本文へ

男性を夢中にさせる女性とは?

レス20
(トピ主 0
💋
mamo
恋愛
はじめまして。トピへのご訪問、ありがとうございます。 今の彼の元カノが、あざとく、かなりブリッこな女性でした・・・。 でも、彼は、元カノの身勝手さやわがままに イラッとはきたけれど、 仕草は可愛いと思っていたようですし、 あざとい性格だとは思っていなかったようです。 私と出会った後、 元カノを振って、私と付き合っています。 でも、あざとく、わがままで身勝手な女性って、 男性に人気ありますよね… 男性にとっては、男性のニーズを満たしており、 はまるんだと思います。 今まで、他の男性と付き合っていたころは こんなことはなかったのですが、 彼と付き合い、彼の元カノがあざといタイプだったことを知って、 あざとい女性が本当に恐怖になりました。 私は、男性を振り回すことができるタイプではありません・・・ 彼がしてくれたことには感謝し、笑顔でお礼を言うようにはしています。 あと、すこし甘えてみたりもしています。 美容にも気を配っています。 仕草などは、上品になるように気を付けています。 元カノのしぐさが可愛かったというのを聞いて 頑張っていますが、 なかなかブリっこにはなりきれません・・・ 今、元カノは、他の男性と付き合っており、 異性は切れていないようです。 人気なんだ思います。 男性を夢中にさせる女性って、どんな女性でしょうか。 ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

女性には理解できない

🐷
おとこまえ
逆に男も女性を理解できないと思います。 これは男女での永遠のテーマでしょう。 飲みの会話でもたまにありますよ、なんでこんな男にこのような美人が付くんだ? 女って分かんねーな。といった具合。 >なかなかブリっこにはなりきれません・・・ 気持ちは分かりますが、止めた方がいいと思います。 >異性は切れていないようです。 甘え上手なんでしょうね。 男に媚びるタイプでしょうが、そんなに羨ましいですか? >男性を夢中にさせる女性って、どんな女性でしょうか。 それは言えません。

おおきな誤解

😍
minon
あざといと思うのはあなたが彼女に敵意があるからですよ。 それとね、男とか女とかかかわらず美容に気を使うとかしぐさとかあんまり関係ないんですよ。好きな人がする仕草はなんでもかわいいんです。はたからみたらただのぶりっ子でもね。 人は自分を必要としてくれる人と離れられないのです。自分の存在意義ができるから。全く必要とされてないところにいるのって苦痛じゃないですか? 彼はその彼女に振り回されることによって「俺がいなきゃダメな子」とか「俺を必要なんだ」と思うんです。甘えること、わがままをいうことって案外大事なんですよ。 私は異性が切れたことがないし振られたこともありません。いいな、と思った男性に告白されなかったこともないです。常に男性のそういう認知欲求っていうんですかね?刺激してますから。自分でできるようなことでも「やってもらえるかなあ?」と甘え、やってもらったらオーバーなくらい喜び、相手をほめたたえる。仕事でもなんで「あなたってすごいね」とさりげない会話でも褒める。 常に甘えまくればいいのではないです。必ず相手が余裕のある時のみです。

男関係のプロとアマ

🙂
パープル
そういう女性は、確かにいます。先天的、本能的に男を喜ばす術を心得ているのです。生れつきの遺伝子が組み込まれているのでしょうね。 いわゆる玄人さん予備軍です。普通の女性では、とても真似できないし、太刀打ちもできません。だから、まともに張り合うのは無意味です。 でもその種の女に引っ掛かって鼻の下を延ばしている男も、さして実のある男ではありません。経済力だけは人並み以上にありますが。 まあ、住む世界が違う人と傍観していればいいのですよ。

チャラい

🙂
おっちゃん
あなたと出会って、元の彼女を振るくらいなら、また同じことをするかもしれませんね

女性に嫌われる女は、男にとって危ない魅力がある

041
imagine
>男性を夢中にさせる女性って、どんな女性でしょうか。 まさに件の元カノさんのような女性ですよ。 たぶん女性視線で見たらあざとい、ブリッコ、いやらしい、媚びている、このようなキーワードが思い浮かぶ振る舞い、言動ができる女性は男の目を惹きます。 上手に勘違いさせる技を持っているんでしょうね。独占欲をかき立てられる、守ってあげたくなる、彼女のために何かをしてあげたくなる、そういった気持ちに男性自身がなっていくようにできる女性に夢中になって行くものです。 許される行為ではありませんが結婚詐欺とか大金を貢がせて新聞沙汰になるような女性の容姿を見て「なんでこんな人に騙されるのか」みたいに感じたことはありませんか? あれなどまさしく男性心理につけ込んでうまく誘導しているんだと思いますよ。体型やファッション、美容なんてものは無関係の世界ですよね。 でも、夢中になった男性がずっと夢中でいてくれるか、その先には幸せな恋愛や結婚が待っているかとは別物だと思います。

レスします

🐷
まる
すくなからずとも、可愛い子ぶりっこが似合う容姿、あっでも完璧な可愛い子ちゃんでなくても、ぽちゃっとしたスタイルで顔も大した美形でなかったとしても、男性の懐にすんなり入る雰囲気は、キャバ嬢でも人気が出るタイプだろなと想像出来ますね。 つくしてくれ、良識ある正統派な主さんの様な女性がいいっていう男性は多いと多うけど、自己中心かもしれない…したたかかもしれなくても言動がぶりっこで、なんだこいつ…と感じても可愛い小動物みたいな女性も、人気衰えずなんですよね…。 が元カノを振ってまで主さんを選んでくれたんですよ彼氏は…! 主さんは元カノに勝ったんだから、それでいいじゃないですか! 夢中にさせるとかそんなのより一人の男性に大切にされれば素敵じゃないですか?不特定多数にちやほやされたいなら別ですが。

女性からは嫌われる女性

🙂
ヨッシ-
性格が良くない(と思われている)のにモテるから嫌われるんでしょうね。 女性だって同じですよ。 男性から見て「最低な男だな」と思う男性がやたらモテますから(笑)

乗り換えかぁ。

🙂
ハル
>仕草などは、上品になるように気を付けています。 それって十分あざといのでは? 仕草なんて素が現れているから可愛いのです。 見られる事を意識した仕草なんて「あざとさ」しか感じませんね。 貴女と出会って、彼女を振った彼。 「女として勝利した」と悦に入るも、薄情な彼と縁切りが出来た元カノは 新しい彼が出来て元気にやっている。 一方貴女は元カノと比べられる事にモヤモヤしている。 薄情な男を夢中にさせる事自体、不毛な行為だと思います。 乗り換え男を受け入れる女が元カノの事を「異性は切れていない」なんて表現する行為、ものすごく下品ですよ。仕草は上品でもね。

私の元友人

🐱
ぐるな
ご主人&子持ちですが 常に恋人や遊び相手がいましたね。 美人ではありませんが、クリッと可愛い目をしています。 何でモテるの?って始めは思いましたが、話を聞いていると 本当の意味でモテているのとは違うのだと思いました。 まず、すごーーく敏感にアンテナを張っています。自意識過剰です。 人懐っこく笑顔を絶やさない、聞き上手、褒め上手。 人に対して壁がない人でした。 悪く言えば馴れ馴れしいので、彼女の蜘蛛の巣に引っかかるのは 遊び目的の人や、可哀想に・・・ウブな人。相当若い子も 毒牙にかかっています。 ま、可愛らしく見えるのだと思います。 「上品ぶる」など、あまり自分を演出せず自然体でしたよ。 参考にされてください。

トピ主が意識してる事は

🙂
すぐ飽きられるよ
つまんないもん。 上品な仕草!笑顔で『ありがとう』!十分あざといよね?だって『意識して』やってるんだから。 本当に上品で優美な人は意識なんかしない。 多分普段はだらしないでしょ?自然に可愛いらしい人を『ぶりっ子!あざとい!』責めるわりに『男性を夢中にさせる女性とは?』って、やる気十分じゃない!! お生憎様…男を惹き付けるのは天性の才能。 付け焼き刃で仕草や表情真似しても無駄。 何やっても可愛い。腹が立つけど無性に惹かれる。魔性は授かりもの。 恋愛初心者のトピ主は、まず男を見る目を養わなきゃ。だってその彼、軽いもの。元カノにちょっかい出すのも時間の問題。

内面の魅力があるからモテる

🙂
ゆい
同性から見るとうーん・・・と反感持たれがちだけどモテている女性って、やっぱりそれなりに内面の魅力もある場合が多い気がしますね。 今まで見てきた方では、例えば男性を自然と立てるような気遣いが上手だったり、実はすごく料理上手で家庭的な一面があって彼に尽くしていたり、あぁなるほどなーと思うような意外な魅力を持っていました。 あと愛情表現が素直でストレートだったりも。 そこに男性が居心地の良さを感じるからモテているんじゃないかなぁ。 たぶん彼女達の魅力は生まれ持った自然なものだから、マネしようとしても難しいけれど、良いなって感じた部分は無理しない程度で見習うようにしていけたらいいですよね。

同じ

こってり
>彼がしてくれたことには感謝し、笑顔でお礼を言うようにはしています。 >あと、すこし甘えてみたりもしています。 >美容にも気を配っています。 >仕草などは、上品になるように気を付けています。 ↑これって、彼の前で「いい子ぶりっこ」してるってことでしょ? 元カノをあざといと仰いますが、あなただって十分あざといと思いますますが。 なぜ「自分は違う」という意識なんでしょう? あなたも元カノも全く同じじゃないですか。 「あざとい女性が本当に恐怖になりました」なんて、どの口が言う? 私に言わせれば、元カノもあなたも同じレベルの女。 五十歩百歩、目くそ鼻くそ。 >なかなかブリっこにはなりきれません・・・ 自分で気付いてないだけで、あなた十分「ぶりっ子」ですよ。

『私に出会って彼女をフリました』

🙂
あなたもあざといよ
って、どうでもいい情報から、どうしても『あの女より上だから!』って言いたいんだね。 『ぶりっ子!』『あざとい!』『私には無理!』と貶めてながらも、『彼女みたいになりたい!』って気持ちが見え隠れしてるけど? 彼さ、あなたを選んだんじゃなく、彼女にフラれたんだと思う。じゃなきゃまるで‘参考にしろよ,みたいに『あーだったこーだった』言わないもの。 未練があると‘元カノが別の男と付き合ってる,ってのが価値の上乗せになる場合があるの知ってる?『やっぱりアイツはいい女なんだ!』って。諦めるどころか、ますます追いかけたくなる…それが魔性の女。それは顔の造りや仕草じゃなく才能。練習なんかしなくてもできてしまう、無意識(天性だから)からくる意外性。それはマニュアルには載ってないから。

魅力があるのでは?

😉
オリーブ
華やかさ、賑やかさ、明るさ、楽しさ 一緒にいて、ワクワクするような人って、魅力がありますよね。 その人と離れて一人になると淋しくなっちゃうし。 そんな子から、頼られたり甘えられたりしたら嬉しくてワガママも聞いちゃうのでは? 生まれ持った性格でしょうね。 生まれつき性格が可愛らしい子。 生まれつき勤勉な子。 生まれつき活発な子。 相性があるから、魅力の感じ方は人それぞれ。 努力や環境でも変わるし。 年齢で感じ方も変わります。 他人の魅力は認めても、惑わされないでね。

元カノのようなタイプは長くは愛してもらえないと思う

041
bee
そりゃあ尽くして尽くしてまとわりつく女より 魅力的かもしれません。 ネコのような性格は魅力的ですよ。 わがままで身勝手。気になっちゃいます。 でも結局別れたわけでしょ。 異性は切れたことがないといっても 長続きしないのであれば本当にもてるのとは 意味が全く違います。 長く愛してもらえる人とは 生まれ持った資質、素の部分が きれいで優しい気質の人ではないでしょうか。 性別問わず。 主さんがやっていることって 彼に好かれるように演技することに必死という感じ。

私にはトピ主さんがあざとく見えます。

🙂
hina
私には、その彼女はとても単純で、トピ主さんがあざとく(小ざかしく)見えますが、どうでしょうかね。 彼女は、女性として男性にもてたいという単純な動きをしているだけのように見えますし、男性の方もそれを分かっていてその単純さを「かわいい」と思っているだけのよう。 あざとく、わがままで身勝手・・・ 実は素直で正直とも言い換えられるということを知った方がいいかも知れませんね。 一方のトピ主さんは、「私にはできない」と言いながら、さりげなく彼女をおとしめ、彼にも実はそうだったんだよと思わせるようにコントロールしている。 一見して分からないような空気感なので、トピを読んだ方の中にもトピ主さんに賛同して「ぶりっ子批判!」と一緒にしてくださる方もおられるようで。 彼女がいる男性ということで一線を置くことなく、まるで「自分に魅力があったから彼は彼女と別れてこっちに来ただけです」という演出。 うまいわ~(笑)

彼女よりトピ主さんの方が

041
あいり
>私と出会った後、元カノを振って、私と付き合っています。 つまりトピ主さんは、彼女から男を奪ったんですね。 なのになぜか >彼と付き合い、彼の元カノがあざといタイプだったことを知って、 あざとい女性が本当に恐怖になりました。 被害者かのような物言い。 >仕草などは、上品になるように気を付けています。 >元カノのしぐさが可愛かったというのを聞いて 頑張っていますが、 >なかなかブリっこにはなりきれません・・・ 意図的に可愛くみせようと振る舞っている。 以上の点からトピ主さんの方があざといぶりっ子だと思いますよ。 >今、元カノは、他の男性と付き合っており、異性は切れていないようです。 >人気なんだ思います。 逆に彼女は彼氏に心変わりされてふられても、執着したりせず、さっさと新しい人を見つける潔いサバサバした女性ではないでしょうか。

振り回されるのは疲れる

🙂
aruko
たぶん彼氏は元カノに振り回されて疲れちゃったんだろうね 小悪魔っぽい女性に散々振り回されて癒しを求め彼女と別れ新しい彼女を作った男性が友人にいます。 彼は「たぶん元カノ以上に夢中になれる女性はいないと思う」と言っています。 結婚したり一生一緒にいるのは嫌だけど忘れられない恋愛になるんでしょう。 たぶん、彼氏はトピ主と付き合いながら物足りなさを感じつつも これが平凡な幸せだと思っていると思います。

んんー?

🙂
つき
トピ文を読みましたがイマイチよくわかりませんでした。 元カノは男性に人気があるタイプ。 でも彼はその彼女を振ってトピ主さんを選んだ。 だったら元カノは彼を夢中にさせるタイプではない、 または元カノはあまり彼に執着がなかったみたいです。 どうして恐怖なんですか? 疑問です。 それは置いといて、男性を夢中にさせる人って 自分の言動で相手がどう感じるか 本能的にわかる人かなぁ? 一つ先が読めるみたいな。 こればっかりは才能だと思う。 凡人がいくら計算してもわからない。 ところでトピ主さんが頑張ってる事って彼のニーズに 合ってるんでしょうか?

意中の男性を夢中にさせるでは?

🙂
るんるん
あざとくて、ぶりっ子(死語?)、上等じゃないですか? それによって何か迷惑をこうむってますか? だって彼は彼女を振ったのでしょう? トピ主は彼女が気になって仕方が無いんですね。 ただ元彼女の悪口を言いたいだけの自信の無い女性です。 男性を夢中にさせる女性は自由奔放で意のままにならない蠱惑的な女性。 でも万人に好かれる女性になっても意味は無いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧