本文へ

退職したい・・・・・

レス6
(トピ主 1
😭
ノビア
仕事
サービス業30代前半です。 未だに自分が将来どうなりたいか分かりません。恋人はいますが結婚願望はありません。結婚できる制度が整えばしたいですが。 ずっとサービス業にしか携わっていない、しかも学歴のない人間がサービス業以外に転職は可能なのでしょうか。 面接や履歴書を送る等のチャレンジもしたこともないです。 接客が好きで相手の考えを察知できるつもりなので喜んでもらいやすいのですが、この能力〔?〕を活かせる仕事って接客以外で何がありますか? みなさまご教示お願いいたします

ランキング

レス

心掛け次第

🙂
おっちゃん
資格系の仕事なら、経歴学歴不問で、勉強して資格さえ取ればなれますよ。

働きながらその道を極めていく

🙂
バイヤーズ
学歴が必要なところなんて目指す必要ないでしょう。 接客のプロになればいいのでは。 仕事しながら販売士や秘書や色んな民間資格をとって色々挑戦されてはどうですか。中国語などもかじる程度でも重宝されるので教室に通うとか。

流れに任せてみればどうでしょう。

🎂
石鹸
結婚願望がなければ別に結婚しなくてもいいし、面接や履歴書もチャレンジしようと思った時すればいいし、サービス業以外の仕事もやりたいと思った時に挑戦すればいいって話なので、何が何でも今チャレンジしたいって気持ちになるまで、今のままでいいんじゃないですか? 本気で今この時を逃したら次がない今動かなきゃという時まで待ってればいいのではないでしょうか? 切羽詰まらなければ人間動けないと思いますよ。

30代前半っていう事は

041
cx
12年前後その仕事をやってる訳ですか?そうなると今更別職種と言われてもねぇ・・・ やはりサービス業になっちゃいますね。 接客のプロとして結構需要はある筈だが・・その以外となると、思い当たらない。 秘書は事務能力プラスサービス業的な要素もある。けれどワード・エクセル等かなりこなせないと。つまり上司の書類作成とかの補助業務があるんです。だから今まで事務を全くやってないと厳しい。   マナー講師とか、接遇講師などはやれるかもしれない。例えば新規オープンのモールなどの新規従業員にそれを教えるとか。身分は派遣になりますけれどね。 ブライダルプランナーも今までの経験を活かせる。でもサービス業だなあ・・ 宅配便の細かい荷物専門の配達は?女性がかなりやっている。 サービス業の範囲内で生きるより外ありませんね。

人材会社経験者です

🙂
匿名
人材コーディネートのお仕事はいかがでしょうか? 登録してくれた人の話を聞く、 派遣先企業担当者の話を聞く。 そしてマッチングする。 スタッフさんが生き生きと働いているのを見るのは 嬉しいです。 接客好きな方にはおすすめだと思いますが、 いかがでしょうか?

皆様ありがとうございます!

🙂
ノビア トピ主
参考にさせていただきます! こんなにアドバイスいただけると思っておらず、嬉しいです☆ 前向きに進んでいきますっ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧