本文へ

顔面改造計画

レス13
(トピ主 5
🐴
Bカンパーンバッチ
アラフォーのBカンパーンバッチと申します。

現在、私の顔面大改造計画が進行しております(笑)

計画1、両頬に浮かんだシミ(ほぼ肝斑)の群れを撲滅せよ
計画2、眉間のシワを抹消せよ
計画3、成長中のアゴのホクロを撤去せよ

先週から始まったこのプロジェクト。
まず最初に、ボトックス注射を眉間に打ってもらいました。

麻酔を塗り塗され、待つこと3分。
ブスッ、ブスッ、ブスッ・・てな感じであっという間に施工完了。

同時にトラネキサム酸とビタミンCを1ヶ月分もらいこの日は終了。

翌週、微かに動く眉間に対し、麻酔なしでとどめの一発。
そしてフォトフェイシャルを照射。

翌朝、一番気になっていた2個の濃いシミがより一層濃くなっていました。
それから数日の間にカサブタ状態になり、5日後に剥がれ落ちました。

しかしながら肝斑と思しき、薄いシミ軍団は健在のまま。
なかなか手強い。。。

フォトフェイシャルは3週間毎に照射とのことで、今はしばし待機。

その前に、アゴのホクロを取ってしまおう!・・ということで、これから仕事帰りに行ってきます。

はてさてこのプロジェクト、無事完了するでしょうか(笑)

同じように改造計画進行中の方、すでに完了の方、首尾はいかがですか?
情報交換出来たら嬉しいです。

ランキング

レス

戦いは続くよ

🙂
かんぱんこ
主さんと同じで、シミ体質。 濃い肝斑や黒子に悩んでおりました。 私はトーニングとイオン導入です。 黒子は切り取ってもらいました。 トーニングとイオン導入は、もう3年続けてます。結局、続けなけらばならないシミ体質…でも、確実な効果があるので満足してます。肌の引き締め効果もあるので。 黒子は切り取りで大満足。傷跡も1週間程で綺麗になりました。 因みに、トラネキサム酸の錠剤は体質の関係で飲めません。その代りに、ハイドロキノンを肝斑に塗ってます。これも効果大。 高い化粧品より、確実な医療にお金かけてます。

私の顔面大改造計画は

🙂
yoko
アラフィフの私の顔面大改造計画は、着々と進行中です。 綺麗でもなんでもない私の目標は 年齢不詳のおばあちゃんです。 終わっているのは ・目の下のたるみとしわの切除  (ダウンタイムは、大変でした。) ・2年に1回の目立つしみの削除 ・首のしわに対してのFGF注入 ・顔全体のフラクショナルレーザー6回 (そろそろ、再開かな) ・ほほと顎下のレーザー (まだ仕上がりがわからないので、もう1回やるかも) これから計画しているのは ・目の下と眉間、鼻根へのPRP ・鼻にヒアルロン酸を入れてみた。 (一生に一度だけ鼻筋を通してみたい) ・顔全体のレーザーでのメンテナンス  です。 大きな処置は、ほとんど終わったので 後はメンテをしながら、足したり引いたりです。 化粧品にお金をほとんど使わないので トータル金額は、化粧品にお金をかける人より 安いと思います。 顔面大改造計画は、自己満足です。 私は、満足しています。

母と似てる…(笑)

いつか私も?(笑)
随分前ですが。 母が、アゴの大きなホクロを、切開術で取りました。 大きいのと、深さもあり、レーザーでは無理で。 切開跡は、今は全く残っていません。 母は、傷テープを1年近く貼っていました。 紫外線が当たると、また出てくるからと言って。 昔の写真を改めて見ると、ホクロ=おっきな鼻くそみたいで、凄く目立ちますね…。 取ると聞いた当初は驚きましたが、今では取って良かったねとシミジミ思います。 目尻や眉間のシワには、ボトックス。 嬉々として数回受けていたのに突然、不自然さが気になると言って止めました。 細かいシミは、ケシミンクリームが効いているそうです。 私には、劇的な効果はないのですが…。

やってる人とやってない人と

041
ベルサイユ
私は39ですが、すでに半年前からシナールとトランサミン飲んでます。 皮膚科のピーリングをしたのち、 美容外科のレーザー(1回5万のをやったので効果が高かった)で顔全体のシミはうすくなり、たるみの引き締めレーザーも2回ほどしました でも一番よかったのは目の下のFGF注射(クマとゴルゴ線がなくなりふっくら若返り) 法令線と顎にもヒアルロン酸 おでこと目尻とエラにボトックス 細い糸40本入れて引き締めるショッピングリフト 今ばっちりです。笑顔に自信 もともと顔立ちは美人といわれるので、目をいじったりとかそういう整形はしてないです ただ老いはどうしてもくるので保つためにレーザーと注射をしています あとは数ヵ月後にサーマクールでもしようかと 数年後には糸で引き上げ、目の開きを良くするのもやろうかと 50代でちょっと切ってあげるかな? 先日、久々に会った母に「10歳若い!」と言われました 初対面の人には、小学生のお子さんが二人もいると思えないと言われます(生活感ない?) 美容外科はいつも混んでいて、やってる人は色々やってると思います

トピ主です。

🐴
Bカンパーンバッチ トピ主
かんぱんこさん、yokoさん、いつか私も?さん 駄トピにお付き合いくださり、ありがとうございます!! かんぱんこさん 私もイオン導入に興味があるんですが、ホームケアは続ける自信がなくて躊躇してます。。 ハイドロキノンももらったのですが、冷蔵庫に入れてあるのでついつい忘れてしまいます(笑) yokoさん やってますね~!師匠と呼ばせていただきます(笑) 私も完全な自己満足です。 でも1本1万以上する美白美容液を10本使うより、医療の力を借りた方が確実だし安上がりですよね! いつか私も?さん お母様、きれいにホクロが取れて嬉しかったでしょうね! 確かにボトックスは、打つ場所によっては不自然さが目立つかも・・・。 ケシミンクリーム、バカ売れしてるみたいだし、それなりに効果があるのかもしれませんね。。 私は足に傷跡の色素沈着があるのですが、アットノンがじわじわ効いてます! おそるべし!小林製薬!!

どなたか額のシワをケアした方教えてください。

041
ちりめんじゃこ
美容外科未経験者ですが、最近おでこのシワが気になりだしました。 皆さんどんなケアをしていらっしゃるんでしょうか?

ワタシの計画

mari
こんにちは 割りと肌トラブルのないほうですが、弛みが気になっています。 一番はおでこのシワでした!おでこのシワって嫌ですよね! 隠そうにも、額に生え癖があり、前髪が分かれてしまうので、 前髪で隠す作戦はとれません。 悩んで美容外科で相談すると、ワタシの場合目の弛みが原因 とか。確かに瞼が垂れて目が三角になりつつあり、瞼を知らぬ 間持ち上げる癖がついていました。 肩凝りと頭痛も悩みでした。 眼瞼下垂ほどではないため自費。 術後はシワや肩凝り頭痛はなくなりました。 顔は見事に腫れ、一週間経った正月明け、職場では眼をパッチ リさせたと噂になっていたようです。 違うけど、ま、何でもいいやと否定はしていません。そのうち 何も言われなくなりました。 次はPRP で法令線をやっつけたいです。 アラフィフmari でした。

まだフォトはしていません。

ケリイ
私はまだフォトは少々怖くて手を出していません。強い光を浴びることで将来的に肌にガタが来てしまわないかと・・・。今のところ、目立つしみをレーザーでとり、3~4週間ごとのイオン導入をアラサーの頃からもう7~8年続けています。やはりやってきてよかったと思います。今は無色のUVクリームとパウダー+ポイントメイクだけで外出しています。エステ後すっぴんで電車に乗ることもできます。さすがにたるみは少しずつ出てきますが、顔・体の体操でなんとかキープしようと努力中です。しばらくはフォトには手をださず、イオン導入の回数を増やす感じでとりくんでいこうかなと考えています。

仕事で美容整形に出入りしてます

041
佐倉
大通りに面した美容整形の建物を出る度、一斉に視線を浴びてます。 前面を見渡せば、私を見る人、人、人。 きっと美容整形に興味があるんじゃないでしょうか。 伺う度、待合室には女性が数名おりますので、 結構利用されているのだと感心したほどです。 私の場合、情報交換とはいきませんが、 綺麗になりたい、綺麗を取り戻したい、 と言う欲求は、無いよりあった方が数段良いに決まってます。 あと、病院は選んだほうが良いと思いました。 美の追求は永遠なのかなって、トピですね。

トピ主です

🐴
ベルサイユさん 1回5万とは豪勢ですね! 元々美人だから意識が高いんですね、、きっと。 笑顔に自信があると、オーラもキラキラ輝いてそう ちりめんじゃこさん おでこのシワにはボトックス注射が定番だと思います。 私は眉間に打ちましたが、薬剤が余ったからとのことで、先生が勝手におでこに打ってくれました。。。 今のところ眉から生え際までシワはないです! お試しあれ。。

トピ主です。

🐴
mariさん 10年前とあきらかに違うもの、、、それは輪郭! 仕方がないとはいえ気になりますよね。。 眼瞼下垂だと保険適応なんですか・・。 目がパッチリすると視界も開けて仕事もはかどりそう!! 美+効率アップで言うことなし!ですね。 ケリィさん ファンデ無しとはすごい! 早くからお手入れしていた効果が見事に出ていますね。 フォトも医師の診断を受けてるので心配ないかな~と思います。 体操も必要ですね。。 医学に頼り過ぎないよう気を付けます。。

トピ主です。

🐴
佐倉さん 私も美容整形の建物から出てくる人がいたら、チラッと見ちゃうかもです! 確かに病院は選んだ方がいいですよね。。 美容のためとはいえ医療行為ですし、、、 流行っている、有名=良い病院ではない・・というのが悩ましいところです。

進捗

🐴
もう見ている方はいないかも・・ですが。。 進捗状況の報告をいたします。 ホクロ除去からちょうど1週間が経ちました。 最初は皮膚を切り取られ少しくぼんでいた傷跡も、今はすっかり盛り上がり赤みもとれました。 朝晩1日2回傷跡に薬を塗り、肌色の保護テープを貼っています。 肌色とは言え顔面にテープ貼ってたら結構目立ちます・・・。 これから除去される方はご注意を!! 肝斑の方はあまり変化がありません。 最初の照射ですぐに変化があったシミ2個以外、まったく動じることなく顔面に居座っております(笑) フォトには肌のきめが整うなど他の効能もあるらしいのですが、今のところ変わりなく。。。 1回の照射で劇的に何かが変わるということは無さそうです。 逆に言えば、1回でも効果あり!と謳っている病院やエステは要注意化もしれませんね。 来週末に2回目の照射に行ってきます。 徐々に出力も強くなるらしいので、今度はもう少し変化があるかも。 楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧