本文へ

恋愛

レス5
(トピ主 0
😢
プリン
恋愛
私(40代前半)は、3ヶ月前に知り合った彼氏(40代前半)がいて、毎日lineする仲でした。2週間前に平日夜デートをしたのですが、仕事で疲れてる彼氏に嬉しさ余ってたくさんおしゃべりしてしまい、私の気遣いも逆効果で彼氏をうんざりさせてしまいました。

彼氏はシャイな方で、顔に出さないですが、私の気遣いが少し重かったらしく、お互い悪かったところの反省をして、一旦お別れすることになりました。

私はもう少し知りたかったかなと思うのですが、仕方がないと思っています。

現在連絡はしてないですが、もし復縁された方が、いらっしゃいましたらご意見頂けたらと思います。

ランキング

レス

う~ん

🙂
jisa
3か月前に知り合った彼氏。交際歴も3か月ですか?それよりもっと少ない? ま、どっちにしろ3か月なんて付き合った内にも入らないですよね。 で、たった1回?平日デートで失敗したらアウト。 お互い反省もしたっていうのに交際はそこで終わり? 別れに一旦も何もないですよね。 別れは別れ、いったんってなに? そこはうまくごまかされたんだねぇ・・ 「またやり直す事もあるかもしれない」とかなんとか・・ 諦めが早すぎます。あなたに執着などありゃしない。 それは付き合ってなかったというか・・遊び半分だったんじゃないですか。 「ごめん、無理」と切られるのが早すぎます。 いくらあなたに落ち度があったとしても・・いくらなんでもねぇ。早いね。 初めから温度差あったんじゃないですか。 付き合ってみようかと思ったものの・・あまりに乗り気ではなかった。 これがチャンス~とばかりにお別れ、元々冷めてますね。 初めから愛されてないから復縁もない。

復縁?!

041
てくてく
えっと、まずお二人はまだ付き合ってもいなくて恋人同士ではなかったんですよね? 交際前のデートを重ねていた段階にすぎないように見えるのですけど、復縁というのは一体?? あなたの言う「相手がうんざりしてしまった」「あなたを重いと感じた」というのが本当であれば、じゃあこれからの関係をどうするかという判断と決定は彼側にあるわけですから。 あなたからはどうしようもないと思いますよ。 向こうから連絡があればよし、もう少しこの関係を継続させようということだから関係発展のために頑張ればいいですけど。 連絡がないようなら、もうあなたは見切られてしまったということだから、もう諦めるしかないと思いますよ。 ところで。本文からは詳細はわからないまでも、あなたは年不相応に未成熟というか落ち着いていないというかちょっとキャピキャピしすぎ?な印象を受けます。 実際そうであるのなら、今後はお気をつけになったほうがいいかと。

相性が悪かっただけ

🐧
さくらんぼ
復縁に価値は無い。 次に行きなさい。四十過ぎのオジサンに未来は無いよ。 トピ主は若いが無駄な時間を使うには相応しく無い。 次へ

不思議なのは・・

🐱
ロンドン
そんなちょっとしゃべり過ぎたぐらいで別れ話になりますかね? 元々それほど主さんの事を気に入って無かったというだけの話ではないでしょうか。3ヶ月で彼氏と仰ってる所も彼にしてみたら「いつ付き合う事に?」じゃないですか?だってその男性シャイなんですよね?告白もなかっただろうに・・と推測しますが。 彼女面とはしゃぎ過ぎが怖くなって早い段階で切った!という事じゃないでしょうか。

ご縁がなかっただけ

🙂
アクア
お互いに40代ともなれば、ある程度の人生経験は積んできていますよね。 トピ主さんの気遣いが裏目に出てしまったようですが、お相手の方もその事は分かっていたはず。その気持ちが汲みとれないということは、ここまで独身で過ごしてきた意味が分かります。(もしかして、一度も結婚したことが無い人では?) ご縁がなかった、相性が悪かっただけ。また、別の人を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧