本文へ

職場の先輩女性の言動について

レス6
(トピ主 0
🙂
Adrena
ひと
私は男性ですが、職場の先輩女性から同僚からしつこく、飲みに誘われて困っているということを誰にも言うなと口止めされた上で言われたり、一緒に仕事して楽しかったみたいなことを言われたりしたんですが相手は私をどう思っているのでしょうか?もし、好かれているとしたら嬉しいですが、以前、先輩が年上の方が良いと言っているのを聞いたことがあるのでどうなんだろうと思ってしまいます。

ランキング

レス

嬉しいなら行くべし!

041
CBA
年上が好きなのに、トピ主に限っては年下でも好き、てことでしょ? 嬉しいなら付き合っちゃえば良いのに。 頑張れ!

うーん。

041
mac
少なくとも嫌われてはいないと思いますが、相談されたり一緒に仕事して楽しかったというようなことを 言われたからといってトピ主さんの事が好きかどうか判断するのは難しいです。 その程度の事は好きな相手じゃなくてもサラッと言ってしまう女性はいますからね。 単にトピ主さんが話しやすい相手ってだけの可能性も無きにしも非ず。 でもまあ、脈があるんじゃないか?と思うような態度を今後も取られるようなら一度食事にでも誘ってみたら? もし全くトピ主さんに興味がなければ断ってくるでしょう。 相手が、年上が好みと言ったってそれはあくまで理想であり年上じゃなきゃダメってことでもないと思いますよ。 万が一断られた時はその後気まずくなる可能性もあるので 何気なく、さりげなく誘ってみるのがいいと思います。

それだけじゃわからないよ

041
みどり
たった3行の情報ではわかりません。 あなたと先輩の年齢もわからないし。

愚痴る相手

🐴
花子
愚痴を聞いてくれる後輩君!です。 先輩はラブではありません。 かわいい後輩くんです。引き続きかわいがってもらいましょう!

そんなこと

🙂
シーラカンス
嬉しいんだったらさっさと行動に移せばよいと思うのですが、なぜご自分で判断なさらないのでしょうか? ただ、「誰にも言うな」とかはちょっと危険な匂いがしないでもありませんが・・・

意味不明

🙂
通りすがり
文章の意味がよく分かりません。 男性だと言う事は分かりましたが飲みに誘われるのは「先輩女性から?」「同僚から?」それとも「両方から?」 「誰にも言うな」って誰から言われたんですか? 主様の歳も相手の歳も分からないですし、既婚・未婚も分からないですし、あなたと先輩女性?同僚?がどうなりたいのか? 誘われるのが困っているのか? 嬉しいのか? 文章から全然、分かりません。 私の読解力が足りないんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧