本文へ

そっとしてほしいと彼女に言われた

レス16
(トピ主 0
😢
ターボー
恋愛
付き合って3年になる彼女なんですが彼女の車の窓ガラスが汚れていたので拭いてあげたのですが、『私の大切な物を勝手に扱った』と物凄く怒りました。その日は生理とわかっていたので一時的にイライラして怒ってるのかと思いましたがその日の夜メールで『しばらくそっとしてほしい』とのメールが来ました、同じ職場でこの3年間公私ともに彼女を支えて来たのに(これまで毎日メールのやり取りは必ずしていました)こんな事でダメにしたくありませんし彼女がどのような気持ちなのか?アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

PMSのせいでもあると思いますが・・・

🐴
源氏パイ
車の窓ガラスを拭いた事に対して彼女が怒った。 それなのに何故あなたの方からメールするの? 何故あなたの方から機嫌を取るの? そういうところがうっとうしいんだと思います。 主さんはこれぞ優しさだと思ってやっている行為が、 彼女にはうっとうしいんでしょうね。 生理前には特にそれを感じる。 毎日のメールも本当は勘弁してよ・・・って思ってるんじゃない?

窓ガラスだけじゃないでしょ。

041
まるまるもりん
雑巾でボディーも拭いちゃったでしょ。 車に拘る人って洗車にもこだわりますからね。 同乗者に”テールランプが汚れてるから拭いておいたよ”って言われて”あぁ~ヤラレタぁ~”って思いましたから。 拭き方にもよりますが、傷がつくんですよね。 他にも主様は大雑把な所有りませんか? アドバイスだと、しばらく放置で良いのでは? ココであたふた動くとかえって火に油状態になるよ。 そのまま振られちゃってもそれは縁が無いと思えば良いのでは?

公私共に支えてきたと言うけれど

041
仮名A
それは彼女の望みであったのか、トピ主の独りよがりだったのか、それにより状況は変わってくるよね? もしかして彼女は自分でしたいことがあっても我慢してたのかも。

「してやっている」感が溢れてる?

041
くま
世の中には、頼まれもし無い事を勝手にやった挙句、「俺がやってやった」と恩着せがましい態度をとる人が一定数居るんですが、主さんはその辺大丈夫ですか? まあ、そういう人は、なんで勝手な事をするんだ、と怒られてもなぜ怒られているのか理解できないんで、大丈夫かと聞かれても自覚なかったりするのですが。 これからは、彼女のために何かをする前には「これ、手伝おうか?」と声をかけるようにしてはどうでしょう? あと、車のフロントガラスは本当に勝手に手を出しちゃダメです。ガソリンスタンドでも拭く前に必ずドライバーの許可を得るでしょ?あれは下手に拭くと逆に見えにくくなるんですよ。

あ~めんどくさい!

😨
私ならすぐに別れます。 こんな女性と付き合ってたら神経が持ちませんわ(笑)

対価ではないから

041
ねじ
主様の努力の対価として、彼女の心がもらえる、というもんじゃないわけですよ。 どんなに努力してももらえないものもあるし、努力しなくてもまとわりついてくるものもある。 これが、縁ってことなのかも。 ただ、主様も想像してみて。 朝ごはん作ってやってるのに、私を大事にしないの? いってらっしゃいっていってあげてるのに、私を大事にしないの? メールしてあげてるのに、私を大事にしないの? って、日々の当たり前のことを、ことあるごとに口にしてきて、いちいち、こんなにしてやってるんだから私には価値があると思うだろう?どうだ?って確認してきたら。 面倒じゃない?

最後の一滴で水があふれた

🙂
やっちゃん
多分それだけが原因じゃないと思います。 それまでにたまりにたまってたトピ主さんへの不満が 頼んでもいないガラスを拭くといった行為で あふれてしまったんだと思う。 >公私ともに彼女を支えて来た トピ主さんは支えてきたつもりでしょうけど、 彼女にとってはトピ主さんに支配されているような気持ちになってるのじゃないでしょうか。 愛情の押し売りは窮屈で邪魔なだけです、彼女が大事で守ってあげたいのはわかりますが、トピ主さんはその表し方が下手なんでしょう、 今は彼女の言うとおりそっとしておくのが一番良いと思いますよ。

ズボラのススメ

🙂
ff
公私ともに彼女を支えてきた・・という事ですが、トピ主さんは彼女にいろいろとしてあげるマメな方みたいですね。 結婚して共稼ぎなら、女性は男性の家事分担はとっても嬉しいことですが、恋人時代に汚れていた車の窓ガラスを男性に拭いてもらうことは、自分のズボラさを咎められた気持ちになってしまいます。 トピ主さん、ちょっとズボラになってみては?

そっとしておくしかありません。

041
大先輩
いま追えば追うほど彼女は逃げて行き、手の届かないところへ行ってしまいます。しばらく連絡を絶ち貴方が必要になったら連絡してきます。いまバタバタ動き回れば関係はもっと悪化します。帰ってくるとは思いますが、帰ってこなかったらそれはそれで仕方がありません。きっと帰ってくると私は思いますが、我慢できますか?

よごれが大切?

041
ビビオ
窓の汚れってどんなもの? 車を雑に拭いたのを怒ったの? なんか「その汚れ」が大事なものだったとか? まぁ1~2週間連絡なりメールもやめてみたら?(頑張って) 生理でそこまでイライラするようではちょっとお付き合いも考えたほうがいいかもね。

ああ・・・それはね

🐱
ICHICO
講師共に「管理」されているように感じてしまったのではないかしら。 >同じ職場でこの3年間公私ともに彼女を支えて来たのに この一言にそれを感じました。 彼女も「ああ、窓ガラスが汚れてるな」と解っていた。 とりあえず窓ガラスより先にしたいことがあった。 でも、ちょっとの時間であっという間に綺麗にしやがった。 そんなこと自分でやるしやろうと思ってたのに。 なんでいつも先回りするの? こんな感じじゃないですかね。 お仕事面でも彼女の先回りしていませんか? プライベートでも仕事の話が飛び出ていませんか? 私個人の意見ですが、「公私共に」はキツイです。 職場は職場 プライベートはプライベート これがはっきりとon/offつけられる者同士ならよいのですが、案外と難しいですよね。 すこし間を置いて、彼女が冷静になってから落ち着いて話し合いをしてみてください。

人の持ち物に無断で触れるのはやめましょう

041
のほほん茶
以前から彼女の持ち物に許可を得ず触れることがなかったですか? どうして事前に一言「〇〇していい?」と聞けなかったのでしょう。 私も昔付き合っていた人が、良かれと思ってやったことだろうとは思っていますが とにかく了承を得ずに勝手に私の車をいじる人でした。 合鍵を渡していた私にも非がありますが本当に嫌でした。 (勝手に乗って行ったりとかではないんですが物を置いていく、いろんなアクセサリーをつける等です) 今回は勝手に触られることへの嫌悪感が高じたものか、それか、考えすぎかもしれませんが もしかするとその汚れは今はこの世にいない大切なものが残した痕跡だったとか? どちらにしろ人の持ち物に勝手に触れてはいけません。 親しさを盾に他人(彼女)と自分の境界を曖昧にしてはいけません。 それを生理のせいにするなんてトンチンカンもいいところです。 出来ることは勝手に触ったことへの真摯な謝罪と今後勝手に触らないという約束くらいではないでしょうか。

彼女さんに

🙂
りみ
謝りました? しょーもない理由だけど、妙にイラッとする時ってあるんですよね もしくは他にも何かイラッとする事があって窓を拭かれたのが引き金になったか

2回目です

🐴
源氏パイ
文章を一部読み間違えていました。 メールがきたのは彼女の方からだったのですね。 『それなのに何故あなたの方からメールするの? 何故あなたの方から機嫌を取るの?』 この文章は完全に間違っていました。 申し訳ありませんでした。

ガンバレ!次を求めて。

041
未来
 私の数多い女性との付き合いから言えば、その彼女、あなたと別れたがっています。男らしく黙って別れてあげて下さい。その方が彼女の思い出の中に美しく残るので。  醜態を演じたら彼女あなたのことなど二度と思いださないですよ。これからの会社でのお互いの立場も有ります。ニッコリ笑って、心で泣いて次の女性を探して下さい。  但し、何故彼女に振られたのか反省しないと、次の女性とも同じことを繰り返します。  「武士は食はねどたか楊枝」女は居なくても、女に不自由しない振りをするのも大切ですよ。一人の女に女々しく拘ってはいけません。こちらがダメならあちらの女です。  男は生涯狩猟生活から逃れられないのが現実です。ライオンだって狩りの成功率は20%ぐらいだそうですよ。ガンバレトピ主クン。狩りですよ。狩り。

え~~

🙂
titi
一体どんなふき方したのでしょう? 「あぁ、もうしょうがないなぁ」とか「汚いなぁ・・」とか彼女のズボラさを嘆くような言葉言わなかった? もしくは普段から「ちょっと掃除したら?」なんて潔癖な感じを出していて、彼女にうるさがられていたとか・・ 何かないですか? ただそれだけが原因とは思えないですよ。 積り積もってそれがきっかけになって溢れた感じですよね。 普段から何で喧嘩する事が多かったか・・よく考えてみたら? 公私ともに彼女を支えてきたって書き方も・・ なんか何から何まで世話したり、指示したりして、彼女に干渉しすぎていたのでは?って感じしますが・・ アドバイスと称してアレコレと自分の考え押し付けてきませんでした? 彼女に「うるさいなぁ。もう黙って」とか言われた事ない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧