本文へ

ヨガ教室

レス1
(トピ主 0
🙂
yoga
話題
ホットヨガに通い始めて数か月です。いくつか教えて下さい。

部屋が二酸化炭素でいっぱいの気がするんですが、そういうものですか?換気はどうなってるのでしょうか。

また、スペースですが、自前のヨガマットを持ってくる人の中には、大きなヨガマットの人もいて、人より場所をとっています。
自分のバスタオルに重ねられたり、くっついたりするのはしょっちゅうで、正直苛立ちます。そういうものですか?寝転がり横を向くと人の足が目の前にくる時もあります。慣れるしかないのでしょうか。

次にポーズについての質問です。私は体が硬いです。チャイルドポーズでお尻が浮くのですが、硬すぎが原因ですか?また、立ち木のポーズでは、足の付け根にくっつけられません。そこまであがりません。どうにかすれば出来るようになりますか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐤
うる
人気のある、もしくは教室が狭いところだと マットがくっついたりするのは仕方ないですね。 私もちょっといやですけど、空間を仲間とシェアしてるのだと考えて イラついたりはしないです。いらいらしながらやっていたら楽しくないのでは? 他のヨガ教室に行ったことありますか? ないのであれば他も行ってみてください。先生探しは楽しいですよ。 私が通ってたホットヨガの教室はクラスのあと軽く窓を開けて換気してくれてました。 別に立ち木のポーズで足の付け根にくっつけられなくても良いのでは? 人それぞれ骨格やら筋肉が違うのですから、数ヶ月通って出来ないとしても 恥ずかしく思う必要はありません。 大事なのは自分との対話なのではないでしょうか? あせらないで自分のペースで少しずつやりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧