本文へ

友人と連絡がつかない。心配です。

レス7
(トピ主 0
041
むう
ひと
小町の皆様、よろしくお願いいたします。 今週友人と会う約束をしています。彼女から借りたDVDを返却する予定で、日にちを決めました。その時は「じゃ、待ち合わせの場所を指定してまたメールください」とのメールが入りました。   私は「会う日にちの近くになったら、またメールしますね」と打診して終わりました。 ところが、その後、時間と待ち合わせの場所を決めたメールをして一週間経つのに音沙汰無しです。彼女は必ず「確認しました」というメールをよこすので、 心配して、携帯から再度打診しましたが、返信はありません。 個人的な理由から、電話番号はお互い知りません。 唯一の連絡方法に、彼女のブログのコメント欄への書込みがありますが、 今はコメント欄が閉じられています。 何かあったか本当に心配です。 何か連絡を取る方法はないものでしょうか? とりあえず、約束の日には出向いてみますが・・。

ランキング

レス

ええと

🐷
ぶう
共通の友人に聞く 勤務先に聞く 実家に聞く このくらいしか思いつきません。 無事だといいですね。

そんなの

🐷
ズボラな瞳
待ち合わせの日時は書き送ったんだから 当日その時間その場所に行くしかないじゃないですか。 オッケーメールが来ようと来まいと。 当日その場所でずーーっと待って 来なかったら、そこからメール。 その返信がずーーっと無かったら 縁を切られたか 事故か病気か ってことじゃないでしょうか。 言い方悪いけど。 私も友人一同もみんなズボラなので オッケーメールが来ないので 待ち合わせ当日まで 連絡がなかろうと 気にしませんが。 便利になりすぎて 疑心暗鬼になってるんじゃあ ないですかね。 トピ主さんのみならず、現代人は。

言い方ってもんがあるとおもいますが

😠
トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 彼女の兄弟から連絡があり、病院に救急で運ばれたようです。不安は当たりました。ご家族の了解得るましたので、明日病院へ行きます。 それにしても、レスした方々、もう少し書きかたに気をくばられては?

トピ主様へ。あんまりです

🐷
ぶう
あの、私の書き方に不満があるようですが。どこが悪いのでしょうか? そもそも、トピ主様は、誰も答えられないような難問を質問なさっていたのですよ?それで、ずっとレスが付かなかったのでしょう? ご友人を心配なさっていて、その上誰からもレスが付かず、あまりにも可哀想なので、一生懸命に考えて、自分の回答できる範囲でレスしました。 友人のご無事をお祈りして、「無事だといいですね。」と、最後に書きました。結果的に無事でなかったのは非常に残念ですが。 見ず知らずの他人の厚意に、あまりケチをつけるもんじゃないと思いますよ。

人の気持ちを

😠
黄泉子
私も、このトピを見た時、どうレスして良いかわかりませんでした メールとブログのコメントのみでしか連絡取れないなら 約束の日に約束の場所で待つでしょうね 後は、ぶうさんがレスした様な事しか思い浮かびません トピ主が、同じ質問されたら、どうお答えになるんですか? お友達の事も心配だったでしょうが レスしてくれた方に嫌な思いさせた事お分かりでしょうか? お友達、早く元気になれれると良いですね

ぶうさん、多分ですが

041
違うと思う。
トピ主さんが言ってるのは、ぶうさんに対してのレスじゃなく、ズボラな瞳さんへのレスじゃないかと。 ぶうさんのレスはとても丁寧だし、好感が持てますが、ズボラな瞳さんのレスはきついんじゃない?と思ったので・・・

私が至らなかったです。申し訳ありませんでした。

041
むう
まず、「ぶう」さんへ 。「ぶう」さん、この度は本当に申し訳ありませんでした。 「違うと思う」さんのおっしゃる通り、もう一人の方のコメントに悲しい思いをしたのですが、気持ちに余裕が無く、誤解を招くようなレスをしてしまいました。ぶうさん本当にごめんなさい…。 「違うと思う」さん、こんな私をフォローして下さり感謝します。 「黄泉子」さんも、レスありがとうございました。 読み返して、確かにレスの仕様がない文章でしたね。(苦笑) よく考えれば自分で解決できた事で…、お恥ずかしいです。 友人は、ずっと頭が痛いと言っていたらしく、でも、私と会う当日は頑張って行く予定だったようです。 その矢先倒れました。 くも膜下出血です。 致死率の高い病気ですが、幸い、早めに運ばれたので意識もあり、命に別状ないそうです。 ここに改めて、皆さんに謝罪と御礼を申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧