私は29歳、夫は32歳の結婚して1年目の子どもなしです。
共働きですが、10月より夫は会社での適応障害で休職しています。
夫の趣味はパチンコやゲームです。
また、夫には多少借金もあり、夫自身が自分で払っています。
休職した当時は、何をしていても受け入れようという気持ちを持ち合わせていましたが、どうしてもパチンコだけには嫌悪感があります。
休職後は、一人になりたいといって終電近くまでどこかに行っており、連絡もありませんでした。
私の実家では、どこかに行くとき、遅くなるとき、夕飯がいらないときは連絡を入れるという家庭環境で育ったため、夫の行動が理解できませんでした。
夫自身は誰に何も言わずに出ていくのは当たり前といっていたため、家庭環境の違いであることは理解できましたが、心配なのもあり、連絡は入れてほしい旨を伝えると、「監視されているみたいでいやだ」「重い」とまで言われました。
話し合いの機会を設け、23時には連絡を入れる、パチンコをする際は事前に連絡するという条件で今は外に出していますが、夫の行動が気になってしまいます。
地方出身なもので現在友人などストレス発散できる相手もおらず、頼れるのも夫、となり、自分自身気づかぬうちに夫に依存してたんだなぁと反省はしています。
生理前になると夫の行動が気になって夫にあたることもありますが、それも反省しています。
また、夫のパチンコという趣味を受け入れるようにするために色々自分でパチンコのいいところやついて行ってみたりしています。
夫が気にならないように皆さんはどのようなことをしたか教えてもらえるとうれしいです。