本文へ

子連れ再婚

レス19
(トピ主 0
😣
にか
恋愛
再婚予定で子連れで今の彼と暮らし始めました。始まって1ヶ月がたちました。彼は私の家から2時間くらいかかる所に住んでいたのですが、子供のために仕事先で異動を希望してくれて、私の実家のすぐ近くにアパートを借りて引越してきてくれました。落ち着いたら籍を入れる予定だったのですが、今会話が全くありません。
離れて暮らしていたときは毎週のように通ってきてくれて、子供ともたくさん遊んでくれて私達を1番に考えてくれて本当に大切にしてくれていました。
ですが今は休みの日は丸1日寝て過ごし、仕事の日は0時過ぎに帰ってきて顔もあわせません。朝子供が駆け寄っても素っ気ない態度…私はその光景をみてとても心が痛いです。でも子供は彼が大好きです。
仕事で疲れてるらしく声をかけると機嫌が悪くなるので声をかけずにいるしかできないでいます。
うまくやっていきたいのですが、顔を合わせればキレられる始末です。まるで別人のように変わってしまいました。
もう諦めるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

しっかりしなさいよ

041
小心者
アナタに対する、彼の気持ちなんて全く無いですよ。 アナタのためじゃなく子供のためにも早くそのアパート出なさい。これ以上子供を傷つけてはいけません。母親が守らなくて誰が守るの?情けない母親です。 カレもアナタも一緒に生活してそれぞれ本当の姿を見たということ。

気づいたのでしょう

041
天誅
他人の子供のために、自分の人生を犠牲にすることの空しさに。 トピ主さんにとっては可愛い我が子でしょうが 彼にとっては所詮、ヨソの男の子供なのです。 シンママと結婚する男は、自分の子供も持てず 他人の親子に養分として消費され、一生を終えるのです。

地が出ただけ

041
ねこた
無理でしょう。 離れて住んでいた時は、短い時間を取り繕えばなんとかなっていたから逃げられないように頑張っていたけど、一緒に住んだら面倒になって地が出ただけでしょう。 一緒に暮らしているから、逃げる心配もなくなったと考えているのでは? まさに「釣った魚に餌はやらない」を100%実現しているのです。 その彼と結婚しても、そう遠くないうちにモラハラに悩んだりすると思います。 それに、もし彼の実子ができたら、今いるお子さんは相当つらい目に会わされるのでは? 下手したら、虐待につながる恐れもあると思いますが・・・

同棲とはそういうことでは

🙂
yai
結婚に対する男女の期待度はだいたいそんなとこでしょう、 女性ほど結婚に対する願望は、男性にはありません、 今後は入籍後一緒に住みましょうね。

こわいです。

041
おりん
彼の通勤が遠くなり、とても疲れているのでしょうね。 ですが、トピ主さんには、子供さんのことを、一番に考えてあげてほしいです…。 自分が冷たくされるより、子供が冷たくされるのを見ているほうが辛いですよね。 慎重に よく考えてくださいね。

やめましょう。

041
やすきち
こんにちは。 ご年齢が書かれてないですが子供が駆け寄る仕草をするのは小さなお子さんをお持ちなのですか? あなたは彼のことを人が変わったようにと言いますが、そうじゃなくて今の彼が本当の姿なのだと思います。 子供さんも彼が大好きなのではなくてお母さんの好きな人だから必死に好かれようとしてるのだと思います。 とても不憫に思います。 他人の子供の親になるということは相当の覚悟がいります。その男性には残念ですがそんな度量はなさそうです。 かわいいお子さんを悲しませないでください。 今はわからないかもしれませんが世の中いい人はいくらでもいますよ!

やめる勇気

💋
再婚恐怖症
子連れ再婚失敗経験者です 諦めるのはどれについてでしょう 入籍?彼の態度? まだ入籍してないんですよね せっかく異動してくれた彼には申し訳ないけど 一旦白紙に戻したらどうですか? 離れていれば仲良しでも同居すると気疲れする うまくいかないなんてことはよくあることです 顔を合わせれはキレられるということは 彼は後悔しているんだと思います ご破算にするのは勇気のいることですが 今そうすればあなたたち親子の傷はまだ浅く済む

心配

🐤
こども
トピ主さんもですがお子さんの事が心配になりました。 このまま結婚して赤ちゃんが出来た時、連れ子であるお子さんをかわいがってくれるのかな。 嫌な事を言うようですが差別とか虐待とか、すみません頭に浮かんでしまって。 どういう人間性か、見極めてくださいね。

気がはやすぎませんか

🐶
すがりひろ
たしかに今後うまくいかないのかも知れませんが。 主さんの文章に彼に対する感謝や気遣いが感じられないのが気になりました。 今までは彼が主さんや子供たちにこれだけしてくれました。だけど今は全く 別人のようです、と。 彼は何歳かわかりませんが、仕事先を異動して環境が変わり、夜も遅くまで仕事しなければ ならない状態になっているのではありませんか。だとすれば相当なストレスにさらされていることに なります。 1か月80時間の残業が続くようだと過労死の危険性が格段に高くなります。 本当に大変な状況だと横になっていても仕事のことが頭の中を駆け巡っていて休まらないのです。 ギリギリの状態ではないでしょうか。 でも、彼は自分で選んだ道だから泣き言は言いたくないわけです。 その時に主さんがどんな気持ちで彼に声をかけるのでしょうか。 彼には今こそ支えが必要だと、そう考えることはできないでしょうか。

残念ですね

041
かーちゃん
今の彼が 本当の姿でしょう お子さんが お気の毒ですが 早めと 割りきられたら…

まぁ・・

🐱
ロンドン
それが彼の本性では?今までは生活を共にしてないし、好かれたい気持ちもあって主さんにも子供に優しく出来たのでしょうけど一緒に居るのが当たり前になった瞬間に地が出てしまったのでしょう。 子供が懐いているとか思わない方が良いですよ。子供なりに一生懸命気を使っているだけの話ですから・・。もっと言えばあなた達大人の顔色や険悪な空気も敏感に察知してます。 母親の感覚が全てなんですよ。ん?と思ったら子供の為にさっさと変な男とは別れる事です。その男性にしてみたら他人の貴方と子供でしかないのですから。

あきらめなさい

🐧
さくらんぼ
トピ主は男を見る目がない。 子供でも出来たら大変ですよ。ビルは必ず使用しなさい。 釣った魚に何とかの典型ですね。 余りに愚かな

頑張れ

😡
まあちゃん
何かで聞いたことがあります。シングルマザーは、落としやすく遊べると、少し優しくすれば、ご飯は、食べさせてくれて、身の回りも、してくれる、利用出来ると、たぶん、彼も、利用するつもりで、いたのかも、よく、観察して見て、それからでも、遅くないよ。

呆れ。

041
海月
主さん、あなた相手にしてくれる事ばかり要求していて、あなたは何も相手の為にしていない。 大切にしてくれたって、どうしていたというの? 甘やかす事が、大切にしてくれるということなの? 甘える事と、してくれと言う事だけ。 いや、誰でもウンザリでしょ。 主さんは、シンママなんだから、働いているのでしょう? 別にどうでも良いじゃない。 お互い仕事で疲れているんだから、放って置いたら。 自分のお子さんの事は、自分でやれば。 子供さんも、彼と遊んで貰うより、ママと遊びたいでしょうし。

おいおい

🙂
no-no
まさかそれで結婚するの!?何考えてるんだろう。 わかったのが結婚前で良かったでしょ。 男のこういう面を見ておきながら結婚しちゃうルーズさが、あなたの一回目の結婚失敗の原因じゃないんですか?? 子供が彼のことをダイスキ??そんなのあなたの言い訳! ママにキレる男が家にいるの程こどもを傷つけるものはないよ。 あなたが良い母親でありさえすれば、カレシなんていないほうがずっといいの。 いちど子供からパパがいなくなってるんだから、いい加減慎重になってください。親としてどうかしてます。

無理です。あきらめましょう。

😨
あらら
お子さんのために別れてあげましょう。 無理して一緒になったら、お子さんが被害者になります。

結婚前にわかってよかった

041
まり
ありがちなせりふですが、結婚前に彼のことがわかってよかったではないですか。 彼が変わってしまった理由はいろいろ考えられますが、どのみち今の彼の姿も彼の一部です。 仕事のせいなのかもしれないけど、私は「切羽詰ったときに出る態度がその人の真の姿」だと思ってますので 彼はそういう、器の小さい人なんですよ。 とてもじゃないけど、子持ちの女性と再婚して、連れ子も可愛がれるような人ではないです。 コレまで優しくしてくれた思い出がよみがえるのはわかるけど…本当に結婚する前にわかってよかったですよ。 私もバツイチなんですが、くれぐれもこれ以上お子さんの気持ちを傷つけないであげてほしいです。 軽率ではありませんか…? すぐに同居を解消することをおすすめします。後戻りはできないのだから、これ以上傷を増やすのはやめて!

子供が邪険にされているのに?

041
ゆきうさぎ
子供に悪影響が出ますよ。 我慢していれば好転すると思う? トピ主さんは、もともと 実家に住んでいたの? なら、実家に戻りなよ。 声をかけることすらできない、って 一緒に住んでいる意味ないじゃん。 トピ主さん、例えば、仕事を辞めたとか ここに書いてない事情とかないですか? 彼は同棲始めてこんなはずじゃなかったと 思っているのかな、と思うのですが、 心当たりないですか?

聞きたいことはただ一つ

041
saki
子供とその男との結婚、どっちが大事?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧