本文へ

うまく盛り上がれない私

レス6
(トピ主 0
041
りり
ひと
 先日十数年振りに同窓会があり、旧友に会いたい気持ちもあり参加しました。懐かしい仲間との再会はとてもうれしく表面上は楽しくできたのですが、一方でその場のノリにうまくついていけない自分にがっかりしました。    私は現在24歳で、もともと合コンなどの“よく知らない人ととりあえず若者らしく盛り上がらないといけない場”というのが苦手で、仲の良い友達と普通に語り合う方が好きです。人によったら暗い、かたいと思われるかもしれません。    また女子高出身のため女性とは割とすんなり話せるのですが、今時の男性との接し方がよくわかりません。大学時代にできた私の男友達は研究系などの今時のノリではない人が多いのです。  共学出身の女の子がうまく男の子と笑いあったり、しなだれかかったりしているのを凄くうらやましく思いました。ニ次会のカラオケでも私が今まで行ったカラオケとは全く違った激しいノリで、一応手をたたいたりはしたものの心の中では複雑な思いでした。  私は私なんだから別にいいかなと思う一方で、自分が時流に乗り切れてないようで少し落ち込みました。  みなさんは自分とは違うノリの人達とどうつきあってますか?

ランキング

レス

頑張って

041
夢子
友達を見て、すこしサビシイ気持ちになったんですね。 私から見ると、男の子にしなだれかかる女の子が のりがいいというよりも、なんだかやりすぎって 思います。(笑) 私も女子校出身です。でもおなじ女子校でも 彼氏がいて姉御肌の子もいれば、私のように 不器用で男の子にくそまじめに対応するしか できない子もいました。 あなたはあなたのままでいいと思いますよ。 同窓会はたまたま、みんなのノリが遠いものに 感じても、またちがう集まりできっと 楽しいひとときができますよ。 素直な自分を、受けいれてくれる人と出会ったり これからです、 ガッカリしないでね!

楽しんでます。

041
ドライバー
私は回りに感性の近い人がいないのですが、それなりに回りに溶け込めない自分を楽しんでいます。浮いてしまう事もあります。みんながワイワイ盛り上がっている時、ひとりで誰とも話していない自分に気が付く事もあります。 かといって全然楽しくない訳でもなく、人が話しているのを見てるのもいいかなあぐらいに受け止めています。ひとりでポツンとしている時、周りを眺めて下さい。あなた以外にもそういう人が他にもいる事に気が付きますよ。その人が男でも女でもいいから話し掛けてみて下さい。あなたと感性が合うかも知れません。

マイペースで

041
こんにちは。私もやはり、大勢の中で盛り上がれないタイプです。 十代の頃からそうで、少数の親しい友人と会う方が落ち着きます。 別に、無理に一緒のノリになろうとしなくても良いのでは?自分を偽った付き合いには限界がありますし、虚しさで後からドッと疲れるものです。それにかえって、自然に付き合える相手と親しくなる機会を失ってしまうかも知れません。 >私は私なんだから別にいいかなと思う一方で、自分が時流に乗り切れてないようで少し落ち込みました。 大丈夫、大丈夫! 全員が今っぽいノリノリの人ばかりなんて、逆にヘンじゃありません? ひとり暗~く疎外感漂わせていたりしちゃ論外ですが、そこに居て楽しければ、皆が盛り上がっている脇でニコニコしてるだけでもいいんですし。多少テンポが違っても自分らしくしていれば、そういうキャラとして集まりの一員になれたりします。 適度に外へ開く気持ちも持ちながら、構えず無理せず、マイペースでいていいと思いますよ。盛り上がりやノリなんて「うまく」するものではないですもの。

分かりますよ

041
あのさ、
若者と言われる年齢ぎりぎりの者ですが、トピ主さんのお気持ちは分かります。大勢で集まるとノリがすべてみたいになること多いですよね。とりあえず場が白けない程度に盛り上がっておけば十分。ああいう場では表面上は楽しそうでも、内心しらけてる人は案外沢山いるものです。上の方も書かれていますが、そういう人に話しかけて仲良くなればいいんです。かえって、どういう人と気が合うか見極めるいい機会になります。男の子とのつきあい方はこれはもう場数を踏むしかないです。そのうち女の子と変わらず話せるようになるでしょう。

私も!

041
nanaco
>先日十数年振りに同窓会があり、旧友に会いたい気持ちもあり参加しました。懐かしい仲間との再会はとてもうれしく表面上は楽しくできたのですが、一方でその場のノリにうまくついていけない自分にがっかりしました。 私も全く同じ気持ちになったことがあります。 私の場合は20年ぶりに中学の同窓会で、「昔の友達に会いたい」という気持ちがあり参加したんです。 私は殆ど、中学卒業後、交流がなかったのですが、他の友達は少なからず交流があったようで、話の内容についていけず、正直あまり楽しめませんでした。 ですから、当然盛り上がることも出来ませんでした。(気持ちが) 2次会に行っても帰ることばかり考えてましたよ。 気の会う数人の仲間と飲んでる方がよっぽど楽しいと思ってしまいました。

そうですね

041
かき氷
 私はもうおばさんと呼ばれるような年齢ですが、確かに最近の若い方はエネルギッシュで友人とは軽く盛り上がるようですね。私がもし今若かったらついていけないと思います。  他の方が仰ってるようにやはりトピ主さんはトピ主さんで、無理に他人に合わせる必要はないと思います。あなたに合った男性はきっといるはずです。少なくとも私はあなたに好感をもちましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧