本文へ

体脂肪率5パーセントの彼氏の口癖

レス34
(トピ主 1
😠
なお
恋愛
初めまして、ちょっとイラっとしたことがあったので投稿させてください。
私には付き合って半年になる彼氏がいます。
彼氏の方が私に一目惚れをしたらしく、告白され付き合いだしました。
しかし、付き合って最近痩せている彼氏に「太ってるよね~なおは」というようなことを言われ続けています。確かに私は結構太っていますが、痩せるために一週間以上夕飯をヨーグルトに変え、1日10,000歩以上歩き、お風呂で1時間マッサージとストレッチをしています。しかし、1キロしか痩せません、、、
そのことを彼に話したら「ヨーグルト何杯食べてんの?」とからかわれました。
その場では「いい加減そういうのうっとうしい」と言ったのですが、もうこういうからかいが続いて嫌になってきました。
気をつけると言ってても直らないし。
生理前のためか、気分が落ち込み、思い出しては涙が出てきます。
これ以上どうしたら良いのでしょうか。
ご回答お願いいたします。

ランキング

レス

別れる

💢
匿名
体脂肪5%がご自慢なのでしょう。 トピ主さんが傷ついているのを知っている上で、 まだ言ってくるようですから、性格が悪いのですよ。 それに、たぶん、トピ主さんは太りやすい体質でしょう。 その人と結婚でもしたら、一生言われますよ。

子どもか?

🙂
花粉症
その男。 嫌だっていっているのに言い続ける。 モラハラ気質があるようです。 ざっくり別れておしまい。

精神的DV

041
imagine
彼にその気はないのかもしれないけど、相手が嫌がり止めてといっても続けるなんて、それって精神的に追い詰めるDVじゃないの?

話題の対象を相手に変える

🎶
AppleTown
自分を話題にされたくなければ、話題を相手に変えればいいだけ ちょっと褒めておだててやれると尚良い 太ってる痩せてるの問題でなく、 主さんには会話テクが問題なの…

う~ん

🙂
もっといい人いるのに
なんでそんな相手と付き合ってるんですか?  どうも文面からはトピ主さんがその彼氏の事を好きだという感じが伺えないんですけど、好きなんですか? 告白されてなんとなく付き合っただけならさっさと切ればいいのに そんな悲しい思いまでして付き合う意味あるんですかね 「いつもがんばってるね、俺もがんばるよ」って前向きになれるような事言ってくれる人もいっぱいいるのに 好きならしょうがないけど、、、

結構太ってるんだから

🙂
スマタン
彼と別れて、太ってる人が好きな人とつきあうか 痩せるかどちらかですね。 人は歩いても大して痩せませんよ。夕食をヨーグルトねえ・・・ 本気で痩せる気無いですよね。 走るとか、プールで歩くとか、食生活をちゃんと見なおすほうが良いのでは?

厄介な彼氏ですね~。

🙂
ビューティー
ザ・でこぼこコンビ ってやつですね…。 とにかく筋肉を付けるように意識して、炭水化物よりもタンパク質を多くとるように意識する!! 食べないダイエットは続きませんよ~~。 若いから今はいいけど、ソノ反動で、歳を取ると体にも負担かかるし。 筋肉を付けると言っても、ムキムキのイメージではなく、皮下脂肪を落とす感じ。 筋肉が付いた分、体重は逆に数字が増えますが、引き締まって脂肪燃焼が違ってきますよ~~!!! スグに痩せる! なんてうまい話しはこの世の中ありません。 自分の意識も変えて。 是非お試しあれ! 彼氏を見返せるとイイですね!!ファイト!

うっとうしそう

🐤
Piyoko
S性質なんですよ、彼は。 というより、幼稚園児の男の子が好きな女の子をいじめちゃう、そんな感じ? でも鬱陶しいですよね、そういうのって... 相手から言い寄ってきたなら...主さんがずっと片想いしてきててやっと恋が実った、というわけでもないんですよね。 今度同じこと言ってきたら、「...うっとうしい」とボソっと一言いって、そのままスタスタ歩いて彼を後にしちゃえば? それでもわかってもらえないようなら... ...思い切って振っちゃえば?

簡単です

🙂
ken
他人の体型などをからかう者は軽薄な愚か者としたものです。 からかい続けるなら付き合いをやめると宣言し、直らないならサヨナラすればいいのです。 付き合いやめたほうがよさそうですね。

何でつきあってんの?

041
モモ
主様が嫌ならわかれりゃいいんですよ、夫婦じゃないんだから

簡単な事です

041
紋次郎
別れなさい! そうしたら言われなくてすみますよ 一緒にいるから言われるんでしょう。 それが(言われるのが)嫌だったら 別れるしかないでしょう。 簡単な事です 悩む必要なんてないでしょう。

大丈夫

🙂
あらりん
そんなあなたが、とてもかわいいのですよ。 ごちそうさま

この際まじめに

🙂
るー
ちょっとしたからかいだと分かっていても何度も言われるとイライラしますよね。 今度「太ってるよね~」と言われたら、「私にどうして欲しいの? 痩せてほしいということ?」と、怒るのではなく真面目に問うてみてはいかがでしょうか? 単なるからかいなら「何度も言われると傷つく」「それが続くと気持ちが冷めて行く」事を伝えましょう。 もし相手の明確な希望(〇kg位痩せてほしいなど)が出されたな場合、あなたが努力できる範囲の事なら頑張れば良いですし、無理な事を言われるようなら二人の関係を見直した方が良さそうです。 いずれも喧嘩腰や感情的には決してならず、あくまで冷静に「話し合い」レベルを保つ事が大切です。

別れたらいいよ

ぶく
そんな失礼な男、いらないでしょ。 元気出して~!

彼氏は子供「好きだから構いたい」ってアレ

🐷
夫はマニア
5パーセントってエグザイル並みですよね、鍛えてそんな感じなのですか? なおさんが本当に太っているのか、それとも標準なのに もっと痩せたいと思っているのかが解らないのです だって80キロから1キロなら一晩で痩せられても 40キロから1キロなんてなかなか出来ませんよね それより脳内変換をして見たは如何でしょう 「太っている」を「かわいいなぁ」と 彼は言う度に反応するあなたが可愛くて仕方がないんだと思いますよ 可愛いから苛めたいってちょっと子供みたいなところもあるのかとも ちょっと行き過ぎだと「泣いた顔が堪らない」って人もいますけど 脂肪は悪く言われがちですが、ホルモンをつくる為の重要な役目もあります 無理なダイエットは情緒不安定になりますよ

気になるなら

🐱
じょせ
一目惚れされちゃう位、なおさんは魅力的なのでしょうね。 ありのままのあなたを受け入れてくれる人がきっといます。 そんな男は捨てて結構。

嫌なら別れよう

🐱
ぷ~さんパン
彼に、体のことを言うのはハラスメントになり、それってすごく心が傷がつくことと言うのを言った方がいい。 トピ主さんの体型が気に入らないなら、別れましょと言えばいいのでは?

付き合う意味ある?

041
タンポポ茶
その男、直りませんよ。だって直す気さらさらありませんから。あなたの事を大切に思っていません。モラハラ気質なんじゃないですかね。 この際、貴方みたいに人の嫌がることを言い続ける人って生理的に受け付けないからさようなら、と言って別れましょう。

別れたらいいんです

041
そんな意地悪な男とはさっさと別れたらいいんです。

別れましょう

🙂
インドカレー
体脂肪率5%ってところしか誇れる事がない 自分より体脂肪が多い人を見下す事でしか 自我が保てないような性悪で小さい男なんて 捨てちゃえ 生理の関係で沈む気持ちは理解できるけど そんな男の事でメソメソするんじゃない 精神的にもっと強くなり、もっといい男性を見つけて 幸せな恋愛をしましょう。 老婆心からの忠告です、主さんのダイエット方法は筋肉ごと減らす リバウンド確実の駄目なダイエットです。 1品ダイエットは(1食分だけだとしても)栄養不足になります 肌の老化を早めるし、将来薄毛になるかもしれません。 詳しい事言うと文字数制限に引っかかるので書ききれないけど とにかく絶対にダメ 偏食せず食べて適度に運動をし、適正な筋肉をつける。 適正な筋肉というのは引き締まって見える為に必要な部分の筋肉を鍛える。 うっかりそこ以外の筋肉を鍛えると太く見えるから (競輪選手の太ももとかがいい例です) これで体重はあまり変わらなくても体脂肪は減るし 引き締まって見えるので痩せてみえますし、無理をしない故に 栄養不足にならないからいつまでも若々しく綺麗でいられます

どうでもいいけど

041
ええと
体脂肪率5%なんてありえない 通常生活じゃ維持できないし、病気になるよ 脂肪のほとんどつまめない人も体脂肪率となれば10%はある 体脂肪率=皮下脂肪率ではないからね

別れたら?

😢
あかり
一目惚れしたくせに、何を言っているんでしょうね。 昔付き合っていた彼氏も同じ感じでした。食に興味がなくガリガリで、私は細目なのにぽっちゃりだと何度もからかわれました。ポテトチップスを主食にしている人にとやかく言われたなくないので別れました。 今の彼氏は、ダイエットとしているを言うと、太っていないからそのままでいいと言ってくれます。優しさが嬉しくてきれいになろうと頑張れます。 トピ主さん、今の彼氏で楽しいの?

一目惚れしたのにその言い方ってないよね

😑
momo
冗談だとしても、相手が嫌がっているのに止めない人って、 相手の気持ちが分からない人だと思います。 この先、ツライと思うけど。 出産したら普通にしていても10kgとか、太りますが・・・。 40代になるとだんだん体型だって変わりますよ。 そうなったらどうなるんでしょうね。ちょっと不安かも。 そもそも、指図したり否定するのってずいぶん偉そうな彼氏ですね。 私は嫌だけどなー。 よく考えてみてください。 思い出して涙が出てくるほど、彼の発言が精神的ストレスになっているんですよ。 心の中に残ったまま流せないほど、トピ主さんは言われたくない台詞なんですよ。 付き合っているんだし彼の本心じゃない。 好きだからからかわれているだけ、って思い込もうとしていても 心はそんな簡単に制御できるものじゃないから。 他人からみたら、その彼の言ってることは悪口だよ? そのうち心が壊れるか、爆発するか分からないけど・・・ 今すごく我慢してるし無理してるんだと思うよ。 どれほど傷つく言葉なのか彼にちゃんと話すべきだと思う。 それで彼の本心も聞いた方がいいのでは? どこまでお互いが努力できるのか話し合ってみて。

ご回答ありがとうございました。

🙂
なお トピ主
様々なご意見ありがとうございました。 次にまた言われた時に、どうして欲しいのかを聞いてみようと思います。 それから、別れるかどうか決めようかと、、、 もともと格闘技を10年以上してた関係で足や腕に筋肉がついて取れず、それが悔しくて無茶なダイエットをしてしまったなあと思ったので、まずは、生活習慣から見直したいと思います。 とりあえず生活が落ち着いたらスイミングスクールかヨガに通おうと思います。 最後に、ご回答くださった皆様ありがとうございました。

プロのアスリートか何かですか?

🐱
猫パンチ
5%とは、、、、何かのプロアスリートですか?昔あるスポーツでオリンピックを狙っていた元彼が体脂肪8%だったのを思い出しました。 気にすることないよ。そんな失礼な男の発言なんて。

なぜ痩せるために夕飯がヨーグルト?

😀
岸壁のパパ
結構太っている自認があって、痩せる気もありながら夕食が何故にヨーグルト? どうして女性って痩せたいっていいながら痩せる方法を真面目に調べないで「流行の○○ダイエット」みたいなものを漫然となぞろうとするんでしょうね。 不思議でしょうがないです。 大半のまともな普通の男性から見ると「痩せたいって合言葉みたいに唱えてるだけでホントはどうでも良いと思ってるんでしょ?単に流行に乗りたいだけなんでしょ?」と思っていますよ。 別にその彼だけが特殊な訳でも変な訳でもありません。 他の多くの男性達と違うところがあるとすれば、それは本音をぽろっと口に出すほど素直だってだけ。 そういうことを口に出さない他の男性も思ってることは大体同じです。

嫌なことを言われたら言い返す、これ当たり前。

041
減煙
太ってるよね~、と言われるたびに、にっこり笑って、 「◯◯はガリガリだね!」と言い返せばいい。 しつこく言われた日には、 「体脂肪率が低すぎると早死にするデータがあるんだよ~。 早死にしちゃうね~。ガリガリだからしんぱぁ~い。」 としつこく言いましょう。 あなたが黙っていたら弱者のモラハラ被害者ですが、言い返したら対等です。 モラハラタイプの男は自己中で、おとなしくしてるとつけあがるだけです。 うまく手綱をさばいてくださいね。

わたしの元カレのことかと

🙂
まな
わたしが歩くと、足音に合わせて「どすっ、どすっ、どすっ、どすっ」 「友達とご飯食べた」と話すと、「どんぶり何杯食べたの?」 あだ名は「牛子」 「牛子さん。もうもううるさいよ」 ちなみに当時、20歳くらいでした。165センチ60キロでした。 たしかに、ぽっちゃりではありましたが・・・ 今でも、思い出すとムカつきます。 あー!!むかつく!! もちろんこちらからお別れしました。 なんで付き合ってたんだろう。

その彼氏は、ハズレ

🙂
ライオン
若い女性の場合、体脂肪率がひとけたになることは、生物学的にまずありえません。 20%代でも問題ないですよ。 (30超えたら肥満です) 嘘だと思うなら、医者か、ちゃんとしたジムのインストラクターに聞いてみてください。 それに、体脂肪率=肥満度ではないですよ。 もしそう考えてるなら、明らかに間違っています。 その彼、本当に体脂肪率が5%なんですか? 一般家庭にあるような体脂肪率計で計っているなら、あてになりませんよ。 あれは、誤差が激しすぎるので。 ジムや医療機関で、ちゃんとした計測器で計った結果ですか? また、頑張っても痩せないのは、トピ主さんが既に適性体重だからです。 誇れることが体脂肪率だけ、間違った知識を押し付ける。。 そんな頭の弱い彼氏の言いなりになる必要ありますか? ありのままのトピ主さんを受け入れてくれる素敵な男性は、ほかにいると思いますが。 ちなみに、ヨーグルトは脂肪が多く、乳製品はホルモンに影響を与えるので太る原因になります。 ダイエットには向きませんよ。 トピ主さんも彼も、間違った知識に振り回され過ぎです。

一目ぼれ?ターゲットをロックオン?

🐷
テキトー
一目ぼれ、ていうよりも、太っていることをイジって楽しめそうなターゲットとしてロックオンされただけかもー。 トピ主さんがその人の事そんなに好きじゃないなら、別れてもいいと思うよ。 別れたくなくて、彼の言うように痩せたいなら、ダイエットの方法考え直した方がいいよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧