本文へ

2ヶ月できれいになりたい!

レス6
(トピ主 0
🙂
ぽっこり
こんにちは!はじめまして!
38才、パート主婦のぽっこりです。
年末に学生時代の友達(兼業主婦)と久しぶりに会います。
今から、どんな格好でいこうか、楽しみにしていました。
しかし、昨日、美容院でカットしてもらって、街中で、鏡にうつった私はもっさりしたおばさんでした。
髪の毛はうすくなってるし、
仕事をやめて3キロ太って、足はふとくなってるし、背中に肉がのってるし、おばさん体型。
紫外線とか、冷えとか、機能重視のゆるい服ばかりきてるし
肌もくすんで、メイクもいまいち。 

こんな格好では会いたくない(泣)
こんな私はこれからどんなことをして、きれいになっていけばよいでしょうか?

153cm、45kgです。
どうかおしゃれに敏感な皆様、この私にアドバイスをお願いします

ランキング

レス

気になる部位ありますか?

🐷
まる
体重は重くない思いますが、気になる部位を締めたいなら、ネットで検索(下半身痩せ とか顔痩せとか…。)そしてそれを、日課としてとりいれる。 もしお金や時間にユトリあるならフィットネスジムに入会してみては?(毎日短時間あるいは週三回でも効果有り) ヘアスタイルは長いのかな?とりあえず美容院で相談(やりたい髪型は切り抜き持参) 食生活も外見に影響しますから野菜多くとるなど気を配り… 二ヶ月あるなら少し努力するだけで絶対今まで以上にお綺麗になりますよ!

運動

🙂
ゴーヤ
運動をして引き締めると、もっさりした部分は解消されると思います。 38歳、ここから運動をする習慣をつけた方がよいですよ!40歳を超えたあたりからは ちょっとやったぐらいでは、なかなかお肉が落ちないです。 加齢とはこういうものか…としみじみ感じます。 この機会にぜひ、運動を生活の一部にしてください。

太ってないと思いますが

041
匿名
後はセンスの問題だと思います。お店に行って、この際新しい服を買いましょう。アドバイスも聞きましょう。おばさんにならないように、ウエストが絞ってあるワンピとかどうですか?まずはファッション雑誌を見て研究してみましょう。おしゃれは楽しいですよ。頑張ってください。

白湯と運動

🐤
みどり
間食一切やめましょうね。 あと、朝と夜の白湯忘れずに。 運動しないと痩せません。 ご自宅でスクワットしましょう。 30日スクワットチャレンジなるものがあります。 痩せ形の私(170cm45kg)お尻があがり腹筋が割れました。 ダイエット目的であれば、かなり痩せるそうです。 小町のついでにぜひお調べいただきたい。 本気になれば、いくらでも変われます。 がんばって!!

姿勢

🐶
くま
太ってないと思いますが、背が低いと1キロ2キロが命取りなんですよね。 3キロ増ってかなり印象がもっさりかも。 あと2か月あるのなら、運動を取り入れつつ食事の量に気を付ければ戻るのではないですか。 体重はともかく、鏡に映った時にもっさりというのは姿勢が悪いのかな~と思います。 中年になると肩が前にでて背中が丸まってくると美容師さんが言ってました。 意識して胸を張ったり、正しい姿勢を心がけた方がよいですよ。

メイクレッスンとかマナー講習とか

🐱
匿名
自己投資ができるなら、1回限りのメイクレッスンはどうでしょう。 長年自己流でやってるなら、流行りのテクニックや色味を教えてもらっては? ヘアスタイルもそうです。 服装も、プロと一緒に買い物をして、全身トータルで見立ててもらえるというサービスがあります。 まったく違う自分に変身できるかもしれません。 マナーなどは1回~数回の講習で身につくわけではありませんが、大人のたしなみが身についているか、あらためて自分を振り返ったり、食事の際に意識して指先の動きだけでも気をつけると、「前とは何か変わったな」と思ってもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧