本文へ

転職について

レス1
(トピ主 0
🙂
はなこさくりんご
仕事
以前銀行に7年ほど勤めておりました。
その後結婚し退職、わずか3年ほどで離婚、子供はいません。銀行を辞めた後しばらくしてから接客サービスの仕事を始め、8年になります。
この状態で事務の仕事に転職しようと思っています。
接客サービス業ではありますが、永らく店長職をしていたので(今は別の人に引き継ぎました)接客よりも主に店内事務やスタッフ教育をメインにしておりました。
以前働いていた銀行では 結婚、介護、育児、転職を理由として退職し8年以内であれば再雇用する制度があるのですが、ちょうど今年でその8年の期限が切れます。応募要件は満たしてはいるのですが、離婚しているとやはり体裁が悪いでしょうか?
また、銀行に戻らなくても事務の仕事で考えています。離婚しているということはやはり転職の時に足枷になるものでしょうか?

ランキング

レス

離婚なんて関係ない

レイン
離婚がマイナスになるとは全く思わないですよ。 何故? ひと昔前の「出戻りは恥」みたいな時代じゃあるまいし。 それよりも応募条件を満たしている(満たしているわけですよね)、今の時代で即戦力となる事務処理能力があることが大事だと思います。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧