本文へ

結婚式のご祝儀と服装

レス2
(トピ主 1
🐤
爽爽
ひと
 夫の姪の結婚が決まりました。 親族でただ一人の女の子です。みんな喜んでいます。  久しぶりのご招待なので、ご祝儀はいくらくらいをお包みしたらいいか迷っています。  甥の時は、二人で出席して十万円でしたが、だいぶ前のことなのです。 今は皆さんどの位包まれていらっしゃいますか?  あと、何を着ていったらいいかも悩んでいます。 洋装で出席するとしたらどんな感じがいいのでしょうか。  小町の皆様アドバイスをお願いします。  

ランキング

レス

貨幣価値の

041
花杖
違いもありますからね。  昨年・今年と主人の姪が二人結婚しました。 10年近く昔に私の甥が結婚した時。海外挙式で 出席しませんでしたが。10万円包みました。  昨年の姪の場合の時。実は実質、入籍は 一昨年で。授かり婚でしたので。式は あげないだろうと思い、主人にお祝いを 届けてもらいました。10万円。(この時点で 内祝い等無し。)昨年。身内だけでしたが式を 挙げる…と連絡があり。お祝いはいらないとの ことでしたが、別途3万円包みました。  今年。もう一人の姪が結婚しました。 (二人は姉妹です。)式に一家3人で よばれました。主人にお祝いはと打診 したら。30万円包みたいと。お祝いする 親戚はうちぐらいだからと。(私としては 姉妹で差がつきすぎと思いましたが。)  30万円包みました。(でもこれは一般的で ないと思っています。)  現金で10万円と。希望を聞いて別途何か プレゼントしてはいかがでしょう?  服装は。フォーマルの洋服を買いに 走りました。お店の人に姪の内輪の式に…と 伝えて。私の方の姪含めまだ3人未婚でしたので。  

レスをありがとうございます。

🐤
爽爽 トピ主
 花杖様ありがとうございます。  結婚式は12月ですので、式の前に何かプレゼントをしたいと思います。  詳しく教えていただきうれしかったです。  おかげさまで、当日が楽しみになりました。  だんだん、およばれも少なくなってきましたし気おくれしてしまって、迷いが出てくるんですよね。  早速、姪にほしいものを聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧