本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 月9ドラマ「5時から9時まで」いかがですか?

月9ドラマ「5時から9時まで」いかがですか?

レス22
(トピ主 0
シマリス
話題
閲覧頂きありがとうございます。

月9ドラマ「5時から9時まで」見てらっしゃる方、いかがですか?

袈裟姿でストーカーちっくに迫ってくる星川役の山Pが面白くて、楽しくなってきました。

主人公 潤子の石原さとみさんも綺麗で、ハキハキした演技。
二人とも英語 お得意なんですね。
下町の潤子ファミリーにも「ぷっ」と笑えます。

皆さまの感想もお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

みてますぅ~

041
ママは宇宙人
石原さとみさんファンなので。 グラビアの頃から見てました。 最近のドラマのさとみさんって結構コメディー系が多いですよね。 あの美少女がちょっとあたふたする演技が大好きです。

私は初回だけで視聴止めました!

ばぁちゃん
今期のドラマはなかなか見応えの有る作品が多いですね。 初回全てチェックし 私はこの作品はレース外になりました。 個人的には田中圭さんが出演されているので 非常に楽しみにしていたのですが…。 私には余りについていけない展開で 皆さんとの年齢のギャップを感じます!!

山P、いい感じです

🐶
ぽぽ
楽しく見ています 山Pの英語の発音の良さに驚きました この前、他の番組でSiriに単語を言ってちゃんと聞きとられるか?というのをやってましたけど、 パーフェクトだったんですよね 改めて感動しましたよ 顔もいいし声もいいし、英語も上手! あんな子にストーカーされたいです ただねぇ。。。この前の妹ちゃんが拉致されてへんな男に暴力振るわれるシーン あれはちょっといただけませんでした ああいう場面ってもぉお約束過ぎちゃって、古臭すぎます せっかく楽しいキュンキュンドラマなんだから、お約束のシチュエーションは止めてほしいです

ベタなストーリーやねーと思いつつみています

🙂
ほっこり
心くんもかわいくて癒されますよね。 ちなみに潤子の住んでいる団地とか 周辺の環境とかって 「耳をすませば」のしずくの住んでいた家周辺に 激似じゃありません!? 絶対に意識して寄せていると確信してます!

見てます。

041
てけちゃん
原作は読んだことないけど、面白くて見てます。 山下君がカッコよくてキュンキュンします。雨の中迎えに来てくれたり、カラオケ店でかばって守ってくれたりと、うそだろ~ナイナイ、とは思いつつも。 戸田恵子さんの母親もテキパキでいいし、上島竜兵さんの父親もなかなかいい感じ。 加賀まりこさんはイヤミ過ぎないのがいいですね。 石原さとみさんのバックも気になるし、仕事の時作ってた飲み物何でしょうか。?紅茶かな?ハチミツっぽいけど。 これからの展開が楽しみです。

さとみちゃん大好き

🙂
柿P
何故か石原さとみが好きです。 とびきり美人でも演技がうまい訳でもないですが(すみません)、とても魅力ある女優さんだなと思って毎回視ています。 今回のドラマ、さとみちゃんがやたらモテるんですよね。確かにいい感じです。 原作読んでないので、今後の展開が楽しみです!

おもしろいと思います。

🐤
ぽちゃゴロ
月9は、ここ数年若者向けが多くて感情移入できないものが多かったですが、 けっこうあり得なさすぎる設定で逆におもしろいですね。 家族が絡んでくるのもいいと思います。 潤子のファミリーおもしろくていいですね。 所々で年配者が笑いを取るのはいいと思う。 あと、お坊さんが袈裟姿で出歩くのも不自然だけど、 ドラマならあり得るし、インパクトありますね。 うちは小学生の娘の方が気に入って見ています。

とてもおもしろいです。

🙂
mari
私も、久しぶりに月9ドラマを見ました。 山Pの頓珍漢なまっすぐさにはまってます。 石原さとみもとてもきれいで、チャーミング で時間を忘れてみています。 来週も楽しみです。

若い方向き

041
ルビー
このドラマも、マンガが原作ですね。 あり得ない設定はマンガならでは、と思います。 オーバーな演技も、マンガ原作だから?

石原さとみのキャリアファッションが可愛すぎて好き

モラ
「コンサバ系キレイめファッション」ということで ブラウスやシャツ、ジャケットを着用している機会が多いですが、 かなり可愛いと思いました。 ネットでブランドを調べてみるくらいに気になっていました。 トレンドのカーキやキャメルを取り入れて、かなりマネしたいと思っています。 木曜22時の「オトナ女子」の篠原涼子さんもキャリアファッションという意味では同じですね。 来週もファッションメンでは楽しみです。

イケメン好きなので

🙂
あきこ
観てますよ~。 コメディタッチのラブストーリーも大好きなので。 これはイケメンだから許される内容ですね。 ブサ男くんだったら、もう怖すぎるホラーですよ。

トピ主です、ありがとうございます!

シマリス
ドラマはあまり見ないんですが、この原作コミックが好きで、「えっドラマ化?しかも山Pですって?♪」 という訳で久々の月9視聴です。 劇中とはいえ、山Pのさとみちゃんへの固執っぷりに山Pファンの若い女子は引くのでは?と ちと心配でしたが、そうでもないようで良かったです。 ベタな展開も、私には新鮮に思えましたが、良く思われない方もいらっしゃるでしょうね。 加賀まりこさんがもう、おばあちゃん役な事には驚きました。 うーん、確かに20数年前の月9ドラマでは お母さん役だったので、今ならおばあちゃんか…と時代を感じてしまいました。 ファッションも素敵ですね。さとみさんの着てた服は、即日完売だとか。 他のキャラクターの恋愛模様もドラマではどう動くのか、 次回も楽しみです。 よろしければ、引き続きレス お願いいたします!

ついていけません

🙂
まり
初回で、ストーカーに監禁、信じられない展開についていけませんでした。 こういうストーリーでも、うける、と考えていること、そして実際、とぴ主さんのように受けている、というのがまたまた信じられなくて・・・・ ストーカーなど、事件になれば大騒ぎしますが、こういうストーリーを何とも思わない社会があるんだなと思いました。

フラフラしてて微妙

🙂
tok
主人公の女性(石原さん)が あっちにフラフラ、こっちにフラフラしてて、 あんまり好きになれません。 20代後半って、もうちょっと大人だと思うんですけどね。 主人公がモテモテなのが、少女マンガ!…って感じです。 主人公以外のキャラは好きなんですけど。

名前が…

🙂
いもうと
 兄と同じ名前なので、 「高嶺さん」と呼ばれるたびに、「お兄ちゃん…やりすぎ」とハラハラしている不憫な妹です。  兄はもちろん、顔は全く違って、大江千里さんに似ているので、大江千里さんがドラマに出ていた頃も、別の意味でハラハラしました。  同級生に平安時代からの名刹の跡取りがいましたが、普段は普通にキチンとした少年だったのが、修学旅行でお寺に入った時や、仏事の時には、人が違ったように折り目正しく背筋も伸びて、女子達は密かにキュンキュンしていました。特に、お経を読む声に、萌え~でした。  卒業の時にはPTAから、カーネーションの花を一輪もらうのですが、彼が席を離れた隙に、一人が「救ってください」とメモ書きしたら、我も我もと「救って~」の寄せ書き(?)が。 「救うのは俺じゃなくて、仏なんだけど」とつぶやいていましたが、救ってくれるなら、仏じゃなくて君がいいんだ!が同級生一同の心の声でした。  風の噂に聞くに、今は立派に住職をしているそうです。

うん!おもしろい!

🙂
ドラマ好き
娘と一緒に観てます。 最初はお坊さんにビックリ?ありえない!と思いましたが 今は毎回楽しみにお坊さんの一途な恋を応援してます。 英会話勉強したくなりました。

毎週楽しみです~

🐴
40代ですが何か・・
原作の漫画の星川さんと山Pがちょっと違う感じですが、石原さとみさんはとても可愛らしいです。 原作は、色々な恋愛関係が交差する内容ですが、ドラマは星川さんと潤子の恋愛がメインですね~ いや~なんにしても、美男ばかりのこの月9・・・ 楽しみで、月曜はパートも頑張っちゃうし、子供の塾弁だってテキパキ作っちゃいます!

英会話スクールが・・・

🙂
おかめ
昔 英会話スクールで働いてたんですが あの教室 絶対運営くるしいはずです。 あんなに講師陣がそろってて 受付が何人もいて インテリアもすごいおしゃれで ありえません。 でも 山Pのストーカーっぷりが笑えます 

トピ主です、ありがとうございます!

シマリス
高嶺と潤子、ついにラブラブ期 突入か?(笑) 確かに潤子ちゃんフラフラしすぎ、山P可哀想!と思いましたが、山Pの胸できゅーん!と泣く さとみちゃんが可愛くて、おばさん(トピ主)は許してしまいました笑 (役名と俳優名、ごっちゃになっちゃってすみません) しかし、モテる女子って フラフラするものなのかも… 同級生のリアル高嶺?を見られた方、羨ましい限りですね~~ ストーカーっぷりが嫌な方も、やはりおられますよね。 勿論 実際やったら犯罪でしょうが、あくまでフィクションのドラマですし、プチ監禁?されてた潤子もくつろいでましたし、大目に見られては。 (私は不倫ものが苦手です…) 高嶺のおばあさまの気持ちもよく分かる!と思うのは、もう自分が若くないからですかね? 山Pはずっと袈裟で通すのかな?高嶺の私服も見たいな~ 色々ありえない設定が多く、突っ込みどころ満載なドラマではありますが、これからも生温かい目で楽しもうと思います! よろしければ、また感想お聞かせ下さいね。

ドラマとしては面白いけど

🐱
雪猫
山Pも石原さとみファンでもないけど 『ドラマとしては面白い』ので、毎回見てます でも、現実のお寺さん関係者が見たら、怒り爆発させるドラマだと思うなぁ~ 母校が仏教系だったので、実家がお寺さんの友人や知人がいますが 加賀まり子さんのような、高価な着物をこれ見よがしに着たり 修行しているお坊さんを手下のようにこき使う住職夫人や夫を亡くした 女性へ高価なブランド物をポンと買っちゃうとか住職とか 有り得ない事ばかりです!! そんな事したら、檀家さんや本家のお偉いさん方からぼこぼこにされます

原作から

🙂
はる
たまたま原作を読んでからドラマを見ることになったのですが 内容が内容なのでコミカルにしないと大変なことになるのでしょうが そのせいで高嶺さんの品が失われてしまっているような気がします。 それに原作の高嶺さんはもっと甘々でエロエロなので、物足りなさも…(笑) できたら深夜ドラマで原作の甘さを存分に出して頂きたかったです。 とはいえ、山Pも石原さとみちゃんも素敵ですし、 モモエ先生役の方もイメージピッタリ。 原作とは別物と思って楽しんでいます。

5時から9時まで~山Pが良いです

😍
しゅり
5時から9時まで 毎週見てます。 本当に、石原さんも、山下智久さんも英語が流暢で素晴らしいです。 神はニブツヲアタエズ…与えてる(笑) と、なります。羨ましいですね。 ドラマも見どころも満載…どうなるのか? 最終回まで目が離せません!!! 山Pのかっこよさ…に胸キュンしています。 5話のラストは…心臓が止まるかと思いました お寺もお坊さんもブーム到来ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧