本文へ

東京 ホテルで素敵な朝食

レス13
(トピ主 2
🙂
rira
話題
国内外問わずホテルで贅沢な朝食のひとときを味わうのが楽しみです。 関西在住なので東京は詳しくありません。 そこで素敵な雰囲気の中で豪華な朝食が味わえるおすすめの ホテル教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

東京ステーションホテルおすすめです!!

🙂
朝食は大事!
都内の高級ホテルにほぼ泊まりましたが、私はダントツで東京ステーションをおススメします。 ただ、建築構造の関係上、横に長い造りになっているのでフロントから部屋まで長く、景色もさほど 良いとは言えませんが、食事はかなり満足度高いです!!舌が肥えてる人なら、東京ステーションの 朝食は合うかと思います。品数もかなり豊富です。 あと、値がかなり張りますがマンダリンホテル、ここもおススメですよ! パンの数が多いです。東京ステーションホテルの朝食会場は一面壁なので 景色は望めませんが、マンダリンホテルは良い景色が望めますよ。 その他、パレスホテルもまーまーおススメです。 自分の経験上、朝食に4千円ぐらいかかるところはハズレがないな~と思います。

ホテルの朝ビュッフェ

🙂
今回は匿名
これぞ、贅沢!と思うひと時ですよね。 私は都内在住で夫と二人住まいなので、日曜の朝などは車を走らせて都内のホテルのビュッフェに訪れます。と言っても、そんな贅沢は大事に、大切にしたいので年に一度か二度ほどですが。 おススメは恵比寿のウェスティンホテルや帝国ホテルですね。重厚でラグジュアリーな雰囲気のウェスティンは昔から行ってますが、目の前で調理してくれるオムレツ(これは何処のホテルでもやってくれますが)、頼んでから絞ってくれるフレッシュジュース、肉の塊が浮いていてその周囲を囲む黄金色の透明なスープを戴くコンソメスープ。ホテルのコンソメの作り方が成程と解るようなスープです。何を食べても出来たてで美味しいです。 最近できたパレスホテルも良いですね。ここは夜のレストラン(寿司・天ぷら・フレンチなどなど)を網羅しました。朝のビュッフェは行ったことがありませんが、レストランで比べると、今のところ一番のおススメです。朝ビュッフェにいつか行こうと思っています。 トピ主さん、東京の朝のひと時を楽しんでくださいね!

シャングリラ

🍴
オムレツ
「ピャチェーレ」はいかがですか? 東京駅八重洲口からすぐのシャングリラホテル東京の28階のレストランです。 天井が高くてインテリアはシック&ゴージャス。 ペストリーがとても充実していて、フルーツたっぷりのデニッシュはキラキラ輝いていました。 生ジュースも数種類あり、メロンの生ジュースが名物です。 私は土曜日の8時頃に利用しましたが、人も少なく静かにゆったり過ごすことが出来ましたよ。 料理の種類、味でいうとアンダーズ東京の「アンダーズ タヴァン」がおすすめですが、 “豪華”というと「ピャチェーレ」かな?

ホテルニューオータニ

🍴
おっちゃん
大きな日本庭園を眺めながら朝食を頂けます。東京では一番いい眺めだと思います。

東京ステーションホテル

プルメリア
海外在住のため、移動に便利なので一時帰国の時に必ず泊まります。 お部屋も素敵ですが、朝食もおいしく、何よりスタッフの方の接客の素晴らしさ! 東京に実家があり、賃貸中の自宅も東京なので、今まで泊まったことがありませんでした。 お値段はお高めですが、是非一度泊まってみてください。 素敵な旅行ができますように。

フォーシーズンホテル椿山荘

041
山手線
目白駅からやや離れていますが、緑多い庭園がステキです。 もしも建築物に興味がおありでしたら、 ついでに近くの カテドラル教会見学もお勧めです。 楽しいご旅行を。

眺めサイコーと優雅な雰囲気

🙂
かつてのジャンキー
マンダリンオリエンタル東京(最寄駅は地下鉄日本橋)、シャングリラ東京(最寄駅はJR線東京)はレストランが高層階にあるので眺めがよく、一日を優雅かつパワフルに始められます。どちらも中華系資本なので、中国粥がメニューにあるのも新鮮です。シャングリラと東京駅はさんでお向かいのフォーシーズンズもいい眺めのはずですが、行ったことがないので、こちらは推測です。 帝国ホテル(最寄駅は地下鉄日比谷)のパークサイドダイナーは日比谷公園を見ながら優雅な雰囲気の朝食が楽しめます。

トピ主です

🙂
rira トピ主
お答えいただきましてありがとうございます。 検討しております。 引き続きよろしくお願いします。

名指しで失礼かと思いますが

041
あらら
本当?様、レスが意地悪すぎです。

東京都下でリゾート気分

🐱
雪猫
東京都心には、帝国・オークラ等の老舗ホテルから リッツカールトン・ハイアット等高級外資系ホテルまで選びたい放題ですね! そこであえて、都心から離れて23区外で高原リゾートを味わえるホテルをお勧めします 最近ホテルの近くに「モリパーク アウトドアヴィレッジ」も出来て 注目スポットの「昭島」にある 『フォレスト・イン昭和館』 広大な「昭和の森」の一角に佇む、オークラ系列のホテルです 「レストラン・セントロ」からは昭和の森が望めて 都内に居ながら高原リゾートの気分が満喫出来ます 朝食後に昭和の森で森林浴もお勧めです!! こちらで月代わりで出している旬のフルーツや野菜を使った“ミックスジュース”が超美味しいです!! 都心から、ちょっと離れていますし、スパもお勧めですので 一泊して楽しんで欲しいホテルです 余計なお世話ですが、山手線さんお勧めの フォーシーズンズ椿山荘ですが、2年程前にフォーシーズンズとの提携契約を終了して 今は藤田観光が経営する『ホテル椿山荘東京』として営業してます フォーシーズンズは現在東京駅の「丸の内」のみ 来秋には新たに京都にもオープン予定だそうです

トピ主です

🙂
rira トピ主
みなさまありがとうございます。 一件ずつ検討しているところです。 引き続きよろしくお願いします。

アマンがオススメです。

🙂
月ちゃん
朝食はいつもルームサービスなので、朝食のオススメではありませんが。 アマンが今一番オススメです。 大都会の中のリゾートホテル。 ホテルですが、素晴らしい大浴場もあります。 お部屋の浴室も広くて素敵です。 もし行かれたら、アフターヌーンティーセットも食べてみてください。 ものすごく可愛いですよ。

検索

🙂
月ちゃん
アマン東京で検索してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧