本文へ

ハーブチンキについて

レス1
(トピ主 0
🙂
初心者
話題
30代女性です。 最近加齢を感じるようになり、子供たちにも手がかからなくなってきたのでスキンケアを見直してみようかと思っています。 自分でケアする系のサイトで「ハーブチンキがいい」というのを知りました。作り方は簡単ですしいい香りもハーブティも好きなので「割となんにでも使えるし部屋や自分が良い香りにい包まれて幸せ」という意見に惹かれ、作ろうと思います。 使用感や効果などについてあまり見受けられないので、実際作って使用している方にお聞きしたいです。私は普通肌、普段はナチュラルメイクなのでクレンジングも強いものは使っていません。 掃除や香りづけ、髪、肌に使えるものは同じ作り方でいいのでしょうか?飲み物に数滴たらして飲むというのも魅力的です。ハーブチンキっていいですか?

ランキング

レス

作って使っています

🐧
きょんた
飲用にするものは、40度のウォッカで。 化粧品や掃除などに使うなら、無水アルコールでも。 飲用する場合、薬との飲み合わせがあるものもありますので、 そのあたりは、よく確認してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧