本文へ

夫の行動が気になってしまう。

レス8
(トピ主 1
041
なほ
恋愛
私は29歳、夫は32歳の結婚して1年目の子どもなしです。
共働きですが、10月より夫は会社での適応障害で休職しています。
夫の趣味はパチンコやゲームです。
また、夫には多少借金もあり、夫自身が自分で払っています。

休職した当時は、何をしていても受け入れようという気持ちを持ち合わせていましたが、どうしてもパチンコだけには嫌悪感があります。
休職後は、一人になりたいといって終電近くまでどこかに行っており、連絡もありませんでした。
私の実家では、どこかに行くとき、遅くなるとき、夕飯がいらないときは連絡を入れるという家庭環境で育ったため、夫の行動が理解できませんでした。
夫自身は誰に何も言わずに出ていくのは当たり前といっていたため、家庭環境の違いであることは理解できましたが、心配なのもあり、連絡は入れてほしい旨を伝えると、「監視されているみたいでいやだ」「重い」とまで言われました。
話し合いの機会を設け、23時には連絡を入れる、パチンコをする際は事前に連絡するという条件で今は外に出していますが、夫の行動が気になってしまいます。

地方出身なもので現在友人などストレス発散できる相手もおらず、頼れるのも夫、となり、自分自身気づかぬうちに夫に依存してたんだなぁと反省はしています。
生理前になると夫の行動が気になって夫にあたることもありますが、それも反省しています。
また、夫のパチンコという趣味を受け入れるようにするために色々自分でパチンコのいいところやついて行ってみたりしています。
夫が気にならないように皆さんはどのようなことをしたか教えてもらえるとうれしいです。

ランキング

レス

ため息が出る

041
ふぅ
ダメなハズレ夫だね!!早いとこ離婚したら?だけどパチンコは面白いけど借金はダメだわ!

`主さん甘すぎるかも・・

🐱
ロンドン
休職中、借金のある身でパチンコって・・。パチンコの良さを理解する?そんな努力必要ですかね? このままでは主さんに甘えてパチンコでさらに借金を増やし、仕事もせず・・かもしれませんよ。

破綻にまっしぐら

🙂
花子
休職中にパチンコはないでしょう。 黙って出ていくのが普通って、それもおかしい。 家庭環境のせいにしてるけれど、それがおかしいことだって気がつくチャンスは 32才の大人なんだからいくらでもあったはず。 悪いことや認められないことが発覚すると、家庭(親、貧困)のせいにするけれど、 自分がちゃんとすればいいことじゃない、俺がこうなったのは○○のせいだなんて甘ったれちゃ困る。 パチンコとゲームが趣味ってことは、人と交わるのが苦手なんですね。 こういう人と結婚を続けるのは・・・苦労ばかりで報われなさそう。 そのうち、こうなったのはお前のせいだとか言われないでしょうか。

気にするポイントが根本的にズレてるよ?

😨
一徹子
ご主人は『適応障害』で休職中なのにパチンコに入り浸り?尚且つ、借金も有るの?何を考えてんの?そんな、ご主人に依存してたら、早晩、共倒れに成るのが関の山だよ。ご主人の行動が気になるって言うけど、気にするポイントが根本的にズレてるよ・・・・・・パチンコが趣味って言ってる場合かな?私が貴女の母親なら、「離婚しなさい」って言うよ。

は…?

041
小路
適応障害で休職している人がパチンコ? ギャンブルですよ、それ。 趣味なんてものじゃないです。 それからココ。 >また、夫には多少借金もあり、夫自身が自分で払っています。 いえいえ、払えてないでしょ。 ついでに借金の額も増えていると思います。 ちょっと呑気すぎますよ。 信じることと無知なのは違います。 気を付けないと、人生台無しにしてしまいますよ。 趣味(パチンコ)を受け入れたいなんて言ってる場合じゃないです。

さっさと離婚

🐧
おばはん
ギャンブル依存症を理解する必要はありません。 お子さんが出来ないうちにさっさと離婚して、人生仕切り直しましょう。

子供がいないなら

🐴
せな
そんな子供みたいな自己中男に振り回されるより、違う人生を歩む方が建設的だと思いますけどね。 大体独身の男はいちいち「どこに行って何時に帰る」なんて 親に言わない。でも結婚したら(奥さんが望むなら)それくらい言うのは当たり前。監視されてるみたいだから、束縛されてるみたいだから嫌なんて、そんな奴結婚生活を続ける資格などない。 あのね、パチンコ好きの働いてない借金男を野放しにしておいたらどうなるか容易に想像出来ない? きちんと話し合って、家事や運動をキチンとさせて、夕食も旦那さんが作って一緒に食べる、週末は1日は一人で出掛けてもいいけど夕食迄に帰宅して奥さんの作った夕食を一緒に食べる等ルールを作るべきでは?社会復帰の為には規則正しい生活は不可欠。 ダメ男は全力で拒否するでしょうけど、引き下がっては社会復帰は難しい。 そして新たな借金や浮気が発覚したら、慰謝料を払わせて離婚する事はハッキリさせておく。

主です。遅くなってしまいました。

🙂
なほ トピ主
レスありがとうございました。 心の整理をつけたりで遅くなってしまいましてすみません。 あれからですが。 パチンコに行く際は必ず連絡を入れることで了承を得たのですが。 たまたま見えた夫の携帯の画面から夫に知られることなく、夫が私に黙ってパチンコに数回行っていることがわかりました。 いつまで休職するかもはっきりしたこともわからないままパチンコや友達の仕事の手伝いでアルバイト代をもらっているようです。 私も以前適応障害になり、今も少々鬱っぽくなり、多少夫に対して疑り深くなったことがあり、夫を傷つけた経緯もあります。 なので夫に強く言えないところがあり、どうやってパチンコに行ってたことを切り出すか悩んでいるところはあります。 正直、パチンコ以外のところは良い夫で満足はしているので離婚はしたくありません。 ただ、私がすべて生活費は私の給料から払い、社会保険料や借金まで私の貯金から出している上で、小遣いだからと言って黙ってパチンコに行くことは許せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧