本文へ

自分の感覚がおかしいのでしょうか。

レス1
(トピ主 0
041
uy4m
ひと
半年前の友人との約束の事でモヤモヤしています。

私は学生で彼女は社会人で、彼女とは1年ぶりくらいに会いました。

11時に約束し、私は待ち合わせ場所まで一時間かけて到着しました。しかし約束の時刻を過ぎても彼女は現れないので数分の間友人の姿を探していた所、友人から連絡があり、「待ち合わせ場所は人混みが多すぎるから場所を変えた」と。
結局こちらから彼女のいる場所まで向かったのですが、少し身勝手な行動に感じられました。

さらに、会ってからの事ですが、「これから他の友達と会う約束があるから14時までしかいられない」とその場で言われ、14時に解散する事となり、1日予定を空けていた私は時間を持て余してしまいました。正直、他にも予定があるなら事前に伝えておいて欲しいと思いました。
それに1日に複数の人と約束をされると、誰かに会うついでの時間潰しに使われているようで、軽く見られているように感じてしまいました。

しかし、もしかしたら自分の感覚がずれているのだろうかとも思い、ここで一般的な意見を伺ってみたいと思いました。

ランキング

レス

トピ主さんの感覚正常です

🙂
トラキチ
ちっともずれていません。更にいうなら小町で皆さんの意見を確認するまでもないです。 その友人、非常識そのものです。約束の時間に遅れ、「場所を変えた」などと事後連絡とは 少しどころか身勝手そのものです。会った後、別の友達と会うからも非常識そのもの。 他にも予定があるなら事前に伝えておくのが当然だし、時間が限られているならそもそも 会う約束もすべきではないです。 その友人とやらはどれぐらいの付き合いだったのですか?親しい間柄ならそこまで非常識 な相手ならわかっていてもよさそうなものですが。 トピ文読んでいて、昔、少し付き合った女性を思いだしました。 時間にはルーズ、会った後もそわそわ、そのうち、これから友達と会いに行く、と告げて さっさと消えてゆく。とても付き合えないと早々にサヨナラしましたが、今から思うと 悪気はなく、相手の気持がまったくわからないタイプのようでした。 トピ主さんの友人とやらも同類かと思います。トピ主さんを軽く見たり、バカにしている のではなく、根本的にアタマがまわらないのです。 そういう体質は死ぬまで変わらないので、疎遠にしたほうがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧