本文へ

結婚しても20年以上元彼女と別れない夫

レス22
(トピ主 0
😢
popura
恋愛
結婚して20年間、何度も止めてほしいと懇願しても、夫は結婚前からの女と別れません。やり口が段々巧妙にらなっています。彼女にも事実婚のような彼がいます。2人は「相談したり、癒し合い、助け合って生きるかけがえのない存在」だそうで、少し合わないと他人行儀?になったと騒ぐ始末。どうしてこの2人は結婚しないのか?私も耐えきれず離婚をせまっていますが、身体が弱く、自立できないとかなんかを理由に離婚を承諾しません。 そんなに別れなれないなら結婚したほうが周りが迷惑ではないと思います。私も早く自由になりたい。 償いなのか?夫からやたらと優しくされるのも嫌です。証拠を掴んで有利に離婚したくても、筋金入り不倫の尻尾を中々つかまえられなせん。 どうして2人は結婚しないのでしょう? なぜ私を解放してくるないのでしょう?

ランキング

レス

主さんが本気で別れたいなら

😨
ふむ
探偵に頼んで尻尾つかんだらどうですか? 主さんもお人よしで、そんな人と20年もいられるんですから、完全に舐められてますね。 そりゃ楽ですよ、責任伴わない関係なんですもん。 主さんの煮え切らない態度が、旦那さんを助長してる可能性あり、です。 はぁ、それにしても、ダメな男ですね~

なんで離婚しないの

🙂
ラーメン君
自立できないのに不倫?本人が役所に行けばいいのでは。 詰めが甘いのでは。 ちゃんとプロに頼んでますか。 >どうして2人は結婚しないのでしょう? それはお互いが保険だからでしょう。

夫と別れない妻

041
女として分からない
20年間以上も不倫してきたのなら 行動パターンが定着しているはずです。 その曜日と時間帯で浮気調査依頼するのです。 ホテルに行った現場を 押さえるのは 3回必要。 単発で調査依頼すれば 丸々1週間の価格より 随分値を抑えられます。 裁判の証拠になりますし 掛かった費用も慰謝料含め とれるでしょう。 …普通なら。…20年間以上の不倫がある日発覚したのと、20年間以上知っていながら ズルズルきたのではその関係を結果 認めてきたことになりませんか。 文面からは そんな夫に トピ主さんは情を持っているようにすら感じます。 男女の事は 他人には 分かりませんが トピ主さんの弱さは感じます。 それは自立できていない(職がない)ゆえもあるのでしょうが。 結果、トピ主さんが自立できない限り 何も変わらないように思いました。

探偵雇えば証拠みつかるよ

041
はあ
とぴぬしも旦那とわかれたくないからそうしないんですよね。旦那とカノジョはふたりでは食べていけないからお互い涙をのんでパトロン(あなたとカノジョの夫のこと)を作りふたりで真実の愛をはぐくんでいるつもりでしょう。

トピ主が逃げるしかない

🐧
さくらんぼ
とりあえずウィクリーマンションにでも逃げて関係を遮断しなさい。 トピ主が依存性なのではないですか。 すぐに逃げなさい。 この状態の責任は逃げないトピ主にある

こんな感じよ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
お互いに不倫だから燃え上がる恋。 「あ~なんてセツナイの~」って感じかしらね。 いざ、離婚となったとしても、相手の事実婚の男がどうでるかは分からない。 いや、たぶん、彼女は別れる気がないのよ。 きっと金からみね。 そうなったら、離婚しただけバカを見るのは旦那のほう。 だから、アンパイのアナタを見繕っているのよ。 プロにお任せして処理したほうが無難だわ。

なぜ?じゃなくてさ…

041
かい
トピ主さんが別れる気がないから舐められてるんですよ。20年でしょ、トピ主さんは20年許したってことですよね。そりゃ、夫側としたら都合のいい妻ですわ。 トピ主さんが行動を起こさなきゃ何も変わらないよ。「なぜ?」だけでは何も変わらない。 結局トピ主さんは、別れたくないんでしょ?別れたくないのならガマンするしかないね。

距離感

🙂
ジョディ
おそらくですが、 ご主人と彼女にとって、その距離感が心地よいのかもしれません。 あなたと別れたくないのは、 そのバランスが崩れてしまうと考えているのでしょう。 悲恋であればあるほど、 紅蓮の炎の中で二人は逆に離れられないのかも… と、お蕎麦食べながら勝手に想像してみました(笑)

横綱級です、でも大丈夫

🙂
行楽シーズン
数ある浮気相談の中でも、年数も絆も、他の追随を許しませんね。 いい年しても、でもだってと恋愛ごっこを繰り広げている腐れ縁の二人なのね。 やめてと懇願されれば巧妙にもなります。 慰謝料払うのも、財産分与されるのも困るので尻尾を出さないんでしょう。 もう一切気にしてないように演技して、静かに陰で証拠握りましょう。 あなたは、2泊3日以上の旅行に行き、その間調査を入れるといいでしょう。 前々から旅行に行く日にちをカレンダーに記し、夫にも話しておきましょう。 その間、二人は必ず会います。 あなたは紅葉や秋の空気おいしいものを堪能し、心からくつろいでください。 漏れるとおじゃんですので、決してこれは他言しないこと。 家を空ける間、調査入れるだけで十分です。 手際よくやって下さい。

なんで出て行かないのですか

😑
おっちゃん
半年以上、別居したら、離婚の申し立てが出来ると思いますよ

分からないところがあるのですが

🙂
ちび
>身体が弱く、自立できない 誰のことですか? >2人は「相談したり、癒し合い、助け合って生きるかけがえのない存在」 浮気女とその夫?御主人と浮気女? いずれにしろ、あなたの離婚と浮気女の結婚は別次元の問題です。 また、彼女が結婚してから彼女に慰謝料請求した場合、 彼女の夫も御主人に慰謝料請求を申し立てる可能性があります。 その時まだトピ主さんが離婚成立していなかった場合、 家計を共にする妻にも影響があるのではないでしょうか。 本気で離婚したいなら、調査をつけてでも証拠をつかんでください。 さっさと離婚した方が良いように思います。

自立できないのはどっちなんでしょう?

041
アコ
>身体が弱く、自立できないとかなんかを理由に離婚を承諾しません。 自立できないのはご主人?それともトピ主? いずれにせよ、離婚したいのであれば あなたがサッサと家を出ればいいです。 そして民間調査所を雇って証拠をつかんでください。 ご主人が彼女のことを話す時には、録音もしておきましょう。 弁護士に相談してまず相手の女に慰謝料請求をしてください。 20年ならタップリ取れると思いますよ。

え・・?

🙂
tooo
20年? なぜあなたが黙って結婚してるのかが不思議ですね。 なぜ解放してくれないのでしょう?とか言ってないで、自分からその男を捨てたらいいんじゃないの? 自分から離婚したら? そんな事までなんで人任せ? >身体が弱く、自立できないとかなんかを理由に離婚を承諾しません。 これが理由じゃないですか。 要するに、あなたがいないと彼生活出来ないんじゃ? そういう事ですよね。 あなた彼の財布なんでしょう。 その人働いてますか? 自立出来ないって・・無職とかなんじゃないの? あなたの稼いできた金で生活が成り立ってる。 そりゃあなたがいなくなったら貢いでくれる人がいなくなって困ります。 彼女には他の男もいるようだし。 はい、彼女のところに行っても相手してもらえないかもしれない。 その彼女も事実婚の男性に生活のお世話になってるとしたら・・ 経済力のない男女が一緒になってもね・・・誰が稼いでくるんですか!って話です。 お互い財布は確保してるって事じゃないですか。

弁護士へ

🙂
まま
>どうして2人は結婚しないのでしょう? なぜ私を解放してくるないのでしょう? まずは弁護士に相談して 探偵を頼んで、【証拠見つけ 弁護士通じて離婚すれば、すっきり別れられます。 あなたがきっちり動かないからそのままなんです。 そのままだから夫が調子に乗って、不倫を続けているのです。 早く弁護士へ

なぜなぜどうして

041
ブラザー
二人が結婚するとかしないとか。 主さんを解放するとかしないとか。どうでも良いことじゃないですか。 主さんは真剣に旦那と分かれたいと思ってるのかな、ちょっと疑問だ。 離婚に強い弁護士に頼めばスグに片付く事案だと思うけど。 マジメに物事を進めていこうよ。

今、離婚しても大丈夫ですか

041
ごめんね
二人が結婚しないのは、夫側が今更結婚する必要を感じないからでしょう。 妻としておくには、長年の不倫相手で事実婚の相手までいる女性より、自分の庇護下におけるトピ主さんの方がはるかに世間体がよい。 だから開放しない。 20年も経ってしまうと、不倫を認めたことになり、女性への慰謝料請求ができないと思います。 償いで優しくされている間にしっかりと自立の基盤を固めてください。 10年後に離婚となると、お子さんも自立して養育費も取れず、自分の年齢から働くこともできず、お困りになると思います。

20年?

041
鍋っこ遠足
悩む所そこなんですか?二人の気持ちがどうであれ、トピさんがどうされたいかでしょ? 別れたいならいくらでも貴方から離婚できるはずですし、結局何だかんだ言いながらもそんな御主人と離れられないんでしょ?証拠をつかみたいならプロに任せるべきだし、その上で弁護士に頼めば簡単だと思いますよ。 どうして二人が結婚しないのかって尋ねられても、トピさん自分で書いてるじゃないですか。身体が弱く自立出来ないからって。これって御主人がってことでしょ?結局その二人ともお互い自立出来ないから一緒になれないんですよ。 20年もそうやってこれたんなら今更じゃないですか?寂しく老後を過ごすよりはマシだと思いますけどね。

口ばかりで行動しない女だから

041
また出た
>どうして2人は結婚しないのでしょう? >なぜ私を解放してくるないのでしょう? なんで他人任せなんですか? 離婚したいならすればいい。 口だけの離婚要求だけでなく、今すぐ家を出て下さい。 ほんとは離婚する気なんてないでしょ?あなた。 夫の許しを得なくてもできますよ、離婚は。 2人が結婚しようがしまいが、関係ないでしょう? 人間本気なら、調査費用くらい何とでも捻出できます。 身体が弱いせいにしたいのは、あなた自身でしょう? 夫もその彼女も、あなたが「口ばかりで行動できない人間」だと、 ちゃんと見切っているんですよ。 だから別れる気なんてさらさらないんですよ。 あなたみたいな奥さん、世の中にゴマンといますよ。 不平言いながら、離婚する気なんてないのに、離婚離婚と騒ぐ人。 自由になりたい? 笑えます。 自分から自由になればいいだけのこと。 そうする人、こちらも世の中にゴマンといますよ。 本気で自立して独りで生きていく気がないなら、騒ぐだけ人生の無駄。 いつまでも籠の鳥気分で、悲劇のヒロインに浸っててください。

プライド

😨
通りすがり
20年もその関係続いてるって事ですか? 貴方が可愛そうだと思うけど 逃げずに ちゃんと旦那さんと話会いましょう それ今まで出来なかったご自身では? それでもいいと思ってたなら 同じ鏡なのでしょうね どうしたいのかな? 話し合いしましたか? それも出来ない相手なら 前向いて歩く仕方ないと思うけれど ご自分の病気を盾にしてるだけなのかな? そうではなく、共に歩んで行きたいなら 貴方の胸の内を話して見ては? 貴女はどうしたいのかな? 不幸ごっこは終わらせた方が良いのかなと思います。

全員理解不能

🐱
しまねこ
正直トピ主さんの方が理解できません。20年もなぜそのままの状態だったのですか? 公認と思われても仕方ないのでは?別れてくれと懇願する程度じゃ、解決しないんですよね? その二人が何をどう考えていようと、どうでもいいことです。 もっと早く行動すべきでした。 最も今からでも遅くはありません。 一刻も早く行動して、その二人との悪縁(としか言いようがない)を切りましょう。

これは嘆きのトピなのか

🐱
わだす
ウジウジ二十年もよく耐えて来ましたね。 私なら一年も持ちません。 あなたに足りないのは決断力と実行力。 このままでは、また二十年同じでしょう。

もうひとつ、つけたし

🐱
わだす
一番徹底的に足りないのは、あなたの自尊心でしょうか。 二十年も信頼踏みにじられて、ないがしろにされても、自分のこと大切にできないあなた。 浮気相手を、癒し合い助け合って生きるかけがえのない存在(これ普通妻の事でしょう)とまで言われてるんです。 結婚していて、意味のない相手です。 夫有責であなたは全く悪くないんだから、 こちらのアドバイスの一つ二つ、実行されたら離婚は、あなたに優位に可能だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧