本文へ

こんな彼氏どう思いますか?

レス38
(トピ主 0
😢
リリ
恋愛
元カノや女性関連の発言が多い彼氏にモヤモヤしてしまいます。

私23歳、彼氏26歳。
現在、私と彼は付き合って2ヶ月です。
彼氏には元カノが4人いて、それぞれ2〜3年程付き合っていたそうなのですが、毎回デートのたびに「ここ元カノと来たわー」とか、「元カノが〇〇って言っててさー、可愛かったなぁ」とか、「元カノとまたご飯行きたいなぁ」などと言われます。

また、女の子が大好きらしく、店員さんやすれ違う女性で可愛い人がいると「今の人めちゃくちゃ可愛い、タイプ」と言ってきます。

女性関連の話について、やめてほしいことを何度も伝えているのですが、一向にやめてくれません。
「ごめんね」と謝ってくれたとしても、次会ったときにはまた元カノの話等してきます。

彼女が不快になっていることがわかっているのに、なぜしつこく女性の話をしたがるのでしょうか。
こんなことで悩んでいる私は心が狭いのでしょうか。
ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

嫌なら別れる

🙂
暇蝦
トピ主の前で他の女性の話をしたりするのは、あなたの気を引きたい構ってほしいからです。そんな面倒くさい男はさっさと捨てましょう。 トピ主は多少焼き餅焼きなのかも知れませんが、それにつけ込んだり利用したりしてよいわけではありません。まともな彼ならあなたのそういう所を優しくフォローしてくれます。

それは・・

🙂
レモン
無類の女好きでしょう。 頭の中が女性の事しかないのです。 元カノの話しか興味のある話題がないのです。 だから道ゆく可愛い女性もガン見して一々気になるのです。 この手の男性は中身が面白くないと思いませんか? 一生言うとれ!と言って別れた方が賢明でしょうね。

勘違いしてませんか?

😮
あれま
交際2か月 と書いてありますが その男は貴方を恋人だとは思っていないです。 単なる知り合いに気軽に話しかけてるような。 貴方もその男を恋人だと思わない方が良いです。

デリカシーない人だね

🙂
むっちりもっちり
元カノの話や、すれ違った女性の感想は 同性なら話題にしますが 付き合ってなかったとしても異性には言いません だって下品でしょ

無しですね

🙂
まめ
あなたと付き合い始めているのに本当にデリカシーの無い男ですよね! 今までも数人の元カノがいていつも付き合うたびに同じ事を言ってきたのでしょうか? そういう男いましたよ。 私も付き合い出して事あるごとにやっぱり元カノの事が忘れられん〜ーけど君も好きなのじゃ〜ーなんて言う男がおりました! 面倒くさくて別れました。 結局そういう男は弱くて優柔不断だし または自分の本当の理想の女が現れるまで白馬に乗った王女様でも待っておるのではないのか⁈と鼻で笑ってしまいます。さっさと捨ててやれば良いです!

おかしいでしょ。

🙂
ばんび
心が狭いとかいう問題じゃない。 その彼、普通じゃないよ。 どこが好きで付き合ったのか知りませんが、 早めに見切りをつけた方がいいと思います。 世の中には、そんなこと一切言わない男性の方がはるかに多いです。 ゆめゆめ無駄な時間を過ごされませんよう。

幼稚な彼氏だね

🙂
甘栗
普通は元カレや元カノの話なんてしませんよ。 だいたいがトピさんに失礼でしょう。 そんな気遣いのできない男は駄目ですよ。 トピさんの心が狭いわけではなく、彼が幼稚すぎるんです。 毎回言われて気分を害するのなら、さっさと別れてもっとしっかりした人を見つけましょうね。

ひけらかし・弱さの証拠だ

🙂
からし党
たとえ、幾人の元の彼女とお付き合いは事実だとしてもだ。 女のあたしから言わせれば、単なる「ひけらかし」 自慢げに女、仕事、銭、学歴等平気で大体話す事は、自分に対して自信ない方と思え。口が軽い異性ってロクな奴いませんって。 トピ主さん。悪いが さっさと別れなはれ

歴代元カノ達もそう思ったから別れたとかね。

🎶
苦笑です。
ヤキモチを妬かせたい。 複数の女性と付き合ったのを自慢と思わせたい。 もはや以上とするなら幼い精神な上に私なら気持がワルくなりますが。 更に… 人の気持が分からない所謂無神経さ。 もしくは一度言われたことを忘れるという認知障害がある。これは深刻ですが。 きっと二人目の彼女の時から元カノの話をし三人目は過去二人、四人目は過去三人の元カノ達の話をし四人皆に「振られて」きたのかもですね。 トピ主さんと別れたらその後の新しい彼女にも今度はトピ主さんとの思い出語るのだと思います。苦笑。 彼、複数の女性とお付き合いしたけれど決してモテる男性では無いんだよね。 そもそもが嫌と言う事をする(言う)人って恋人でなくても人としてどうよ?な感じで友人としても一線置きたい人ですね。 トピ主さんはそんな彼と居てああ幸せとか感じるのでしょうか? 不愉快なら別れる選択もありますが。 別れて元カノ達の思い出リストの中に入るのもぞぞっとしますけれど、無神経な人と付き合うよりはね。

わざとですよ。

🙂
頑張ってね
ああそれね〜わざとですよ。あなたが不快に思っている事もちゃんとわかっているのです。彼氏さんは、あなたがむくれる様子を楽しんでいるのですよ。何度やめて欲しいと訴えてもやめてくれないんでしょ、元カノの話をする度にあなたが嫉妬している様子を見るのが彼氏さんにとっては大好物なんですよ。「俺って愛されてる〜!嫉妬してくれてる〜!」って思って気持ちいいんでしょうね。しょーもなー! 彼氏さんが元カノの話…例えば「ここ、元カノと来たわ〜」とか言い出したら、あえてニッコリ笑って「元カノさんとの思い出を書き換えたら申し訳ないから、私帰るね〜バイバイ」と帰ってしまえばどうですか?また、すれ違う女性を見て「今の人めちゃくちゃ可愛い、タイプ」とか言ったら、やはりニッコリ笑って「どうぞ、あの人と付き合えば〜?バイバイ」と言って手を振って逆方向に歩いてしまうとか。たぶん慌てて「いや、そんなつもりで言ったんじゃない」とかモゴモゴ言い訳すると思いますよ。 彼氏さん、26歳で元カノが4人ですか。おそらく大した付き合いではなかったか、その性格の悪さでアッサリ振られているんじゃないですか?なので、あなたには嫌がるような事を言っても付き合い続けてくれるかどうかを試して(試し行動)しているようにも思えます。イヤな思いをさせても「俺からは離れていかないよな」と思っているのでしょうね〜。すっかり舐められてますね。イヤな感じ! 元カノさんの話をされた時には、是非、上記に書いた「ニッコリ笑ってバイバイ」を試してみてください。きっと今の関係性から抜け出せると思いますよ。それでも本当にやめないのなら、彼氏さんにとって元カノの話をするのは筋金入りなので、不快な思いをし続けながら付き合うか、お別れするか二つに一つでしょう。

彼女はどうでもいい

🙂
苹果
彼にとって 彼女の存在はアクセサリーであり 元彼女の数はステータスであり 元彼女との思い出は勲章なんです こういうタイプは、 今の彼女だけを見ているわけにはいかないのでしょう。 終わった元彼女も、目の前を通り過ぎる女性も、興味が尽きないのでしょうね。 今の彼女は自分の手元にあるので、アクセサリーのようなものです。 大して大事にはできない。 トピ主の心が狭いとは思いません。 この彼は、相手が誰であろうと、別れる理由は同じなんだろうなと思います。彼自身の問題です。

とても女好き

🙂
シシコ
な彼だと思います。 若いから、移り気なのでしょうが、この先も繰り返しそうな性格ですね。 知り合いにこういう彼がいて、 渡り歩く故に、メールやLINE会話に名前間違いなどがあり、 彼女は怒りつつも、 イケメンの口車に乗り、 リセットしてましたね。 結果的には、別れたようですが、無駄な時間を費やしたとボヤいてましたよ。 基本、イケメンはいけません。 遊び心が、彼女を翻弄します。 チャライ部分を持ち合わせてます。 まぁ、付き合うのも、どっちもどっちです。 生涯、女癖は直りません。

男の趣味が悪い

🙂
もっさん
その手の話題が好きで癖になっているだけかと。 わざわざそんなのと好き好んで付き合うなら、 諦めて合わせてあげたら良いんじゃないですか? ベッドに入る時に他の男性を持ち上げる話をしたらきっと盛り上がりますよ。

うーん

041
かれん
主様では物足りないと思っているのでは? 見た目とかスペックとか。 とりあえず妥協して付き合っているから見下した発言になるんじゃないですかね。 「そういう自分は、可愛くて素敵な元カノには捨てられたくせにね~」といってみたらどうでしょ。

嫌がる事をやめない人

🙂
ミリ
そんな彼氏のどこがいいのでしょうか… トピ主さんの事を大切に思っていたら 元彼の事なんて言い出しませんよ。 付き合って2ヶ月 そういう人ってこの先も変わらないよ。 早く別れて先に進みましょうよ。 私なら速攻別れます。

貴女はただのキープでしょうね

🙂
トーア
本気で好意を寄せてる相手に普通はそんな事言いませんよ。 わざと別れるキッカケを作ろうとしているんでしょう。 次までの繋ぎです。 とっとと別れる事をオススメします。 20代後半の人間性が変わる事などまずありません。 別れるまで延々続くと思いますよ。

別れます

🙂
みみ
やきもちを妬いてほしいのか、マウント?とってるつもりなのか。 何にしても彼女が「やめて」と言っている事を辞めない時点で、良い彼氏では無い。私なら不快なので別れます。

贅沢言えば、キリないですね。

🙂
まるあんぱん
我慢して付き合えばいいです。贅沢言ってる場合じゃないですよ。 今の日本の独身男性の7割近くが彼女ナシ。つまり複数人の女性と付き合う男性が多いから。 また、男性の酷い恋愛成績不振は、裏を返せば、女性も彼氏無しが凄く多いということです。 貴女は、超ラッキーな状態にありますよ。生涯彼女ナシ男性が珍しくない今の競争社会、 弱冠26歳で既に元カノが4人とは、彼氏は超人的な、モテモテ男性ですよ。 そういった男性と付き合えてる自分を褒め、神に感謝すべきです。 彼氏の、多少の過去の感傷癖は大目に見るべきです。 つまらないことを気にして、今カレに逃げられたら、大損害ですよ。

早いとこ別れましょう

🙂
大雨予報
そういう人なんですよ、貴女の彼氏は。 自分に自信があるのか、いや自信がないのかな。 そんな彼氏と居てもつまらないでしょ?私だったらふーんとか、へーしか返せないし。 早めにサヨナラしたら?

何故かというと

🙂
多分、嫉妬させたいんでしょうねえ 何にせよ他人が嫌だと伝えたことをきちんと受け止められない人は 人格が歪んでいると思います。 昔、わたしの手などをつねる癖のある人がいて 「痛いからやめて」と言ったら 「ええ〜?痛い〜?痛くないでしょう〜」 それはもう鬼の如く怒り狂って2度と会いませんでした。 怖がっているのにわざと猛スピードで運転するとか バカじゃないのと思いませんか? あなたの彼氏がやってるの、それと同じです。 いつまでも不快なままで我慢して付き合う価値ある? あなたの大切な時間ですよ、よく考えて。

だから元カノに

🙂
カール
捨てられたのだと思いますよ… おそらく別れを切り出したのは元カノで貴方が感じていることも原因か浮気がバレたとかじゃないですか? 一人の女性と向き合えないタイプじゃないかと思います。

わからないのかも…

🤔
めめ
元カノの話をしたら彼女が不快になるという感覚がわからない方なのかもしれません。 「今元カノのことを思い出した、楽しかったから当時の話をする、これは彼女にとっても楽しい話だ」という認知をしてしまう特性があるのです。なんなら会話を盛り上げるとか楽しい気持ちにさせるためにその話をしている可能性まであります。 そういう方は今までも怒られて別れられたり友達をなくしたりしているので、トピ主様が怒り出した事を感覚として理解はできませんが、謝ることはできます。 感覚としては理解していないのでまた同じことを繰り返します。 どうしてそんな事言うの、と問い詰められても本心は「今そう思ったから言っただけ」なのです。良くも悪くも悪気がないのですね。 世の中にはこの特性を持つ人も結構多いのですが、友達を見ているとやはり皆別れたり離婚したりしていますね。人間は基本的に共感を求める生き物なので、それがパートナーから得られない辛さはかなりのもののようです。

嫌だわ

😣
なかたん
私だったら、とっとと別れますよ。相当、女垂らしとみました。病気です。良く、トピ主さん、耐えられますね。話題だったとしても、元カノと来たとか、トピ主が嫌がる話しないよ。聞いた訳でも無いのでしょう。自分に酔っていて、俺ってモテるを自慢したいのでしょう。まだまだ、出会いはあるし、いい男は居ますよ。勿体無い

元カレの自慢をする

🙂
嫉妬でモテを確認
トピ主さん、大事に思われていますか? 愛されているのでしょうか。 交際2ヵ月ですし、まだ関係性を構築している途中なのでしょうが。 必要なタイミングでもなく、わざわざ元カノとのエピソードを話すようなら、元カノにも同じことをしていたと思うので聞いてみたら? 元カノはそんなこといわなかった!とキレてきたら、躊躇なく別れましょう。

俺はモテるアピール

😒
女の途切れない男
「元カノが〇〇って言っててさー、可愛かったなぁ」 「そんな可愛い元カノとどうして別れたの?」 「元カノとまたご飯行きたいなぁ」 「元カノに連絡してみたら?断られると思うけど」 そういう返しをしていると、元カノの話題を出さなくなると思いますよ。 どうすれば元カノの話題を止められるのか? 考えてみてください。

もうそういう性格なんだと思います

041
育メンではなく只の父
おそらく本人にとっては息をするかのように自然とそういう言葉が出ちゃうのでしょうね。 彼氏さんのそう言った発言に対して、「そうは言っても結局私が1番なんでしょ?」くらいの気持ちでどんと構えていられないなら、もうその彼氏さんはトピ主様に合わないのではないでしょうか? 今何度も言って一時的に我慢してくれても、結婚してしばらくすると結局同じような事を言い始めると思いますよ。おそらくそういう性格の人かと思いますので。

女好きは治らんよ

🙂
和泉のおかん
女好きに対処法なし。 あなたじゃなくても、誰と付き合おうが彼は変わりませんから。 交際中も、結婚後も間違いなく浮気しまくるタイプでは。 自分の為に変わってくれるだの幻を見ない方がいい。 たった2ヶ月でそんなに不愉快ならサッサと別れて次いきなさい。 変わりませんから。 何を思って付き合い始めたの? 浅はかだね。 もうそういう軽い男だと理解して付き合っていくしかないよ。 続けるのならね。 時間の無駄だと思う。 もっと、自分だけを見てくれる愛情深い人を探したら?

男性特有の自意識ですよ。

😍
匿名
あのねリリさん。男性ってね、私たちが思っている以上に自分の存在に自信がないのよ。 あらゆることに一生懸命努力して「勝者サイド」に位置していないと「女性が入手できない」というプレッシャーに毎分毎秒耐えているのよ。だから、自分が如何に異性から相手にされているのかを周囲に常々アピールしないと「不安で仕方ない」男性というものが現れてもおかしくないの。 そのアピール相手が今カノだろうが、同性の友人だろうが、見も知らない他人だろうがね。 「こないだ一緒に呑んだ女性が」だの「元カノが」だの「俺の過去の恋愛は…」だの言いたがる男性がソレに該当するわね。そおいうのって聴いてたり読んだりしてても痛々しくて恥ずかしいけれど、なんだか気の毒にもなるわよね。やたら女性の恋愛相談に乗って「弱い男の心を理解しろ」なんて啓発してくるのもこの手のタイプね。還暦近くになってもソレやってる男性もいるくらいなんだから…呆。 さて。そんな気の毒さをまったく見せない男性ももちろんこの世にはいます。 「女性から〇〇だと認識されるオレ」ではなく「オレはオレ」で生きられる人ね。女性を自分の自己証明に「使わない」タイプね。相当に心の努力をなさった方だと思いますよ。ちなみに、こういう男性の横には「ワタシはワタシ」で生きられる女性がもれなくパートナーシップを組んでるわね。 リリさんからの質問は「なぜしつこく女性の話をしたがるのでしょうか」ですが、上記が私の解答となります。その男性とこれからも関係を持ちつづけるのか否か?はリリさんの生き方にも関わってくる問題だから、よく考えてね。

うーん

🙂
たんたか~ん
彼氏は単に… ◯気を遣えない人(主さんに対し) ◯自慢したい、俺モテる〜と。(故意か素かは不明) ◯主さんにヤキモチ焼かせたい ◯単に女性にだらしがない,浮気性 こんな感じじゃない?

そらモヤモヤする

🙂
ももん
何度もやめてと言ってるのになぜ言うの?もう忘れたの?バカなの?って言っちゃうわ。 忘れてないなら性悪。やきもち妬かせてる気分で嬉しいのでしょう。 バカか性悪。 どっちにしてもお付き合いはやめます。 どの元カノとも長続きしてなさそうなのはそのせいなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧