした。 その私も、71歳になりましたが いまだに、両親に会いたいと思っています。 50歳の娘さん幸せですよ 夢の中ですが、お会い出来るのです。 私は、夢でもいいから会いたいと いつも、思っています 夢の中に出て来た両親は いつも、私を怒っています。 物心ついてから 1度も叱られたことないのですけど 私も、あと少しで優しかった 両親と天国で会える、年齢に なりました。 その時、両親になぜ夢の中で いままで1度も叱ったことが無いのに なぜ怒ったか聞くつもりです。 優しい50歳の娘さん 一緒に意味を聞きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧