本文へ

しあわせ~って何だっけ何だっけ?

レス5
(トピ主 0
041
花嫁の父
ひと
 娘は小さな頃から活発すぎて、肩まで髪を伸ばしスカートを履いていても真っ赤な服を着ていても初対面の人たちから「元気な坊っちゃんですね」と言われ続けていました。

5歳の時にハワイの広場でオウムと一緒に写真を撮る際に、現地衣装に着替えている姿を見ていた周囲の多くの観光客が「オー、ビューティフルボーイ!」と感嘆するのを聞いて

「ノーノ―、シーズアガール、マイドーター」と言うと更に驚いた顔に。

小学1年の個人面談で担任の先生からは「自分の机のすぐ横にゴミが落ちていても全く気にしません。女子の中では断トツで、男子の中でもあそこまで無頓着で大胆な子は中々いません」

と言われ、親としては誇らしいような恥ずかしいような複雑な気持ちに。

性格的なものもあるのでしょうが、人並み以上に激しい反抗期もあり、ここでは書けないようなこともいくつか経験し、親としては心配な面がたくさんありました。

初めて彼氏を我が家に連れて来て、娘がお茶を入れている際に彼氏が私の耳元で「ずいぶん気の強いお嬢さんですね」と言っていたので

いつまで続くやらと心配もしていましたが、とうとうゴールインを迎えました。結婚式では泣くのだろうと思っていましたが、喜びが大きくて涙が出てこなかったのも不思議な感じです。

最近はずいぶん考え方も穏やかになって来たようで、まだ確たる兆候はありませんが母になる日を心待ちにしているようです。

いろいろな苦労を重ねてきた分、本当に幸せになるんだよ。といつも心でエールを送っています。

ランキング

レス

結婚おめでとうございます。

041
ママはべろべろ
なんか、読んでいるこちらがうれしくなっちゃって涙が出ちゃいました。 旦那さん(当時は彼氏)もなかなかしゃれっ気が有る人ですね。 お付き合いしてる時もさぞや壮絶なケンカをしてたのでしょうね。 お互い本音を吐き出しながらも結婚へ結びついたのでしょう。 一生添い遂げる相手になったのでは? お子さん(お孫さん)楽しみですね。

おめでとうございます!

🙂
40代孫二人
肩の荷がおりましたね。 上の息子は母親にそっくり。 下の娘は世間一般では決して美人ではないでしょう。 そう、ポン酢醤油を生で飲み干したような顔。 残念ながら父親の私にそっくり。 娘よスマヌ。こんな顔の父ちゃんで。 心配しましたよ。 こんなんでお嫁にもらってくれる奇特な男性が現われるのかと。 お水っぽく茶髪だけど美人の妻、純朴で黒髪は美しいけど顔が私そっくり娘。 並んでいると、ますます不安になる。 彼が娘をよこせと言いに来た日。 娘の何が良かったのか聞いた。 世話焼きで優しいところ。(確かに) 弁当がめちゃくちゃ美味しかった(うんうん確かに) 見た目は? 結婚は顔でするもんじゃないっすよね?(コラー!嘘でも褒めろよ) でもまあヨカたい。 息子は女関係でガタガタして、とっかえひっかえの結果で結婚したけど、娘は一撃必殺。 いい婿を見つけた。 私も結婚式で絶対泣くなと思ってたけど、嬉しくってずーとニコニコしてた。 娘の泣かせてやるぞ渾身の手紙も、照れくさくて真っ赤になっただけ。 娘はがっかりしてた。 娘よスマヌ。泣けなくて。

ポン酢しょうゆのあるうちさ♪

💋
アラフィフ母さん
全くうちの中学生の娘と同じです!!びっくり。 うちの娘もいつも男の子に間違われ、本人は全く気にせず、がさつで親としてはとても恥ずかしいほうが大きい娘です。 トピさん、素晴らしい! 私はついついグチグチ言ってしまって・・・ 娘の成長を見守るようにしないといけないのですね。 幸せは近くにあるんですよね。

感動

🙂
サチ
いい話ですね!感動しました。ほろり。 娘さんの輝く人生に乾杯! きっと美しい花嫁姿だったんだろーなー!

おめでとうございます

🙂
レロン
キャハハハハ、失礼、髪をのばしていても、赤い服を着ていても・・そういう子もいるんですね。お母さんの育児中の心配、苦労お察しいたします。 けど、結果は幸せの万乗で、何よりでしたね。おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧