本文へ

助けてください

レス9
(トピ主 0
😭
あおい
ヘルス
昨日兄弟喧嘩で首を締められました。 その後鏡を見ると顔中赤い斑点が沢山出来ていました。 1日経った今でもとても外に出れる顔ではありません。 でもこのまま放っておくより病院へ行った方がいいと思うのですが何科で受診すればよいのでしょうか?痕にならないか不安です。。

ランキング

レス

何科で受診すればよいのでしょうか?

041
ラプター
はい? そんな事も分かりませんか? まぁ、病院に行くのもそうですが、それ以前に行くべき機関があると思いますけどね~

診療科目

041
オーバー70
診療科目の整理役(案内役)は町の内科医院です。状態を診て、然るべき病院を教えてくれたり、紹介状を書いてくれます。大事なことだから憶えておいてね。

両親は、叱りつけましたか。

🙂
は、
外科です。顔なら傷跡も有るなら今後の事も含めて、診断書も書いて貰って下さい。喧嘩の理由が、わからないので、アドバイス出来ないです。学生?勤めてますか?家から出て自立出来るといいですね。両親や家族関係表記されてません。助けて欲しいなら詳しくと思います。大丈夫ですか?あざが、出来る位の暴力なら命の危険あります。未成年なら児童相談所へ自ら連絡入れて家族から、離れる必要あります。社会人なら自立勧めます。まずは、あなた自身を 守る自ら。

ネットで近くの休日診療

🐤
るる
大丈夫ですか。たぶん内出血だとおもうけど 週末なら普通の病院は休みのところも多いので 休日診療の病院を探し、事前に電話で症状を話して対応できるか聞いてみましょう。 そのときどの科がいいかも聞いてみては。 ところで保護者の方に話しましたか。 喧嘩にしては完全にやりすぎです。このようなことが以前もあったなら、 兄弟でも大人のいない時は顔を合わせないようにした方がいいです。 近くの消防に救急相談センターあれば、緊急時対応する病院等も電話相談できます。 一応覚えておいた方いいかも。

3、4日で治りました

🙂
キンクマ
確か1週間ほどで全く元通りになりました。

あなたはそれでいいの?

041
ぴけ
え~、顔中に赤い斑点・・。苦しかったでしょう、大丈夫ですか? しょっちゅうなの? そんなアザが残るほど強く首を絞めるって、このままで良いわけないと思うんだけど。 何歳の兄弟喧嘩ですか? ご両親は知らないの? 題が「助けて下さい」で、泣いた顔のマークだから あなただってどうにか止めてほしいのよね? まずはご両親に言う。 医者に行ったら写真を撮って診断書も書いておいてもらおう。(一応何かのために) 両親がどうにもしてくれなかったら、児童相談所とか電話の悩み相談にでも電話して「どうしたらいいか」聞いてみよう。

えっ?

🐷
miku
病院が先でしょう。 きっとパニックになったと思います、一日経っても怖いですよね、思考鈍るだろうし首締められたら何科?ってもしその場に自分がなったら思うかも知れない・・・。 他の方も仰られてるように内科とか外科とか総合診療科とか、近所の内科でもいいしとにかくマスクして帽子でもいいからどっかに行って、必要でしたら大きい病院にでも行きできたら診断書書いて貰った方がいいですよ。それから必要であれば届け出る。でもね~兄弟喧嘩は動いてくれるでしょうか。 1番大事な、親には言ったのでしょうか。

難しいですよね

🙂
元医療事務
毛細血管が切れたかな? トピのような「何科かな?」ということってけっこうありますよね。 そういう時は複数科のクリニックを探します。 私はヤフー地図で「地図から探す」をクリックし「病院」をクリックして近所の病院を探します。 病院を探せない場合は内科です。 医師は基本的にはどの科の勉強もしているはずですので、受診料は余計にかかりますがまず内科へ行き、そこの先生に何科へ行けばいいか相談します。 なかには複数科を標榜しているクリニックがあります。 例えば「内科・外科」「内科・皮膚科」「内科・外科・皮膚科・眼科」などです。 1人の医師がアレもコレも診れるクリニックもあるのです。 地図でそういう名前のクリニックを探します。 (○○内科外科皮膚科医院、など) 探せなければとりあえず内科へ。

昼間 出歩けないなら

041
大丈夫なの?
夜間だと 人目につかないとは思いますが 医者にどうしたんですか? と聞かれると思いますから 話が変わって来ると思いますよ それ 犯罪ですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧