本文へ

彼氏・彼女に痩せてもらいたい!

レス9
(トピ主 0
😣
mii
恋愛
23歳の社会人です。

学生の頃から付き合っている同年代の彼氏のお腹が、最近少し出てきました…
健康に支障があるわけではないのですが、見た目的に気になります。
どうしたら痩せてくれるでしょうか???

一緒にジムに行くことを提案するつもりでしたが、転勤で中距離になったので無理になってしまい…

はじめは筋トレなどしてくれていたのですが、最近していないような…口うるさく言うのも嫌なんですが、本気さが感じられないんです。

私自身はスリムな体型で、痩せすぎて困ることはあっても、太ったことはありません。太ったお腹はだらしなくて嫌いです。周りの友達にも太った人はおらず、たぶん彼氏が1番デブです…

彼氏は、自分の周りにはもっと太った人がいる!と言うのですが。

彼氏のことは好きだし別れたくないけど、
このまま太ったままなのは嫌だ…!

会った時テンションが下がるし、どうやったら痩せてくれるか考えて、でも痩せてくれなくてのループで疲れます。

彼氏・彼女が痩せた人、秘訣を教えてください…!!

それとも、見た目にこだわってる私がいけないんですかね…

ランキング

レス

大丈夫

🐤
sea line
SIXPADを買ってあげよう!

見た目に拘るのは自由ですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
異性関係だし普通に考えてもカラダは大事です。 ただし人を自分の都合や願望で変えよう操ろうというのはいけません。 彼のお腹が気に入らないなら別れたらいいでしょう。 それでスレンダーやシックスパックな男性を探せばいいのです。 逆に考えてごらんなさい。 付き合ったり結婚したりしてから「美人になれ」「モデル体型になれ」と要求されたって女性も困るでしょう。 「なら、ほかへ探しに行け」といいたくなるはずです。

逆に

😨
凸凹
痩せすぎて健康そうに見えないから、太って欲しいともし、彼に言われたらどんな気持ちになりますか?

無理

🙂
十把一絡
本人が自覚しないと無理ですよ。 強制して一時的に頑張っても絶対続かないし…。

どれだけ完璧?

😝
美女と野獣はそう無い
コンプレックスが大きいほど、他人の見た目にこだわるといいます。 ご自分がスタイル抜群の美人なら、釣り合うようなモデル体型美形男子と付き合えます。

痩せるまで会わない

😨
ミルク
私は彼に太ったら別れる、彼も私が太ったら別れるって常日頃から言ってるので、お互い気を付けてますね。 ビジュアル、老けるとかは自然の摂理だから仕方ないとして、太るのはダメですよ! 私なら痩せるまでは会いません。

自覚させるためには

🙂
ラヴェンナ
健康が気になるから、じゃなくて見た目的に気になるから痩せてくれ、じゃあ相手には響かないでしょうねえ。たとえ本人も痩せたいと思っていてもそんな風に思われていると知ったら「結局見た目かよ」と不愉快になると思います。 私の夫もけっこうメタボですが、健康面では気になりますが外見が変わっても中身が変わったわけじゃないので愛情は変わりません。でも本人が痩せたいと思うなら食事の面などでいろいろ協力はできると思います。主さんの場合、離れた場所にいるわけですから具体的に何かできるわけではないでしょうが、なるべく健康的なデートをするとかはどうでしょう?私はサイクリングが好きなので、夫を誘って一緒に自転車でミニツーリングしたりしてます。山登りなんかもいいですね。主さんがスイスイと登っていくのに自分は息切れしてたらさすがに何とか痩せなきゃと思うんじゃないでしょうか。それから服をプレゼントしたいからと一緒にショッピングするのは?試着室では体型を見ざるを得ないので、けっこう効果あると思いますよ。

別れて他の人を探すのは?

🙂
ぽっちゃりも良し
トピ主さんの年齢に近い男性なら、背が高くて(背はどちらでもいいのかもしれませんが)細身の人かスポーツをしてて、細くはないけどマッチョな人がたくさんいます。 私はハンドルネーム通り全然気にならないですが、トピ主さんは見た目が大事、会う度に「まだお腹出てる」とか思ってがっかりするわけですよね。もしかしたら痩せるどころか、更に彼は太るかもしれません。 彼を痩せさせるより、トピ主さんが別れて細マッチョな人を見つけた方が早いのでは。彼は彼で、それでいいよと言う女性との方が幸せでしょう。

健康問題でなければ

041
ナツ
体型とか服装に不満が出てくるのは愛情が薄れたか無くなったからだそうです。 倦怠期ですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧