本文へ

彼氏のこと、考えてしまいます。

レス4
(トピ主 0
😣
とも
恋愛
アラサー女性です。 今年、久しぶりに彼氏ができました。 相手は8歳年上の仕事関係の知り合いで、 知り合って3年以上ですが、ひょんなことから、 今年付き合い始めました。 とても優しくて人徳もある人なのですが、 いざ付き合ってみると、う~~ん… と思ってしまう点がいくつかでてきました。 物事をあまり知らなかったり、怒りっぽかったり、服装がTPOに合っていない服装だったり。。。 結婚相手として考えた時に、この人なんだろうか、と考えてしまう自分がいます。 私はこの年までロクな恋愛をしてこず、決して叶わない恋も経験して、今の幸せが十分幸せなのは、分かってはいるつもりです。 私は美人じゃありませんし、これを逃したらもう次はないかも、という自覚もあります。 ですが、だったらいっそ、無理して結婚せず、趣味を生き甲斐に生きる選択肢もあるのではないかとも、思ってしまいます。 アラサーになるまで、結婚願望も子供が欲しいとも思いませんでした。 世間の話を見聞して、結婚しなくちゃ認めてもらえないのでは、と焦りだしました。 結婚相手は、妥当と思しき相手を自分にそうだと言い聞かせて決めるものなのでしょうか。

ランキング

レス

えっと

🙂
ささ
教えて、諭して、服一緒に買いに行けば良いだけの話では?

結婚は等価交換

041
まい
同じ価値の人間としか結婚できません。 相手もきっと同じことを思っています。 もっと美人で服装もオシャレで物事を知っている女性がいいなぁって。

相手をリスペクトが出来ないなら

🐧
さくらんぼ
やめときなさい。 結婚は生活です。尊敬の出来ない人間との共同生活は無理ですよ。 相手の婚活適齢期もありますから、速やかに別れなさい。 彼の時間を奪ってはならない。

本当に幸せ?

041
りょうこ
だったら何も考えないで結婚するのがいいと思います。服装が変なことくらい伝えたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧