本文へ

敷地内同居

レス2
(トピ主 1
🙂
メーテル
ひと
兄弟が敷地内同居{目の前}の方実家行きにづらいですか?{親の土地}

お嫁さんからすると嫌という意見
小姑からすると仲良くしたいのに煙たがられる別の建物なのにという意見

私は両方の立場です。
実家母からは遠慮してあまり来ないように
姑からは小姑{実家依存}がしょっちゅう来るの当たり前と言われています。
みなさん行く間隔どうしていますか?

ランキング

レス

それで?

🐱
miyunyanko
あなたはどうしたいのでしょう? というか、小姑がしょっちゅう来てあなたは嫌なのですよね? しょっちゅう来るのは当たり前って、姑が言うのが嫌んですよね? それならば実母さんの言う遠慮しなさいを実行したらいいのでは? 同居してますが、小姑しょっちゅう来ます、 姑には しょっちゅう来るのよく思ってないみたいだけど 台所が別なんだから、あなた達に迷惑はかけていない と言われたことがあります 別に来ることに文句を言っことないんですけどね むしろ来ても顔出さないので逆にそれがお気に召さないようで 上のように言ったんだと思いますけど まあどちらも相性の問題だと思うんですけどね

相性か

🙂
pipi トピ主
トピ主ですレスありがとうございます。 相性悪いです。失礼な事も言うし義親子で内緒話をしたりと無礼が過ぎる人です。 義姉も60歳{数名います}もう治らないし私と年齢育った環境も違うので価値観が違うのです。 主人に愚痴を言うと、「私が神経質。だから流産する性格」なんですって。 こういう一家です。道徳受けなかったのか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧