本文へ

同棲中の彼氏について

レス13
(トピ主 1
😣
mo__mo
恋愛
こんにちは。

付き合ってすぐ同棲してもうすぐ1年になります。私(25歳)、彼(30歳)です。

結婚を前提に同棲中なのですが、彼氏が毎日他の女の子とLINEをしていることが気になります。一度注意したのですが一瞬おさまってまた始まりました。

一緒に動物園や温泉に行って、その景色などを写メっては女の子に送り、、家にいても常に携帯を気にしていて私の他に気になる子がいるのかなー?と思いました。

仕事が忙しく、プライベートな時間があまりない彼なのでLINEで楽しむ時間くらい必要だよなって思っていた時期もあったのですが、そもそも女友達かな?と疑ってしまったりで毎日もやもやです。

職場が彼以外ほぼ女の子しかいないので、連絡とるのも常に女の子だし新しい人が入るという話を聞くたび、その子とも毎日連絡するのかなーとか考えてしまいます。

そういうのを理解して付き合ったのでしっかりと受け止めていかなきゃとはわかっているのですが、、重い女だなーと自分でも思います。

なにか前向きに一緒にいれるような解決策はありませんでしょうか??

ランキング

レス

一度別居

🐶
はあさん
もしかしたら都合のいい女性に、なってませんか。結婚前提でも 双方の両親に紹介しましたか。婚約しましたか。これらが、無ければ一回リセットし直しです。同居解消して様子見た方が、ベストです。解消し連絡無ければ、それだけの関係です。恋愛に自由の時代です。古いかもしれませんが、傷つくのは、女性です。自身を大切に。脈無い男性と暮らしても人生無駄にするだけです。違う人をと思います。

トピ主さんもやれば良いじゃない。

041
同棲5年結婚20年女
わざわざ同棲中の彼女の前で他の女の子とLINEでイチャイチャ? 彼がそれをふつうのこと、誰でもやってることと言ってるなら トピ主さんも同じことをしたら良いと思う。 物わかりの良い女を演じてるうちに、便利な女、都合の良い女の 位置にいるくらいなら、相手を振り回す面倒臭い女でいますよ。 私なら。 ちなみにつきあってすぐの同棲ってことですが、 トピ主さんのご両親には挨拶済みですか? トピ主さんの扱われ方があまりにも軽いんで、もしかして 結婚は二人だけでの口約束なんじゃないかと思いまして…。

好きな人が出来たんですよ

姑世代
なんで同棲するのかなあ どちらのご両親も了解済みですか? 同棲なんて壊れて行くのが大方ですよ。そしてあなたの人生の汚点になるんですよ。馬鹿だなあ 浅はかだなあ。きちんとした男なら 順番を踏みますから。籍も入れますから。。多分先にあるのは別れだと思うよ

30にもなって

🙂
aqaq
結婚前提の彼女と同棲しておきながら、彼女以外の女の子とプライベートでメールの遣り取りしている「精神の幼さ・不誠実」を感じますね。 嫌だと言うのが重いと自分でも感じているなら「言わない・見ない・聞かない」です。 私、33歳ですけど・・幼いですよ彼・・結婚って「愛情・信頼・理解」が不可欠です。 彼ありますか?一度注意されてるのに「再発」してるんですよね? LINEって女の子とメールするだけが「楽しみ」なのですか? 何だか・・ただの「女好き」にしか聞こえませんが。 お付き合いの内は良いとしても「結婚」前提なんですよね? 結婚しても、他の女性とプライベートでメールするのを許すのですか? そもそも結婚の話は具体的に進んでいるのですか?本人同士だけの話なら、一度結婚情報誌でも買ってそろそろ、具体的に決めて行こうと言ってみたらいかがですか?

悩むくらいなら、同棲をやめる。

🐤
ハイジ
嫌なら同棲を辞めたらいいんですよ。 彼のことが好き? ならば、尚更嫌いになる前に距離を置いたほうがいいんじゃないでしょうか。 一緒に住んでいなければ、彼の態度は見えません。 気づかずに済むのです。 どう見ても、その彼はトピ主の存在を軽く見ています。 今の同棲生活が大事なら「家では」スマホをいじることを控えるはずです。 (その分、帰宅が遅くなることはありえますが)

常識に欠けます

041
ブラザー
多分彼氏はそういう生き方をしてきた人なんでしょう。 同棲する主さんへの配慮がまったくありません。常識に欠けます。 それでも良いって主さんが思うのだから仕方ないですよ。 モヤモヤしながらガマンするだけのこと。 普通の人は違うと思うけど。

よ~く考えよう

🙂
リラックマもん
彼氏の職場は医療関係かな。 まあ、直ぐ同棲する時点で軽い女というイメージ。 ワザワザしなくてよいことをしてストレスの原因を作る。 愚かだね。直ぐ解消したらどうですか。

まめな男性なのね

🙂
miho
プライベートな写真をほかの子に送ったら、私も<ナニ? ソノコダレ?>って思います。 それが普通の感覚だと思う。ぜんぜん重くない。 20代前半ぐらいまでかな、そういう男のマメサを許せるのは。 30才でしょ、う~~~ん、他に気になる子がいるのかも(謝)

🙂
次に行きましょう。 時間を無駄にするな! がんばれ!

最近増えた同棲相談

💤
ni
結婚を前提にした同棲。。 へえ~~ まあ、付き合って直ぐに同棲しちゃう女性にはお似合いの彼氏かと思いますよ。 前向きに一緒にいられる解決策ですか? 「私たちって、価値観ピッタリの似た者カップルだね」と思っていればいいと思いますよ。

隠す努力に男の愛は有る

041
しゃもじ
彼は隠す努力をしていませんね、本当に結婚して呉れるのか疑問です? とにかくそんな彼を諦めるのか、結婚したいなら早く結婚をし、子供を作る事です。

自分を大事に

結婚前提?本気で結婚を考えてたら付き合って1年で他の女性とそんなことしませんよ 30にもなって…女好きは一生変わりません 便利なお手伝いさんであなたの20代を台無しにしないでください 今は好きで別れるのは無理ならとにかく同棲は辞めてあなたの生活を1歩歩き出してみませんか そんな男を選んで一生を棒に振ったおばさんの忠告です

トピ主です!

mo__mo トピ主
みなさま、たくさんのお返事ありがとうございました。 全ての言葉が胸に刺さり、納得できました。 本当に最低で人としてやってはいけないとは思いつつ、証拠がほしくて先ほど彼氏の携帯を見てしまいました。 結果は、女の子に会いに行っていました。ドライブしたり、家に行ったりしていました。 ドキドキする とか あいたい とか そんなやりとりもありました。 見た瞬間、あぁやっぱりか。となぜか冷静でした。それから気持ちが一気に冷め、今すぐにでも出て行きたいと思いました。時間の無駄だったといいますか、、みじめだなーでもこれで前に進めるとなんだかスッキリです(笑) 人のプライバシーに関わることなので最低でよね、でも見なければずっと都合のいい女でした。みなさまの言葉も受け止めてもっとしっかりしようと思いました。 文章めちゃくちゃですが許してください。やっぱすこし動揺してます…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧