本文へ

彼氏の女友達

レス14
(トピ主 0
😉
mmmmm
恋愛
私には1年半付き合ってる彼氏がいます。 彼は男女関係なく仲良くするタイプで、特に1人毎日と言っていいほど連絡を取り合ってる人がいます。私に関しては過去に浮気をされた経験があり、過度に女関係を気にしてしまうようになってしまいました。 その女の子は私が彼と付き合う前から彼と仲が良く、私より可愛い女の子で正直嫉妬もしてしまいます。彼は私に他の女友達の話はするけどその子の話は一切せずに、こそこそ連絡してる感じでとても嫌です。デート中彼がスマホをいじっている時に目がいってしまい、LINEやdmを開く時にいつも1番上にその子がいることが分かった時はなんでなんだろう?ととても疑問に感じました。 私が彼に「その子と話すのを控えて欲しい」と言っても、何も変えてくれず仲良さそうに話をしています。彼からは「長い付き合いで何も無かったんだから大丈夫でしょ?」と言われました。ですが、やはりずっと対応を変えずに連絡をしているのにはモヤモヤしてしまいます。どうすれば気にせずにいられるのでしょうか?

ランキング

レス

信じるのですか?

🙂
りんか
何も無かったをどうやって信じろと言うんでしょう。その女性はトピ主さんという彼女がいる事を知らない可能性はありますよね。 10代の男の子に純粋な女友達というのはまずいない、下心ないと言える奴は100%いないと思っています。 二股かけられているのでは?

うーん 彼氏はその女友達が好きなのでは?

🤔
第3者
本当は女友達と付き合いたいんだけど、向こうはオトモダチとか見てないんでしょう。でも諦めきれずに主さんと付き合いながら連絡は入れてチャンスはないかといつまでも周囲をウロウロしてる。 話だけ聞くとそんな感じ。 多分だけど、主さんよりもその女友達と一緒に居たいし話したい優先順位は上な気がする。 現時点では彼氏は相手にされてないから、彼女の座は主さん。浮気はしたくても出来ない。だからそれでよしとして気にしないか、最悪お別れされるのを覚悟でこの件に触れるか。になる。 けど、付き合い続けたいなら、この状況を受け入れるしか選択肢は無いように思うけど。

うーん

🙂
たんたか~ん
気にせずにはいられないからさ。 絶対に! 異性友達いる人を選ばなきゃいいのに… 半々位いるんじゃない? 異性友達いる人、異性友達いない人。 いたら切る!→探す いなければ検討するってやればいいのに。 【嫌なのに押し通す】からずっと解決しないし、未来も考えられない。 最初から、つまづいているんですよ? 主は。 ちなみに浮気する人の特徴に、【異性友達がいる】がランクインされてます。

もしかして

🙂
スーリ
二股されてませんか? 何も無かったはとても信じられない。 10代の男性に女友達はいないでしょ。下心を抱かないなんて絶対無い。 その女性はトピ主さんの存在を知らされていないかも。 怪しすぎるよ彼。

彼も10代?

🎶
う〜ん。
タグが10代だけど彼も10代ですかね? まさかの彼が高校生とかなら特定の子と真剣な男女交際より性別関係なく気の合う子と話したいとか遊びたいとかなっている可能性もありますが。 彼女欲しくてもその子に束縛されたくないとか思いそうです。 彼は男女問わず友達多く、何より彼女のお願いも聞く気もなく彼女を不安にさせちゃうそういう男性。 そしてトピ主さんがそういう人を好きなんだから仕方ない。 そういう人なんだと割り切って彼を信じる努力して付き合うか。 彼とは別れ女友達居ても彼女が会わないでと言うなら彼女の気持ち優先に彼女を悲しませたくないと考えてくれる男性を見つけ付き合うか…。 の、どちらしかなさそうよ。 彼が変わってくれないならトピ主さんが上記のどちらかにするしかない。 それに彼に別れ話して彼がトピ主さんと別れたくないから言う事聞くよと言うなら付き合えば良いけど、トピ主さん失うより女友達優先されたら…トピ主さんもそこまでの彼女で、彼もそこまでの男性だったって事かもです。

その彼氏はダメ

🐤
クロちゃん
彼女に心配させる男性はダメですよ。 お別れして次へ行きましょう。

うん

041
くま2
お別れしかないよ。 この彼は少なくともトピ主さんとお付き合いをしている最中は女友達との交流を止めることはないので。 だから何をいっても無意味だし、言えば言うほどトピ主さんから気持ちは離れていく。 トピ主さんが彼とのお付き合いを継続したいなら我慢しかない。 こういうのって注意が必要なんだけど、そもそもトピ主さんが過去に浮気をされたという記憶に関しては彼が浮気をしたのでなければ彼には一切関係はない。 だからトピ主さん一人で乗り切るしかない。 あと、トピ主さんが彼との恋愛を継続したい前提だけど、トピ主さんは自分の恋愛を守りたいので彼の女友達との交流を止めたいんだよね? 厳しいけどトピ主さんが彼に意見すればするほど彼の気持ちは離れていくので、トピ主さんとしては自分の恋愛を維持しようとしてしていることが原因でその恋愛そのものを失うことになるということ。 自分の恋愛を守るための行為で結果的にその恋愛を短命にするという本末転倒なことになる。 厳しいけど、恋愛においてはお相手を自分に繋ぎとめるのは禁止ではなく自分の魅力だけ。 浮気も件もそうだけど結局自分の魅力で食い止める以外に方法はない。 あと、男性はお相手の女性の嫉妬を決して好意的には見ないので嫉妬されればされるほど恋愛感情が削られていくと考えていい。 嫉妬は恋愛感情ではないので。 ちなみに、お別れに際しては彼は嫌がるかもしれない。 けど、現状は都合の良い女性として手元に置いておきたいのかもしれない。 都合の良い女性は都合が良いので都合が良い女性として男性は求める。

誰が?

🙂
匿名
>私に関しては過去に浮気をされた経験があり、過度に女関係を気にしてしまうようになってしまいました。 浮気したのは過去の彼氏ですか。 今の彼氏ですか。 それによって変わります。 今の彼氏なら、過去あるから信頼できないわけで、過度に気にするのは当たり前だし、そんな疲れる付き合い、好きでも辞めたら良いのにと思います。 元カレなら、関係ない人のことで過剰反応されるのは迷惑だと思う。彼氏の元カノが浮気してたからって今カノのあなたが信じられなくて、仮にGPSつけられたり、女子会でも写真提出とかいわれたら「浮気した元カノじゃないのに、無関係な自分に辛い気持ち押し付けるな」と普通は思いませんか(依存的な人は、謎の献身で「私が彼の辛い気持ちわかってあげなきゃ」って従って悪循環だけど)。 なんで、その子のことだけコソコソするかわかる?あなたが面倒だからだよ、過剰反応するから。 気にしないってできないんじゃない? だって人のライン覗き見して誰が1番前とかチェックしてるんだもん。怖いよ。普通の人は、彼氏だろうと他人がスマホ開いたら目を逸らして見ないようにするもんです。いやらしいよ。人のスマホ覗き見するなんて。 気にしないのは無理だから、「お別れ」して、浮気もしないようなコミュ力底辺の人とお付き合いが良いと思うよ。

気にせずにいられる方法?

🙂
四槓子
別れる、 これが一番トピ主様のメンタル的に健全ではないでしょうか? トピ主様が、我慢して無理して、感情を押し殺して、付き合い続けるだけの価値が、 この彼にあるのかどうか次第です。

レスします

🙂
まろん
その女友達は彼女がいること知っているのでしょうか。 知っていてもなお連絡する→自称サバサバ系(笑)の疑いあり 知らないで連絡している→彼があなたの存在を故意に隠している可能性あり お付き合いするのも結婚も、お互いに許容と妥協は必要だと思います。 どちらか一方がではなくお互いにです。 彼氏と女友達がどんな仲なのかは分かりませんが、大切な友人の一人であると考えれば自分と付き合ったせいでその関係を断ち切らせてしまうのはいかがなものか・・・ 逆に彼女が嫌な思いをしていると知りながらその気持ちをないがしろにし続ける彼もどうなのか・・・ 個人的には、その女友達に彼女がいることを説明してもらった上で、自分と一緒にいる時はその子とは連絡しないでもらうが折衷案かなと思います。 思い切ってその子と会ってみるのもありかもしれません。

嫌ですね

🙂
頑張ってね
まだ10代ということでかれこれ私も遡ること10年程前、 それはそれは嫉妬深く独占欲も強く凄い女でした笑 その彼のことが好きで大切に思ってるからこそ他の女の影がチラチラするのってイヤですよね。 まず優しい?普通の彼なら彼女がイヤだと言ってることはすぐにやめると思います。 しかもちゃんとイヤだと打ち明けているのにも関わらず…!ムカーーーー!ですね。 私だったら同じように仲の良い男子と連絡取っちゃうかもしれません。 それでイヤだと言ってきたらお互い様だよね?と… 気にせず居るなんて無理ですよ!幾ら好きだと言われても好きと言ってる裏では別の子と 連絡こそこそ取ってるんですから。どういう内容なんですかね?? 改善の意図が見られない(逆切れしてくるなど)なら男女以上の関係に既になっているとしか思えません。 ツライ、なんかモヤモヤする・・ こんな感情を抱えたまま一緒に居る意味とは?と ご自身で考えて今後をどうするか決断した方がいいと思いますよ。 まだまだお若いんだし、幾らでも出会えるはずです。

レスします

041
おもち
浮気を警戒し過ぎだと思います。 浮気の可能性なんて、あって当たり前くらいに考えた方がいい。 彼のことじゃなくて、誰と付き合っても、です。 他人の気持ちを無理やり自分だけに縛り付けることは不可能だから。 万が一浮気されたとして、それが許せないなら別れればいいだけ。 そこで「別れたくない、自分だけ見て欲しい」は、ムリ。 いちいち彼の交友関係を疑って監視していたら、 彼もウンザリして離れていきますよ。 あなたはもっと自分に自信を持てるようになるのがいいかも。 それから”彼氏”という存在に依存し過ぎないこと。

別れる

🙂
まりも
私なら別れます。 このままだともし結婚しても、変わらないと思うので。 ずっと嫉妬してるのって疲れません?

モテる男性と付き合うからには・・・

🙂
まるあんぱん
避けては通れない税金みたいなものですよ。女っ気丸でなし、サッパリモテない、 女性から敢えて、避けて通られてるような男性なら、超安全パイ。 だけど、そんな男性で貴女、満足できますか?満足できっこないでしょ? だったら、多少の女友達ぐらいは我慢すべきと、僕は思うな。 女性から総スカン喰らってるような男性もいますが、女性から疎外された状態の男性は、 すっごいイケメンでも、女性はなにも好き好んで付き合いませんよ。 多少なりとも、女性の間でも「人望」がないとね。 だから、一人ぐらい女親友がいても、おかしくないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧