本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画 バクマン。観ました!(※ネタバレ注意)

映画 バクマン。観ました!(※ネタバレ注意)

レス9
(トピ主 1
041
ホワイト
話題
映画『バクマン。』を観て来ました! 期待以上に面白かったです。 主演2人の配役がイメージ逆だという声が多かったそうですが、観たら納得の合った配役でした。 原作は読んでいなかったせいか、素直に楽しめました。 漫画を描く楽しさ、苦しみ、恋、ライバルとの切磋琢磨、同時期にデビューした漫画家仲間とのライバルでもあり戦友のような関係。 編集部の仕事や、発刊までの舞台裏も覗けた気分です。劇中の音楽もエンディングの音楽もストライクでした。 私も漫画家を目指していたことがあり、ペンや紙に描く感触など懐かしく楽しく思い出されました。 そしてエンドロールに込められた漫画への愛を感じて、じーんときて目頭が熱くなりました。 友情、努力、勝利、ってベタなテーマだけど良いものですね。 後味が良くて心地よい熱さを感じています。 自分が絵を描くことに思い入れがあるせいか、三度も観に行ってしまいました。 バクマン。を観た皆さんの感想はいかがですか?

ランキング

レス

原作を知っていると…

041
pyon
 私は原作のファンです。映画を観た感想はあまり良いものではありません。  まず、いくら2時間ほどにまとめないといけないとはいえ、新妻くんと亜豆さんをあそこまで別のキャラクターにしなくても良かったのではと思います。原作では、新妻くんは主役たちのファンを公言し、あそこまでの嫌味な行動はしません。亜豆さんも夢が叶うまで最高とは会わないと言って、そして、最高が倒れた時にその禁を破ってまで病院で漫画を描く最高を献身的に看病します。映画のような高飛車な女の子では断じてありません。  また、原作では編集や漫画執筆などについてもとてもリアルに描かれています。なので、ほとんど意見を言わない編集や、連載しているにも関わらず他人のアシスタントをする、他人の原稿の主要人物のペン入れをするなどあり得ない描写に驚いてしまいました。  良かった点は初めて映画音楽を担当したサカナクションの音楽でした。  漫画のバクマン。と映画のバクマン。はあらすじが似ている別の作品だと思うとそれなりには楽しめました。

私も!

🙂
シアター
特に観る映画もなかったので、そのとき上映していた「バクマン。」を。 おっしゃるとおりすごくおもしろかったです。何も期待していなかったのですが、久しぶりに最後まで寝ずに夢中になりました。 何でも夢中になれる若さっていいなあ!!

おもろしかった

🙂
ぶぶ
青春映画として凄く楽しめました。 サカナクションの曲もダウンロードしちゃいました。 気持ちのいい映画でした。

普通に

🙂
ささ
普通に楽しめましたよ。 エンターテイメント映画だとうたっていた様に、 見せ方が色々で面白かったです。

面白かったです

041
ぬいぐるみ
子供達と見てきました。 私は原作を知らないので「凄く面白いなあ」と思いましたが原作ファンの子供達は「全然違う~見て損した」と言ってましたねぇ……

面白かったです!

🐶
やっぱり犬が好き
バクマン。公開直後に観ました☆ 原作が漫画ということも知らずに、先入観なしで観たのですが、 俳優陣がみんな、うまい人ばかりで、面白かったです! 観た後で、あの有名なデスノートの作者さんが原作と知り、 また、納得。 ヒットメーカーは、何度もいい作品を作るのですね。 主演2人のファンの方、必見です!☆

トピ主です

😀
ホワイト トピ主
レスありがとうございます! 原作を知っている方の感想は、削られたキャラクターもいるそうですし、ガッカリした~という声が多いようですね。 デスノートの作者さんだったとは、映画を観るまで知りませんでした。 ジャンプのアンケートでいうトップクラスですよね! しかも劇中に出ていた絵が綺麗でとても良かったので、原作も読んでみたくなりました。 「この世は金と知恵」と「CROW」の絵柄を別の作者のように描き分けていたのもすごいと思いました。

面白かったです。

🐱
ねこつま
原作の連載中から大好きだったので、夫と楽しみにしていました。 2人の配役を聞いた時には「あれえ?」と思ってしまったのですが、時映画が始まった瞬間に「これ、いい!」 うちではエイジが大受けだったのです。あの『面白いマンガが描きたい、読みたい!』ことしか考えていない感じが実写で再現されると。染谷君のほかの出演作を観たくなってしまいました。 スタッフの皆さんが『マンガが大好き!』と大切に作ってくださって、いい映画になったと思います。 いったいどれだけ小ネタを仕込んでくれたものか、きっと気付かなかったものもあるはずなのでリピしたいのですが、この秋はなんだか観たい映画がぎゅうぎゅうで、悩ましいところです。

見てきました

🐤
kotori
原作のファンで家に全巻コミックスを持っています。 pyonさんと全く同じことを言いたいですが、 神木君んのファンなので、見ているうちに可愛いから何でもいいやと、 別物を楽しむ感じで楽しみました。 福田君の役の桐谷君が良かったです。 あと銀魂が好きなので、バックの漫画にちゃんと出てきて良かったと胸をなで下ろしました。 ぜひ、ぜひ原作を読んでください。 新妻エイジ君と平丸先生と編集者の吉田さんのファンになる確率80%以上だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧