本文へ

綺麗な人が羨ましい。

レス19
(トピ主 0
😢
三姉妹の母
生まれつきお尻からふくらはぎまで茶色いあざが広範囲であります。スカートも短パンもはけず、小学校の体育の時は、気持ち悪いといわれ、性格も暗かったです。その上、かなりキツイ天然パーマで男子から言われてました。さらに、口唇ヘルペスに小学校の頃から悩まされてます。今は年齢的にも短い服を着ることはありません。髪も3か月に一度、縮毛矯正してます。ヘルペスが出来た時は殆ど家にこもってます。
外見に悩みの無い人が羨ましいです。
どうして自分ばかりと考えると暗くなってしまうので、なるべく考えず、前向きに過ごして来ましたが、縮毛矯正の値段の高さ、頻繁なヘルペスの再発に暗くなる一方です。心を元気にする方法教えて下さい!

ランキング

レス

投薬でよくなりませんか?

🐤
あん。
お医者様に相談されては如何ですか? ヘルペス中、家に引きこもって居るって 仕事はされていないのですか? ある意味引きこもって居ても生活が出来る主様の方が羨ましいですよ

こういうトピは自称美人をつけあがらせるだけ

041
やめときなよ
あなたにはあなたの良さがあるはず。

既婚でお母さんなんですか?

041
うらやましい
ニックネームが「三姉妹の母」さんですが、既婚で三人のお子さんがいらっしゃるのでしょうか? そうだということを前提に書きます。違ったらごめんなさい。 下半身に広範囲に渡るあざがあっても、きついクセ毛でも、ヘルペスができやすい体質だとしても、 もし既婚でお子さん三人もいらっしゃるなら、私はあなたがうらやましいです。 私はアラフォーで独身ですので、この先子供をもつことはまずないでしょうし、結婚もたぶん無理でしょう。 自分の家族、自分の家庭があるトピ主さんが本当にうらやましいです。 ヘルペスは痛みやかゆみや不快感を伴うでしょうけど、うまれつきのあざやクセ毛は痛くもかゆくもないですよね。 私は身体に痛みを伴う持病もあります(脊柱側弯症という背骨の病気です)。 私のことはさておき、世の中にはさまざまな病気と闘っている人や、入院をよぎなくされている方もたくさんいますよ?殆ど家にこもっているとおっしゃいますが、家にこもれるって幸せなことです。働かなくても生活できてる証拠ですし、入院もしていないということですから。 トピ主さん、ちょっと贅沢病かも。

あの、、

😑
かなた
そんな人居ますかね?自分の容姿に悩みの無い人なんて。だったら美容院、エステ、ネイルサロン等が無意味な場所になりませんか? みんな自分なりにメイクやファッションにある程度気を遣っていると思いますが。 もちろん生まれ持った容姿は有りますけど、でもいくら綺麗綺麗と言われてきた人でも、身なりを整えずに、髪はボサボサ、服はヨレヨレ、全くのノーメイクで肌もボロボロ、、見た目に気を遣わなくなったら、どう思いますか? 失礼ですが女性の場合、特別美人でなくても、ある程度の身なりを整えて、食生活等に気を遣っていたら、清潔で健康的で、いくらでも綺麗に見えますから。姿勢が良い人も美しいな、と私は思います。 それと、外見で判断されがちな世の中ですが、あなたは容姿に執着し過ぎで、全く無頓着な方もいますから。あなたは、自分が見掛けた綺麗な人の、何を知っているんですか?あ、綺麗だな、幸せなんだろうなー羨ましい、ですか? 中身も今までの境遇も悩みも、何にも知らずに判断してしまうんですか?もしそうなら。その美人さんも溜まったもんじゃないですね。 人それぞれですから、容姿は一番外を覆っている皮なだけです。

失礼があったのならお許しください

041
コンシェルジュ
三姉妹にあざがなかったとしたら、不幸中の幸いで良かったと思います。 あなたが自分の境遇を嘆く気持ちはわかります。 でも、嘆いてばかりでは何も解決しませんよ。 余計なお世話かもしれませんが、縮れ毛はカツラを装着してもいいのではありませんか。 何度も矯正するよりもお金の節約になると思います。 ヘルペスの治療については無知なものですから何とも申し上げられません。 今は娘さんたちを幸せにすることに注力してください。

無題

🙂
アラフォー独身
アラフォー独身者です。 容姿にハンデがあるって気の毒だな、 私と近い境遇かも・・・と思いながら読み進め、 ハンドルネームを見てちょっと驚きました。 「三姉妹の母」 そっか・・・。

私も思った

041
匿名
三姉妹のお母さまでいらっしゃるんですよね。 貴方をいいと言ってくれる旦那と子どもさんがいらっしゃるんですよね。 私からしたら十分ですけどねー。 色々悩み私もありますよ! 独身だし、綺麗でもないし、病気もありますけど?

外見の悩みなんてあげればキリがない

🙂
REI
私も誰にも負けないほどの超テンパ。艶なし。縮毛必須レベルですが、やってません。髪を明るく染めたり多めにすいたりで、大分軽くしてます。 普通にパーマかけたみたいになります。湿気の多い日は爆発でどうにもなりませんので、結んでアレンジしたりハットかぶったり・・で何とか頑張ってます。 めんどくさいけど仕方ないですよ・・。 足も超短足でひざ上スカート、短パンなんてはけない! だからオシャレで抵抗なく履けそうなものを探してみましょうよ。 私はネット通販をよくみるのですが、特に流行してなくてもロングスカートとかかわいいですよ! タイトで大人っぽく、フレアでかわいく。パンツも色々種類ありますからね~。 とにかく、ひざ上の物が着れなくたって、コーディネート次第で楽しめるものです。 その他、私の欠陥なんてキリないほどありますが、分からないようにカバーしたりごまかしたりで、昔みたいに「ブス」なんて言われなくなりましたね。 外見しかみてない人なんてろくでもない!んだし。放置です。 ヘルペスは体力免疫力が落ちるとなります。 予防に総合ビタミン剤がお奨めですよ。

あなたの良いところを教えて。

💋
和栗
そこを見ようよ。 私もスタイルが悪いので、不満だらけよ。学歴とかね。 でも! 良いところもたくさんあるの!! だから、幸せです。感謝、感謝。

ヘルペスについて

🙂
かなちゃん
ヘルペスは、紫外線の刺激で悪化します。 若い頃、6月や9月に毎週のようにヘルペスが登場して、年頃だったのもあって憂鬱でしたが、真夏や真冬よりも油断していて明るい路上で友達と長々と話していたり、紫外線防止のクリームを顔に塗らない時期にヘルペスが頻発していました。 風邪や過労でも出るヘルペスですが、直射日光ではなくても、明るい窓辺を避けたり、紫外線防止クリームをぬって外出などしていると、驚くほど出なくなりますよ。 またトシとともに、ヘルペスの勢いはどんどん縮小します。 ヨーロッパに住んでいますが、こちらはヘルペスの人が日本にいたときよりも多いし、みなさんカサブタのある顔で堂々としていて、明るい感じです。 「ハンサムな俺が台無しだよー」なんてジョークを言う人もいます。 ヘルペスは、見た目には全然ありがたくないのですが、良い事もあります。 自分では気づかない過労を、ヘルペスが教えてくれるのです。 ヘルペスが出来たら家でゆっくり、は正しいです。 天然パーマ、直毛の人はあなたをうらやましがっていますよ!私のように。 外見に悩みのない人はいないかも。 明るい気持ちで、笑顔美人を目指して下さい。

「既に結婚して子供までいるなら…」という言葉は

🐧
エクセル
悩みを抱えた当人には慰めにならないでしょうね。 いわゆる「あなたよりもっと不幸な人はいるよ」と言われているようなもので。 トピ主さんの様子を拝見し、着る洋服まで制限されるのであれば、いくつになろうが辛く不自由だとお察しします。 まして髪にそれだけ強い癖があれば、気持ちの上でも更には費用の面でも、普通の人が要らないものが余計に掛かるのですからね… 縮毛矯正は娘が高校生の頃に流行り、何度かせがまれて許しましたが、10年以上前で一回に2万円掛かりましたもの。 それがずっととなると心中お察しして余りあります。 「自分の容貌は良くないけど結婚できたしお金はあるから!」と、 良くも悪くも開き直っているトピがありましたが、そういう心境になれる人であればまだ楽だったのでしょう。 トピ主さんは、体調の問題も抱えておいでなのでその苦しさが伝わってきます。 私は顔やスタイルには悩みはないのですが、足に癖があり、そのため靴選びが本当にイヤで苦しいです。 洋服と違って靴選びは足元をずっと店員さんに注視される、あれがとてもイヤなのです。 色んな靴を平気で試し履きしている人がうらやましいです。

いいと思うけど・・・

🙂
望んだ今
もう結婚して、子どもいるんだし幸せじゃんっていうの、私はいいと 思いましたけど。 なぜなら私も、身体的なコンプレックスや体質・病気などで悩んでいて、 特に病気で強い痛みがあって不安な時な時などは「早く結婚出産終えて 落ち着いた状況になっていたいぃぃい痛いぃぃいい」って思っていたので。 ま、子どもがいると忙しいですけどね。 特に身体的コンプレックでは、男性とそういう関係になれないのではないか? と結婚どころかお付き合いも絶望視していましたよ。 ただねー、やっぱり美しい人とか、羨ましいですよね!そのほうが楽しい だろうし。 だからこそ、私も、私の範囲で努力したいし、体質や外見を良くするための 身体のメンテナンスはお稽古事のように楽しんでいます。 小町の美容トピもチェックして、美しくなるための情報を仕入れるのも楽しい です。 それで、美カテゴリーを見ていたら、このトピに出会ったわけです。

まあねえ

🙂
アゲハ
人それぞれ悩みはありますよねえ。 私も思いますよ、日々、美人じゃなくてもいい、一つでもいいから何か特別に良い所があったらなあ、とか。 親が生きていたなら愚痴の一つも言ってるかも。 夫に以前言われました、良い所が一つもないと。夫は自己中、モラハラ気味、 人生変えたいけど変えられません。 この先も人生は変わらないのかなあと思うと、諦めみたいな気持ちもあります。 しかたがないので、生きていきます。 主様を元気にする方法はわかりませんが、頑張って生きましょう。

アイデイアが浮かびました

😉
レモンケーキ
トピ主さん、誰にでも美しいところはあります。 美しい人が羨ましいという気持ち、良く分かります。 欠点を隠し、良い点をアピールするのです。 今、ガウチョパンツ・ワイドパンツが流行っていますね。これらの、ロングタイプ とか、マキシスカートをはいて、トップスは中に入れて小さくまとめます。 髪はワックスなど艶を出して、キリッとお団子かアップにします。 トップスの襟ぐりは広めかゆったり目のブイネックにして、細いチェーンネックレ スを付けます。 サンダルはつま先に飾りのついたキラキラした物を選びます。 メイクはファンデーションを薄目に付け、眉・アイラインをはっきりさせ、 艶のある赤いグロスタイプのリップか濃い目のピンクのリップを付けます。 頬はうっすらとピンクに。 アイラインはハッキリとブラックで切れ長に。 アイシャドウはラインに沿って幅を狭く、ブルー・パープルで。 髪にも、アップして一カ所にキラッとした小さなクリップか何かを。 洋服は上を明るく、下を濃い色にして。 あとは、笑顔でね。

続きです。

😉
レモンケーキ
ヘルペスですが、家族が疲れると、よくヘルペスになっていましたが、 運動や水泳をするようになったら、出なくなりました。 ヘルペスが出来ると一度に元気が無くなって、本当に辛そうでした。 首や肩の凝りもとれて、頭痛も治りました。 なかなか、何でも継続は難しいですが、こういう例もあることをお伝えしました。 私も容姿にコンプレックスがあり、ネガテイブ思考になりやすいですが、 おしゃれが大好きでアクセサリーもコレクションしています。 髪飾りも集めています。 生活を楽しんで、沢山の思い出を作りたいですね。

マイナス面見すぎです

グーチョキ
お悩みは分かりますけど、幸せなことの方に目を向けた方がいいですよ。 三姉妹の母なんですよね? あざは気になるならレギンスはいてスカートはいたらいいんじゃない?髪だって縮毛矯正できるならそれでいいんじゃない?ヘルペスは薬と同時にストレスとか疲労・睡眠不足・栄養失調に気をつけて体質改善とか努力してみた? 私からしてみたら贅沢な悩みだなーって感じでした、ごめんなさい。

頑張って生きましょう!(共に)

🙂
山姥
小町の不思議は、「美人」のフレーズが入ると、要らぬドギツイ突っ込みが入ります 本当に小町は勉強になりますワ キツイレスは気にしないで下さい 結婚していてもいなくてもお子様がいてもいなくても悩みはありますよね 小さい頃はさぞおつらかったでしょうに、、 私は病弱な子供時代でそれは悩みました 今も悩みなさそうに見えて実はウィッグです 詳しくは書きませんが おかしくなりそうになります 「あなたは与えられた試練を乗り越えてより高潔となった」 ドラマの中のセリフが忘れられません 髪がないことは試練で そして生活して高潔… な涙がでます 共に頑張りましょう! 私の目標は山姥脱却です トピ主様も小さい目標を立てるといいかもしれません

まー、上を見たらきりがない

🙂
本音
縮毛矯正でお金がかかる。ということですが、私は大人の歯の矯正で60万、今回は目の下のたるみ瞼を取るための「脱脂術」と、上まぶたの「眼瞼下垂」の美容手術に70万かけます。自分が納得できるような外見の人ってそんなに多くないと思うよ。皆、ある程度妥協してるんだよ。ある程度納得できる外見になりたいのなら、お金がかかるんですよ。私は髪は綺麗な方なので、縮毛矯正をする必要はないですが、その代わりに歯、上下の瞼のコンプレックスにお金をかけます。体型維持のために2種類のジムに会費払って通っています。それぞれ皆あるんですよ。

私もコンプレックスだらけです

🙂
うらやましい!
34歳の1児の母です。 トピ主さんが何歳かわかりませんがなんだか勝手に親近感を持ってしまいました。 私もテンパで最近長年していた縮毛矯正がワンパターンな髪型ばかりで嫌になってやめたところです。 ロングで(髪質的に短くすると爆発するので美容師さんに反対されています)くせ毛が気にならないようにカラーリングしています。 もう汗をかくとうねうねですけど私はアレンジしてまとめ髪にしています。 アレンジ、いいですよ!くるりんぱとか。 不器用な私でも簡単だし3~5分あればできます。 おろしてうねうねのボサッとなるくらいならきちんとヘアワックスつけてまとめた方が清潔感が出ます。 長時間時間経っても崩れないしおすすめです。 しかも私は抗精神薬の薬を飲んで10キロほど太ってしまいました。 食事制限したり、2日に1度これ以上太らないようにジョギングしてますよ。 ファッションも30代半ば近くになると何着ていいか模索してます。 私もふくらはぎに肉割れがあって見知らぬ女子高生にヒソヒソ言われたことあります。遠い昔の話です。 30代過ぎたら何もしてなくてもきれいな人なんていないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧