本文へ

美人だけど不幸せです

レス32
(トピ主 0
😨
かなこ
恋愛
21歳女です。わたしは一般的にみて美人の部類に入る容姿をしています。昔から外見をほめられることは当たり前でしたが、男受けは悪いです。 美人とはいってもどちらかといえばキツイ顔立ち、それから高身長(170cm)が原因だと思います。 そして何より、人付き合いが苦手なこと。愛想をふりまくのも苦手、恥ずかしながら、人と二人きりで会話をつづけるのも苦手です。 今までにお付き合いをしたひとは6人ですが、いつも向こうから猛アタックされ、向こうから振られます。わたしの内面的な魅力の乏しさを表していると思います…。 けれど、見た目がこれだから見た目通りの内面(気が強い、大胆、派手。第一印象でよくいわれます)を期待され、そのぶんがっかりされることも多いと思うんです。言い訳かもしれませんが…。 具体的には品がないので書きませんが、よく知りもしない同性から悪口をいわれたりもします。 1外見のせいでよく知りもしない人から可愛げのない女だと思われる 2外見のせいで違う自分を期待され失望される この二つが悩みです。 いまアプローチしてくれている男性がいますが、本当に私のことを見てくれているのか?わからないです。

ランキング

レス

ああわかります

041
第一印象女子
私もよく「がっかりした」と言われます。「女性受けがいい綺麗」で、体格が良くて肩幅が広くて胸が大きいです。派手にならないようにヘアメイクやファッションはおさえめ。彼氏が切れたことがない?そんなことないです、ガッツリ切れます。本当なので男性受けが悪いというと女性に敵を作ります。確かに面接で落ちたことはありません。筋力はありますが体力はないです。ノリが悪い…二次会に付き合う体力ない。 見た目とセルフイメージが違うと苦労しますよね。低身長や顔をコンプレックスに感じている女性からの攻撃を受け続けます。

不思議ですね

041
コンシェルジュ
それだけ自分の欠点がわかっているのに、なぜ直そうと努力しないのですか? 人付き合いで最も重要なことを言います。 笑顔と相手に対する気配り・思いやりの気持ちです。 これさえ覚えておけば悩みの80%は解消するはずです。 あとは話題を増やしていくことですね。

せっかく美人なのに勿体無い!

ミルク
今までご自分から男性を好きになって告白した事ないんですか?言われて何となく付き合ってるから、貴方にもフラれたくないとか、もっと好かれたい!って気持ちになれないんじゃない?ダメになっても、また誰かに告られるからイイやとか思ってません?今は若いからまだ外見だけでチヤホヤされるけど、内面がダメだって分かってるなら変わればイイじゃないですか!美人で性格良ければ最強ですよ!自分から好きになれる男性見つかるとイイですね。

ないものねだり

041
きいろ
残念ながら、トピ主の気持ちがわかってあげられずにすみません でもトピ主もいわゆる容姿が残念な人の気持ちがわからないと思うのでイーブンです 外見のせいですれ違ったアカの他人から小声で「すげーブス」とささやかれたり お見合いもまず写真交換の時点でことわられる 容姿がいい人も残念な方も、笑顔でいることが大切だそうです アプローチしてくれている男性が信じられないなら、失うこと上等で 彼に本音をぶちまけてみれば? もうアプローチしてくれる男性がいるだけでうらやましいですよほんと

まずはお友達から

🐷
オバ
21歳で6人の方とお付き合いしたことがあるなら、男受けは悪くないと思いますよ。 猛アタックされてお付き合いを始めたとのことですが、付き合い始める前にまず「お友達から」を挟んでみましたか?少し内面を見てから付き合う・付き合わないを決めるのは悪いことではないと思います。デートするにしても夕食まででそれ以降はちゃんと帰宅するとか、一人暮らしならば部屋には上げないとか、ボディタッチは控えるとか、お友達として一線を引いた接し方でしばらく過ごしてみてから考えてもらうのはどうでしょう。 外見のせいで可愛げがないと思われる、ですが、外見だけではないのでは。 >愛想をふりまくのも苦手 >人と二人きりで会話をつづけるのも苦手 という態度は、やはりクールに感じます。愛想を振りまかなくても、せめて笑顔を増やしてみることはできませんか?

失礼な質問で申し訳ありません。

041
ママは宇宙人
21歳と言う事でお若いですが、 そのお付き合いした方々とは深い関係になりましたか? 嫌ならばお答えいただかなくても良いです。 で、今のアプローチをしてくれる方には、 ”私は結婚まで体の関係は持ちません”と、言ってみれば良いです。 仮に、それで離れて行くのならば、”そういう事”しか求めていなく、女性をアクセサリー感覚でしか見ていない男性です。 それと…、二人きりの会話が苦手なようですが、一度ゆっくりと話を聞いてみると良いですよ。 相手が自分の見た目しかって言うように主様も相手の表面しか見てないですよ。 ゆっくりと相手の話を聞いてみることを覚えましょうね。 もしわからない話をされたら聞き直せば良いんです。 失礼ながら相手に完璧を求めてる人なんていませんから。

まずは自分を知ること

041
小花模様
恋愛をする前に、もう少し自分に向き合う必要がありますね。 美人で整った顔立ちではあるけれど、他人から持たれる印象と自分とのギャップを感じているんですよね。 例えば私のカラーは赤じゃないのに赤だと思われる。 そのことは別に問題ないんです。赤以外の色にも違う魅力があるのだし。 問題なのは、じゃあトピ主さんの本当のカラーは何なのか?ということです。 見られがちな特徴と苦手なことは書かれていますが、 トピ主さんのここが売り、これが真の私です!というものが書かれていない。 トピ主さん自身にもそういう自信とか確信とか、まだない状態なんだと思います。 美人だから猛アタックされて交際が始まるけど、 自分に自信がないから相手の理想に合わせようと言動が不自然になる。 相手の反応ばかり気にして本来の自分が出せないから常に緊張する。 これじゃあ相手もリラックスできないしデートも楽しくないから、続かないですよ。 仕事や勉強以外にも好きな事に打ち込んでみたら? 自分のカラーは○○です!って言えるように、何かをとことん楽しんだら? そして異性とは友達から始めて、気楽な関係で素の自分で接すればいいんですよ。

風貌は人格を表す。

041
玲玲
自分自身を冷静に観察する「目」が必要かな。

全てはこれから

おしゃかしゃか
アプローチしてくる男性が貴女のことを本当に見てくれているのか? そぉ~~んなこと、訊けばよいのよ~。 『貴方はわたしのどこに好意を持ってくれたの?』とね。 『美人だし~…』と、第一声が容姿についてなら、まぁ、そう云う事なのでしょう。 でもね。 貴女はどうなの? その男性や今までの6人の男性の事、ちゃんと見てましたか?彼らの何処に好感を持ってお付き合いを承諾したの? 好きだと言ってくれたから、取り敢えず付き合っただけ? ソレではお相子よね~。 貴女は貴女の心に感じる男性を選ばなきゃ。 そして、貴女の内面を知ってもらい、相手の内面もよく見る事です。 付き合う と云うのはそう云う事です。 因みに、わたしは『君って面白いなぁ!』と、わたしを面白がってくれる男性と仲良くしました。間違っても『綺麗だね』だけ連呼する男性なんか友人としても数えなかったわ~。 取っ掛かりは外見でもよいと思いますけどね。 まだ21歳でしょ。焦らないで、じっくり男性を観察するくらいの余裕を持ちましょう。 なんたって、美人ですもの。サンプルは向こうからやって来ますよ~♪(笑

まぁ

🙂
みほ
美人=幸せ ブス=不幸 は夢物語だからね。 トピ主さんは美人ブス関係なく幸の薄い人ってだけでは。

あるある

🙂
負け犬の遠吠え
わかる分かる、向こうからもうアタックしてくる男って、勝手な妄想通りじゃないとキレるよね 私なんかは大人しそうなんだけど「おとなしそうな見た目のくせに反論するな!」って何度言われたか、、、見た目で妄想しちゃうんだよね 解決策が確実にあります、トピ主さんが惚れた相手しか付き合わないこと、 男の方が最初乗り気じゃないのにトピ主さんが落としていくパターンで付き合えばいいです 男側が猛烈に惚れてくるのはほんと、地雷が多い 15歳近く、トピ主さんより人生経験あるけど、これはほんとなん年も変わらない事実なので、まずはトピ主さんが惚れた男と付き合ってみて! もしかしたら、トピ主さんに惚れまくってる人の中にも、いい人がいるかもしれないけど、私の経験上勝手な妄想論者のほうが多いので、そこは可能性があっても、トピ主さんが惚れる人の方を優先しよう

自分から好きになりたまえ

🙂
cocoon
たいして好きでもない相手に振り回されて傷つくなんてもったいないですよ~!

大丈夫

041
まつこ
世の中にはいろんな人がいます。私は学生時代留学もし海外で働き今も外資で働いていますがそれこそ日本人だけでもありません。笑顔と相手に対する気配り・思いやりの気持ちがあればうまくいく、とおっしゃる方もいますが、それが難しい人もいると思います。でもこの地球にはそのままでもうまくいく人がいるはずだと思うのです。表面上とりつくろっても人間そうそう本質が変われるものではないと思うのです。いろんな人とつきあってみて一番しっくりくる人と最終的に結ばれるようにすればよいのでは?私の後輩で明るくて面白くて気配りできても30代で誰ともお付き合いしたとない人もいます。女性にとって外見の利は大きいと思います。 私は小柄で丸顔で勝手に天然で優しい人に見られます。昔結構もてました。でも本当はおたく気質で気難しいところもあります。でもそんなの気にならない夫とうまくやっていますよ。昔はボンジョビ並みにイケメンのプレーボーイに泣かされたり、俺様な人につかれたこともありますが、全て見る目を養うのに役立ちました。まだお若いのですから失敗も肥やしにするくらいの気持ちでいろんな方とおつきあいされてみてはよいのではないでしょうか

美人だとしても

🐶
特命
美人でも女性とうまくやっている人もいるし、結婚されている人も多い。 結局中身が魅力的じゃないと、離れちゃいますよね。

気をつけて~

🙂
キレイなのに内面に自信がない女性は その自信のなさにつけ込まれやすい。 どんなに見た目が派手でも雰囲気でバレちゃうんですよね。 トピ主さんってどんな男の人が好きなの? 相手が自分をどう思っているか? ばかりに気をとられていて 本人の意志が全く伝わってこないんですよね。 で、付き合い始めてからもいつも受け身で人を観察する態度になってしまう。 お悩みの1と2を楽にするには色々ありますが、 まずは自分が楽しいと思うことや、 心地いいと思うことに使う時間を増やしてみませんか。 目標は人と一緒にいる時間を楽しめるようになることかなと思いますよ。 実は見た目は関係ないのですよ。

意外性やギャップは刺激的

🐧
FIT&GAP
期待を裏切る意外性や印象ギャップは、恋愛では刺激的な要素になり得ると思うのだけれどね。まして、ベッピンさんなら言うことなしなのに。 猛烈アタックには、回転レシーブで受け止めよう。

私の友人にトピ主さんのような方が・・・

🐤
まじっすか星人
背が高くて、美人で近寄りがたくて、ビジネスライクで、愛想が悪くて… 少々時間はかかりましたが、知れば知るほど、懐が深くて、面白くて、頭が良くて、 思いやりがあって、大好きでしたね。 トピ主さんも今のままで良いと思いますよ。美人で愛想が良かったら、変な人にまで 好かれて、誤解されて付きまとわれたり、大変そうです。愛想が悪くても、 興味を持ってくれる人の中から、選べばいかがですか? 笑顔は、10人並みの容姿の私らに任せてください。トピ主さんは、気に入った人が いたら、その人にだけ笑顔を見せればイチコロですよ。 ママは宇宙人さんのアドバイスを参考に、振り落としていってはいかがですか? 選べるのですから、より良い方を選んでください。 今のままで十分素敵な人だと思いますよ。自分のしたくないことをしたり、 あんまり無理しなくて良いですよ。気を楽にね。

中身が釣り合うようにする

🐱
美人薄命
わかってるじゃん。 残念なギャップが生じているんでしょ。 中身に自信が持てるようになればいいんです。 勉強でも趣味でも可愛げの練習でも。 年取って見た目だけは更に辛いですよ。

これじゃ

😑
おっちゃん
>人付き合いが苦手なこと。愛想をふりまくのも苦手、恥ずかしながら、人と二人きりで会話をつづけるのも苦手です。 男だけでなく、女とでも付き合えないのでは

嫌味は言われがち

🙂
ななこ
わかります。 身長高くてモデル体型で幸せだとヤッカミが酷いです。 ヤッカミ言う女性は大抵が見た目にコンプレックスある人です。 気にしない人なら問題ありません。 アプローチしてくる人もいるし問題ないと思いますよ。

大丈夫!

🐱
ぴょん子
私の友人に主さんのような方がいます、私と同じ169センチですが、本当に美しくてびっくりします。彼女のような顔に産まれるのは奇跡だと思います・・というくらい、日本人離れして9頭身です。   性格も超がつく人見知り。美人過ぎて話しかけにくいんだと思います、仲良くなると謙虚で常識家で信用できる人でした。  彼女は今31歳ですが、27歳のときに、同じ会社にまた、ただ1人きりの超がつくイケメンがいたのですが(そりゃなかなかお目にかかれないイケメンです)自然と美男美女でくっついて結婚して赤ちゃんがいます!    彼曰く、はっきりいって容姿に惚れたと。でも付き合ってみたら堅実でびっくりしたと。結婚向きだと思ってすぐプロポーズしたと言ってました。  主さんはまだ21歳!焦らずありのままで居てください。  私の友人のように見惚れるようなカップルで結ばれてきっと幸せにおなりですよ

女性の美は有限

まりも
21歳だとまだ実感が無いかもしれませんが、女性の美は有限です。 どんな美人でも30過ぎたら男性からの誘いは激減します。 大部分の男性は子供が産める年齢の女性しか興味が無く「本能」でそれを嗅ぎ取っているのですね。だいたいそれが30歳くらいなわけです。34歳にもなると、もう望むような男性には全く相手にされませんよ、本当に。 ですので、美しいから、男性からの誘いはあるから、といって30歳までそのままにしておくと結婚できずに終わってしまいますよ。 確かに男性はまず見た目で入ることが多いのですが、長く続くかどうかは結局「あなたの内面が魅力的な女性であるか」という事が大事なのです。 では内面的に魅力的な女性とはどういった女性なのか自分で考えてみてください。 夢があって、芯があって、明るくて、やさしくて、気配りができて、相手の事を思いやれる女性かな?あと家事ができる事。 気配りができて、相手の事を思いやれるという事は=コミュニケーション力と直結してるんですよ。実践できるかどうか、きちんと思いが伝えられるかどうかはコミュ力にかかってきます。コミュニケーション力は改善必須ですよ!!

頑張れ

🙂
マモル
容姿の美しい方はそのボーナス要素のせいで人格を磨くチャンスを失いやすい傾向があります そして最初から周りに過剰に期待されがちで失望されやすい そういうリスクがあるので意外にも美人の人生は波乱万丈になり易く、幸せになれる人ばかりではないんですよ 花畑に一輪だけ他より美しい花が咲いていたら、 多くの人が目を奪われる訳で、その中には興味本位からむしり取ろうとする不誠実な人間がいるんですよ で 飽きたり思ったのと違うとすぐ捨てられる そういう不運に晒されやすいと言えます トピ主さんのような若年の時は特に 「美人なのに(ネガティブな言葉)」ではなく「美人なのに(ポジティブな言葉)」になれるよう努力してください 例えば「美人なのに親しみやすい」「美人なのに気さく」「美人だけど面白い」とかね 世間一般の美人のイメージを覆すような人間になれるとその美人要素も人生でポジティブに働き始めると思うよ  そして人間関係でつまづいた時には相手の立場や気持ちを考える前に間違っても「嫉妬」と決めつけ見下してしまわない事です その気持ちが更に敵を増やすからね それだけ注意してください 頑張れ

もったいない

🙂
POS
 受け身な感じがします。なぜ自分がまずい、変えようと? 逆では。変える必要があるように思えないのですが。。今までの6人はいずれも向こうの勝手な思い違い、勘違い野郎です。きっと今回も。 >>いつも向こうから猛アタックされ で失敗を繰り返しているならやり方を変えませんか? こちらから行きましょうよ。もっと攻撃的になっていいと思います。いわゆる『肉食』というやつです。自身でも書いておられますが、人付き合いが苦手なこと。愛想をふりまくのも苦手、確かにこれは、今までのような勘違いヤローを呼び寄せやすい、と言えます。内面を覆い隠す術を探るのでなく、内面をモロに出すような改善を図ることをお勧めします。  具体的には自分の身体性をモロに全面に出すような趣味やスポーツ(歌、演劇、格闘技)、アナウンサーやCA、モデルなど、主に人に接する仕事の専門スクールで練習するのも一つ。特に発声は重要です。もし声が小さめ、発声が明瞭でないなら特にその点を重視してみてください。

知人ママにいました!

🙂
wa
高身長で(自称)美人Aさんがいます・・・けど、私、勘違いなブスと思ってみてました。 とにかく態度がデカイ 派手なので 見下す態度が鼻につきます ちなみに私はその人より高身長 派手に見えなくもないのですが(元はショーモデルでした) 普段は地味にしてますので、Aさんと比較されおほめいただき。。。苦笑してます >本当に私のことを見てくれているのか? ・・・・料理がうまい つくすタイプ 和風だった・・・ギャップの差は利点にしかなりませんよ(笑) 自信がないってことは、所詮はお飾り女ってこと??中身が充実したら、相手はあなたを離しませんよ!!

内気なところも貴方の魅力

041
はち
容姿と中身が違うという理由でガッカリする男は、中身のない男だから気にしない。 トピ主はトピ主らしく自然体のままでいいと思います。 ただ、内面的な魅力が乏しいというのなら、 これなら自信があるの! という趣味、または好きなものを極める事を始めたらどうでしょうか? トピ主が夢中になれるのなら、バカバカしい事でもいいんですよ。 それと、トピ主が好きになって、この人と付き合いたいと思う人とだけ付き合いましょう。 よく知らない男性からお付き合いは、申し込まれても断った方がいいと思います。 お付き合いを申し込まれたから、悪い人じゃないみたいだし付き合った、では、 男なら誰でもいいと、性の安売りですよね。 (異性という意味での性ね、女の安売り) 美人の方もそうでない方も、もっと自分を大事にして欲しいと思います。 今アプローチしてくる男性の事、トピ主は好きなんですか? 好きなら純粋に好きのままでいましょうよ。 ん~分らないと思うのなら、保留にしましょう。

内面ねぇ(苦笑)

アヤン
内面せっせと磨いたところで見た目の悪さで男に相手にされないブスなんていくらでもいますよ?美人に生まれたことを感謝しましょう。環境かわれば違うかもね。

何か超わかります

041
わあ
主さんよりだいぶ年上ですが、若い頃、似たような事ありましたから。同じような経験をしている、わかる人にしかわからない悩みだと思いますよ、コレは。私も誰にも言えなかった…。 私は主さんと容姿は逆、背が低くて雰囲気がほんわり、顔立ちは美人とかかわいいとか言われました。優しそうな人、みんなそう言いました。道聞かれるのは日常茶飯事です。子供嫌いなのに子供達はフレンドリー。ワンコからも懐かれます。実際の私、気は強いしけして優しくありません。困ってる人を助けるのは人として当たり前だから道も教えるし席も譲る、エレベーターガールもやったりしますけど、心の中はカオスです。 黙ってたらバレないのですが、親しくなるとバレますから男性はガッカリするらしい。結局容姿で寄ってきたのですよ。そう言ってましたしね(怒)だから独身男性に優しくするのやめましたー。そしたら快適でしたよ。内面も受け入れてくれる男性しか寄ってきません。あと自分が好きになった男性としか付き合いません、私は。 幸せは自分でつかむのです。人に幸せを与えてもらおうなんて考えてるうちは、美人だろうが不美人だろうが幸せになんてなれませんよ。

5歳くらい年上の人と付き合っては。

041
いつも不思議に思います。 他人に心を開かない無愛想な人に限って、私の内面を見てくれー!と言いますね。 かといって、見えたまま「あなたは○○だね?」とズバリ指摘されるのも嫌がる。 どうして欲しいのだろ… 「ホントの私」をどう見て欲しいか自分で解れば、そのように振る舞えば良いだけかと。 人気商売でもしてるなら兎も角。 よく知りもしない人からなんて、どう見えても関係ないのでは? 老若男女の万人に好かれるのは理想ですが、ニコニコ出来ない人には無理です。 トピ主さんのようなキリッとした美人は、少し年上(最低でも5歳)の、お金持ちで自信満々の男性と付き合うか。 もしくは、子犬のようにじゃれてくれる大人しくて優しい弟のような男の子が良いと思います。 同性同士でも、少し年上の同じタイプの美人と居るのが楽だと思いますよ。  

5キロ太る。

🐤
とん37
外見がちょっとマヌケになって妙な期待されなくなります。 太りにくい体質だったり自分がそういうのが嫌なら、 手っ取り早いのはダサい眼鏡をする。 伊達眼鏡で良いのです。 服装は上から下まで全部ファストファッション。 味も素っ気もない定番のファッションか、 なんだこれ?っていうプリントTシャツとか。 とにかくスキをつくる。 あと性格はもうしょうがないかもしれないけど、 もう少し自分を肯定しましょう。 一番良いのは誰かを好きになることです。 その人を欲して、その人から欲して貰うことです。 猛アタックなんかで折れないで、 自分が好きになった人とだけお付き合いしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧